姚氏宗亲网

标题: 我到底是哪一支呢??? [打印本页]

作者: 白城论坛    时间: 2008-12-9 16:17
标题: 我到底是哪一支呢???
查了一下午也没头绪4 J; x. Y! `& E' a. i3 U2 e5 V
刚给我爷爷打电话问,他也记不得中间的字了
$ n% b6 |" g& U因为好像从他开始就没跟着字走
. l' ?7 x0 F8 U, `$ y因为按理说得是三个字的名字
: F! L+ E4 l0 _: r" U# R9 l结果三个字、两个字始终在换,也没人知道了
8 a& n! Z# {9 C. D现在我们家我爷爷年龄最大,可他也想不起来了7 |9 x4 ?5 u2 E9 d# s* w. G
( U" J% o' c8 k, @
只知道是山东济南曲县姚家庄
, C2 @" j  F: r! g后来闹义和团,迁徙到黑山,又迁徙到八面城,最后到吉林省洮南市3 j+ C, t; t+ i5 U) `
真晕啊·····- L5 d; W+ m- {/ c

6 z7 K' r2 W4 q有什么办法可以查出来嘛?
作者: 白城论坛    时间: 2008-12-10 16:05
我家到吉林,在我这里是第六辈了
9 M" L6 J/ z) a* z( O2 \& r5 D/ x+ i我太爷的排字是忠字
" L# q+ W* Y3 Z' q再往上不知道了
作者: 姚建军    时间: 2008-12-11 11:00
我也是一样头绪,春节回家问一下其他人,也许会有人知道
作者: 姚裕林    时间: 2008-12-11 16:19
我祖籍江苏海门
9 n, [" m6 ~1 Z我爸爸是锦字辈的
+ v; F/ l4 c# j& f% B( ^我爷爷是少之辈的) |4 h: Y% M. a  J& r8 f$ M
我就不知道了2 N, a+ }' b+ p/ J7 x0 ?6 t8 T
我只哪一支的呢?
作者: yaolongqiang    时间: 2008-12-12 23:23
我家原来是山东省临沂市蒙阴县  从前到后20个辈分 天开相瑞运 作玉允兴隆 广大元吉镇 安敦万事通  有谁跟我一样的啊
作者: 天津姚氏    时间: 2008-12-27 01:28
真的很郁闷 我也是不知道是那一支脉的
作者: 姚凤阁    时间: 2013-3-27 12:03
回复 1# 白城论坛
0 @& H$ @6 p" g. j( z
1 {5 w* _; F* ]% D& e% X' ^6 h) Q+ Q
9 d$ V" p) A  @1 i. \+ X" p    我们也是一辈三字一辈两字轮换,但是到我这的“凤”字是按辈字排的,我还知道爷的字是“文”,这也难找到。同感!问好!
作者: pszyyao    时间: 2013-3-27 12:19
本帖最后由 pszyyao 于 2013-3-27 12:20 编辑 7 N4 ?- x. i6 Q- w, |1 b
我家原来是山东省临沂市蒙阴县  从前到后20个辈分 天开相瑞运 作玉允兴隆 广大元吉镇 安敦万事通  有谁跟我 ...
- s# J3 ~1 R, N* f* o/ I5#yaolongqiang 发表于 2008-12-12 23:23

% |' j$ \( C, f  D+ ^1 R
" J; v/ B  H" J+ P" o% h( ?9 N3 b0 {8 i7 `8 H% O$ @/ ?% t3 O6 T

排辈二十个字,照你的还是照下列的?你已多年未来姚网了。

天开祥瑞运,作玉允兴隆,广大元吉振,安敦万世同

欢迎光临 姚氏宗亲网 (http://www.yaogens.cn/portal/) Powered by Discuz! X3.2