姚氏宗亲网

标题: 有谁知道我们这一门姚家的来历么? [打印本页]

作者: yaoyl110    时间: 2018-5-24 14:46
标题: 有谁知道我们这一门姚家的来历么?
据家中父辈讲:我们是来自山东大槐树,迁移到湖北丹江口均县镇,后修建丹江大坝后迁移到湖北宜城市!目前我知道的辈分排序为:世,守,金,一,永,再往后就不知道了!5 G- D4 W( ]% j" h, ~

作者: pszyyao    时间: 2018-5-25 18:20
“yaoyl110”姚一林:你好
3 W7 |! O! T9 g         原湖北丹江口均县镇你族,有多少人?2 r# V! i: J" `) z/ m4 J0 C8 }
         目前知道的辈序字是“世守金一永”,你是一字辈几世?一世祖是谁?什么时代人?能说出更多辈字?
( i# Z1 F5 G& J3 j/ K1 F1 h: V; o         修建丹江大坝后都迁移到宜城?在宜城什么地方?
. s: S  t1 R9 Q4 ^5 W! R8 B1 X& v
  I0 @2 {" _! t8 f( ]1 J5 ~: E——据家中父辈讲:我们是来自山东大槐树,迁移到湖北丹江口均县镇,后修建丹江大坝后迁移到湖北宜城市!目前我知道的辈分排序为:世,守,金,一,永,再往后就不知道了!). K: Y* ~3 m9 w8 U+ J

作者: yaoyl110    时间: 2018-5-26 09:32
什么是一字辈几世?我只知道我是家里的长孙,我还有2个堂弟
作者: pszyyao    时间: 2020-10-28 10:56
yaoyl110 发表于 2018-5-26 09:32+ v/ N1 d- s( ~+ B, {
什么是一字辈几世?我只知道我是家里的长孙,我还有2个堂弟

- {6 y/ f" w' ]7 Y      你几世哪个辈字?, _0 C+ w3 W5 h) x: i/ d
8 @: o: D1 F; w% G8 I: S
——什么是一字辈几世?我只知道我是家里的长孙,我还有2个堂弟我只知道我是家里的长孙,我还有2个堂弟。
$ S8 G# v! w. n: W$ i$ e+ Y

欢迎光临 姚氏宗亲网 (http://www.yaogens.cn/portal/) Powered by Discuz! X3.2