姚氏宗亲网

标题: 寻姚虞琴这一支姚氏祖先 [打印本页]

作者: simonyao87    时间: 2017-11-17 11:30
标题: 寻姚虞琴这一支姚氏祖先
      请问各位宗亲,有没有谁知道姚虞琴这一族属于哪一支姚氏,最好能查阅近代字辈,小时候家里有一张字辈谱,几经辗转已经失传了,如果能够重新找到族谱,感激不尽!: \& \; s2 `& ]9 ]$ L
      据我所知,我这一辈往上推,我是“明”字辈,父亲“维”字辈,祖父“文”字辈,曾祖不知是“应”字还是“德”字辈,再往上推一辈就是姚虞琴那一辈了
作者: 姚建华126    时间: 2017-11-19 16:33
这个很容易的
作者: simonyao87    时间: 2017-11-20 11:35
能不能告诉我哪里能查到资料,给下一辈起名字可以用,不然就只能断代了
作者: pszyyao    时间: 2017-11-27 21:38
simonyao87 发表于 2017-11-20 11:357 S. k. H& y2 e0 t& @
能不能告诉我哪里能查到资料,给下一辈起名字可以用,不然就只能断代了
# C2 m8 p0 e8 c9 Q* Z, G5 U. s  n* ~
       姚虞琴这一家族在余杭亭趾,属于余杭哪一支姚氏?在亭趾在余杭没有姚虞琴这一家族的同宗? . d; X6 Q) z9 z. w9 G- I
       姚虞琴这一家族的字辈,自姚虞琴的儿子起:应(德)文维明。
+ r7 G% C& ~% G" k
+ ^, M9 M+ F7 R——据我所知,我这一辈往上推,我是“明”字辈,父亲“维”字辈,祖父“文”字辈,曾祖不知是“应”字还是“德”字辈,再往上推一辈就是姚虞琴那一辈了" S& N* c; i/ k2 ^5 n+ z" J/ |

作者: 姚湾公瑞    时间: 2017-11-28 05:17
祝你寻根问祖一路顺利!回家的感觉真好!
- h+ J  r" t! c1 ^2 v3 W4 F& a

欢迎光临 姚氏宗亲网 (http://www.yaogens.cn/portal/) Powered by Discuz! X3.2