姚氏宗亲网

标题: 广西海南祠堂简介只差一个啦 [打印本页]

作者: 姚廷明    时间: 2016-8-3 12:40
标题: 广西海南祠堂简介只差一个啦
广西、海南30座祠堂,仅有一座还没交简介, ^- o) o% t. Y' I$ a4 U1 K

' ]9 g. s' S! {$ R, k, o; T( F柳江县白沙儒栈屯《姚氏祠堂
2 Z" w* j( I2 `  n, [4 z$ E联系人:姚裕光18775202826
8 H$ R% n) G1 N6 w: R# R  e7 V, f
1 J+ h7 ?* n$ z5 k6 D+ u. Z

作者: 姚雪筠    时间: 2016-8-3 15:05
嗯海南的可以告知下在那里不,
作者: 姚雪筠    时间: 2016-8-3 15:06
谢谢,因为我是个懒人啊,对于这些个东东,一直都没去探查过,再则家父不是琼始祖这样过来的。
作者: 姚廷明    时间: 2016-8-4 00:55
姚雪筠 发表于 2016-8-3 15:06, M! r/ [+ V! i) t
谢谢,因为我是个懒人啊,对于这些个东东,一直都没去探查过,再则家父不是琼始祖这样过来的。

2 V, f& }" P! q/ O7 |
海南省琼海市万泉镇《姚氏宗祠》,这里的姚氏始迁祖叫姚镇南明朝从福建省莆田来海南做县令,从此留在了海南。如今镇南公后裔已繁衍23代,总共大约1000多人。镇南公五个儿子,分布在琼海市的龙江镇南面村和万泉镇等五个村,每个村大约200人左右。

作者: 姚雪筠    时间: 2016-8-4 07:16
姚廷明 发表于 2016-8-4 00:55
4 J5 p: o' b9 ]% E- y海南省琼海市万泉镇《姚氏宗祠》,这里的姚氏始迁祖叫姚镇南明朝从福建省莆田来海南做县令,从此留在了海 ...

- w) Y& g# U' ?. w. X谢谢廷明宗亲,
3 x2 X' r; x6 ~: }2 r) z! \- ~
作者: pszyyao    时间: 2016-8-7 07:52
姚雪筠 发表于 2016-8-3 15:05
' H+ m( p1 [" [# O8 w* e& N# Q2 a- a嗯海南的可以告知下在那里不,

/ z7 [8 q+ {! \) Q- B' c9 w4 a7 Q@东方农夫 :俊宇你好。我在中华姚氏宗亲网发表了《姚俊宇的琼海姚氏》,我和“东方农夫”有话问你。" [1 v1 ~0 Q& n1 Z5 F7 G# P3 `

作者: pszyyao    时间: 2016-8-7 07:57
姚雪筠 发表于 2016-8-3 15:064 D3 S$ p) ?. f- `9 A  ~& C

- Z7 [) x) \  z+ K8 E. i. f你家是平远姚哪个房派(或平远哪里哪个围屋)?或者,与法谦公太是什么世系关系?0 L  R& _+ ]0 {8 ]- M8 Q
令尊是平远姚几世哪个辈字?0 L1 u" T/ {' `+ a: s0 H6 d! ~

作者: 姚雪筠    时间: 2016-8-8 07:03
pszyyao 发表于 2016-8-7 07:57" F( ~$ v/ |& P7 D3 T" Q
你家是平远姚哪个房派(或平远哪里哪个围屋)?或者,与法谦公太是什么世系关系?; L& ^) _2 r) k- F  t
令尊是平远姚几世哪个 ...
2 H5 _3 c. G3 q0 F
pszyyao宗亲,您好,我家是平远丰光超竹的这个与法谦公太是什么世系关系我不知道呢,家父是若家辈的应该是第二十三世吧。因为移居岛上非世族地生长,嗯对于这些个不甚了解。看廷明宗亲说有关海南姚宗祠,所以想了解下,毕竟同为姚家人。
: q8 {% B  R: P3 [1 O  K5 V- o7 W
作者: pszyyao    时间: 2016-8-8 18:54
姚雪筠 发表于 2016-8-8 07:03
: ^- V7 `) f8 p' @( D; G( h: e. lpszyyao宗亲,您好,我家是平远丰光超竹的这个与法谦公太是什么世系关系我不知道呢,家父是若家辈的应该 ...

5 A. r& d6 g( d+ V     你家是平远超竹的,要是能讲出是哪个围屋或祖堂,便可判断你家是什么房派。姚廷明到超竹拍祖堂,是法谦公太的哥哥的围屋和祖堂;与其说哥,不如说是嫂的围屋,因哥过早去世,是这位嫂嫂特能干,抚养儿女正建大围屋。据说法谦公是在此新落成的围屋逝世的。     你父是若字辈二十三世,你则是尹字辈24世。高辈份。6 x4 S+ ]0 Z# A5 Q3 @# ?+ _. T
% g2 p! [! M, f& {: @/ R! n

作者: 姚小平    时间: 2016-8-8 21:37
我已发了短信给裕光.正在整理.估计在这几天发给你!

欢迎光临 姚氏宗亲网 (http://www.yaogens.cn/portal/) Powered by Discuz! X3.2