姚氏宗亲网

标题: 宗亲中有心理咨询师吗? [打印本页]

作者: 临泉姚殿立    时间: 2015-2-1 18:25
标题: 宗亲中有心理咨询师吗?
儿子今年读七年级,但他不喜欢学习,不喜欢学校,让人发疯的消极情绪和行为------晚上磨蹭着不睡觉,早上赖床不起来,极端表现是旷课!0 U. ?& I2 K0 J6 q6 G2 n
儿子看起来过得不快活。* r; s1 F* c( M& M0 h( _9 }
我和他妈也都处于崩溃边缘!
0 y, ^7 Q4 V, J; s) C; ?% k& N急求做心理咨询的宗亲帮助。
# A& U+ P- b# N, g2 Z
作者: 南昌姚公瑞    时间: 2015-2-1 18:46
你提到的孩子的很多问题,许多家长都是很迷惑和头痛的。这需要家长配合学校老师积极地开导,引导和教育。不要对孩子的期望过高,但也不能放任自由。这个过程需要在居住寻找一个儿童心理咨询师进行面对面的辅导。家长的教育要既自信又耐心,细心发掘孩子的优点和长处,给以肯定和表彰。引导孩子向着自己喜欢的方面培养兴趣和发展。本人不是心理咨询师,只是从事高中外语课程的教师。当然希望你能寻觅到姚网宗亲中的从事心理咨询师,他们的建议和看法更具有指导性,可靠性和建设性。
作者: 姚尚明    时间: 2015-2-1 20:11
宗亲中的心理咨询师还真没遇到,请有这方面资源的宗亲提供一下。3 P4 l$ z. d) {/ {# u; h8 V
- t, }/ Y* @* q$ `6 f

- J1 k! o6 q, M3 q另外,建议赶紧在当地找心理咨询机构去给孩子看看,别等。
0 W# b8 L3 F- c1 G( v2 x4 x
作者: 临泉姚殿立    时间: 2015-2-2 07:35
谢谢公瑞老和尚明站长!/ Q& A3 I% m! I6 H, B+ F: P
我们这里是一个偏僻的小县城,目前还没有挂牌心理咨询机构,所以才冒昧在姚网发求助帖。
作者: 彭城姚其瑞    时间: 2015-2-2 13:05
临泉姚殿立 发表于 2015-2-2 07:354 c9 u, y; E) \4 U% U- k' L1 F
谢谢公瑞老和尚明站长!4 T8 k0 O& \8 j& K
我们这里是一个偏僻的小县城,目前还没有挂牌心理咨询机构,所以才冒昧在姚网发求 ...

! L6 |1 V( S( F/ I" L' V& `殿立宗亲,您好!看了您的帖子,心里有许多的感触,我不是心理咨询师,在上世纪未我曽在我市广播电台客串主持了多年的<心语低诉>谈心栏目,这个节目主要也是听众打进热线提出面临和遇到的心理问题和困惑,由我来解疑答惑,所以我也读了不少的心理学和心理疏导方面的书籍专著,并且也有一定的实践经验,也确实收到了一定的效果,另外:我自上世纪90年代开始至今助养了近百名孤残儿童,他们由于生活氛围和人生畸形的阴影所影响,内心都或多或少的存在着一些偏执和狂燥.抑郁情绪,这些都需要我通过语言的勾通和心理疏导来帮助他们解决,因为我这个"社会妈妈"不光只有让他们吃饱穿暖的义务,更有一种责任,就是将他们塑造成对囯家.民族有用的人,最其码应具有自己人生的价值观和健康的心理素质。因无法面对您儿子,我不了解您儿子的心理状态和表现,故无法给予点拨,您儿子上网吗?可否让他加我QQ1144390115我与他聊聊,或许能帮到您!因为他是我们姚族的子孙.......
作者: 姚紫洪    时间: 2015-2-2 18:14
现在很多学校都安排有心里咨询师,可以到学校去了解了解。
作者: 临泉姚殿立    时间: 2015-2-3 07:58
彭城姚其瑞 发表于 2015-2-2 13:05$ s. l! l" \. b- A
殿立宗亲,您好!看了您的帖子,心里有许多的感触,我不是心理咨询师,在上世纪未我曽在我市广播电台客串 ...
: o, P$ c5 Y+ R& p/ N6 g
非常感谢!& T! V9 t2 ]  `; A% S. r# i+ C4 R: w
因为怕孩子在网络上花费太多的时间,同时也怕在网上学坏了,所以一直坚持到现在没在家装电脑,但我办公室上网很方便,周六下午放学后允许他上一会儿网,节假日也让他上,前段时间他也通过我的手机聊QQ,等会儿我用他的号加你吧。
* R* S  G- J8 }. H+ p! ?5 u

欢迎光临 姚氏宗亲网 (http://www.yaogens.cn/portal/) Powered by Discuz! X3.2