姚氏宗亲网

标题: 二0一四年,我的盘点 [打印本页]

作者: 姚敬文    时间: 2014-12-30 17:30
标题: 二0一四年,我的盘点
6 S: d6 W- `) U3 u8 l
- |0 `+ s$ i8 F, l1 ]
                     二0一四年,我的盘点* G6 m0 [" S( ~6 i
      二O一四年,你的最大收获是什么?有的说我今年收入比去年翻了两翻;有的说我写的论文得到了导师的点赞;有的说我终于找到了终身幸福的另一半;有的说明天我要做爷爷啦!等等。也有的被新闻媒体记者追逐着,冠于诸如最美、最佳等种种荣誉。总之,每个人都在盘点着或被他人盘点着一年的收获。那么对于我这个已经退休安度晚年的古稀老人来说:有什么可盘点的呢?我要大声地告诉大家:最大的收获就是我加入中华姚网啦!在那里我闻到了故乡浓烈的泥土气息,见到了和霭可亲宗亲们的笑脸,见识了孜孜不倦、呕心呖血、乐此不疲、苦苦搜寻、以史、谱为鉴,为寻根问祖者指点迷津(重量级别的专家、教授)的宗亲,见识了思维捷、才智过人、满腔热情、善解人意、广交宗亲、总揽网情、勇于开拓、创新发展、倾注心血和汗水的(姚网总版主和各分版主)宗亲。更是有幸见识了年富力强、远见足识,有谋划、有雄心、有魄力,想大事、做大事,正在引领中华姚网团队打造<<家谱电子版>>姚氏千秋伟业的当家人尚明(站长)宗亲。还交结了许多寻根路上结伴同行的良师益友。宗亲们,我们完全有理由可以相信,在不远的日子里,终将圆我的,也是全体中华姚姓人的寻根梦。找到我们的同根、同支派,或同名、同年、同月、同日生的宗亲。所有这些难道还不足于使我陶醉、知足、幸福、感恩吗?!

作者: 枣庄姚绍峰    时间: 2014-12-30 17:42
好!盘点总结的好!同时也向您祝贺!
1 f/ y7 _* o6 w/ ~
作者: 卧龙姚建中    时间: 2014-12-30 17:53
赞!
1 e8 {, H' V" V敬文老以古稀之年学习电脑,学习姚姓文化,这样的求知精神是我们比较年轻的宗亲学习的榜样!# Z# ?" P! g! Y4 b5 T
加入姚网大家园的时间有早有晚,无论时间长短,大家都有共同的感受,那就是敬文老所说的“陶醉、知足、幸福、感恩”!( y- }$ d" R) m) l) t, X

作者: 姚中东    时间: 2014-12-30 18:07
* ?. _: k2 ^6 N6 u2 |
0 _  F' B* Q7 S# Z% s* B* Q“...  ...  宗亲们,我们完全有理由可以相信,在不远的日子里,终将圆我的,也是全体中华姚姓人的寻根梦。”敬文宗亲的“盘点”,盘点的太好了,这也是中华姚网的使命。我们期待着这一天尽快到来!
作者: 姚小平    时间: 2014-12-30 22:28
我也一样.最大的收获就是加入中华姚网!
1 {& p/ Y' \( W; c. H" t
作者: 彭城姚其瑞    时间: 2014-12-30 23:08
9 I9 A1 E5 I6 A) \- D( f) {; t6 w1 V0 k3 ?3 a2 X; }, \
回顾过去的一年,许多人都会给自已做一段小结,这也是展望未来的一种动力,我个人自认2014年我成功的做了三件事:五月份注册了姚网,十月底回南昌参加祖祠落成大典祭祀先祖,十二月份促成出版了记实画册[回家]。2014永生难忘,,,,,
作者: 姚先登    时间: 2014-12-31 03:46
0 Y! o9 A' _5 K- M+ L- [
  g6 D# x/ T* R5 K0 k. Z    是的,敬文老说的太好了!对我来说,也是这样的。这么说吧:加入中华姚网,这是我人生当中的一件大事!我只恨来得太晚了,只恨认识姚网太晚了!只恨认识宗亲们太晚了!5 F: w4 o( S) Q
    我虽然来姚网来得晚了些,但我以为来了就是幸福的,就是幸运的!所以我要懂得感恩,感恩中华姚网,感恩尚明站长,感恩建中总版主,感恩姚网的所有宗亲!还要感恩发明电脑的人,感恩创造网络的人!感恩一切应该感恩的人!
% G$ H& A& f; S( v9 _2 n4 Y. W/ [1 m' J! P$ l# j

2 C( o# N7 K/ h
作者: 伍老馆    时间: 2014-12-31 06:21
卧龙姚建中 发表于 2014-12-30 17:53
1 _& O! @7 k1 U3 n! @赞!& ~& n3 ~4 S5 {. C' C8 b/ r
敬文老以古稀之年学习电脑,学习姚姓文化,这样的求知精神是我们比较年轻的宗亲学习的榜样 ...
. O3 f: [$ C& @2 d
       建中总版主,今日零点時为什么签不了到?而且到现在都还签不了,這是什么原因?从今天的签到纪录帖来看,到现在都还才有4位宗亲签到,不知是何原因?麻烦您告知一下好吗!
作者: 伍老馆    时间: 2014-12-31 06:42
姚先登 发表于 2014-12-31 03:46
7 p, R+ Y" O  o是的,敬文老说的太好了!对我来说,也是这样的。这么说吧:加入中华姚网,这是我人生当中的一件大事! ...

; U$ r2 [. l+ K/ p5 ~( |8 `        先登教授,今日从零点起至现在都还签不了到,不知是何原因?从今日的签到帖上看都才有4位宗亲签到,估计其他宗亲都是有原因而签不了到,而您是怎样签上的呢?
作者: 湖南临湘姚郑保    时间: 2014-12-31 06:45
敬文老说的太好了!- b+ O# e- x5 d$ a% W3 d
说出了我的心里话!7 X& x+ o6 _2 d) R1 a% u( b

作者: 卧龙姚建中    时间: 2014-12-31 12:25
伍老馆 发表于 2014-12-31 06:21, T+ W* [3 T9 @5 A
建中总版主,今日零点時为什么签不了到?而且到现在都还签不了,這是什么原因?从今天的签到纪录 ...
7 [& G& h3 Y) X. m* M
现在好了吧?' U/ I3 L2 D6 L/ g) f

作者: 伍老馆    时间: 2014-12-31 13:04
卧龙姚建中 发表于 2014-12-31 12:25( B0 z* u6 h7 O# T& e
现在好了吧?

# f1 Q2 z+ ]/ H+ m- L       现在好了,已签好到了!是什么原因呢?
作者: 姚先登    时间: 2014-12-31 14:18
伍老馆 发表于 2014-12-31 06:42
6 R3 K& o* \$ d先登教授,今日从零点起至现在都还签不了到,不知是何原因?从今日的签到帖上看都才有4位宗亲签 ...

' k6 z$ }) G% ^* M    伍老您好!看来今日零点姚网的签到确是出现了什么故障,我是晚上加班给学生批改论文作业,到了三点多突然想起姚网签到的事,因为我登录姚网后一直在线的,所以就直接签到了。后来我再想进入签到中心查看宗亲签到情况时,就发现进入不了啦,我这才意识到签到中心出问题了。但是至于问题的原因何在,我就不明白了。我想尚明站长应该知道原因。( u/ X" c: n7 |  H- A- v

作者: 姚紫洪    时间: 2014-12-31 14:49
敬文老说的好。赞!“最大的收获就是我加入中华姚网啦!”同感。" j* a5 k! a, a5 }3 M% V( d, i

, G: v$ f9 v; e- u3 r
作者: 伍老馆    时间: 2014-12-31 15:31
姚紫洪 发表于 2014-12-31 14:49
- U" Q$ p8 G( }! g敬文老说的好。赞!“最大的收获就是我加入中华姚网啦!”同感。
9 b/ P1 s" Q; R2 y
       现在好了,上午11点就已签好到了 ,不过估计还有很多宗亲的电脑都签不了到,因为从签到帖上看,到现在都还只有20位宗亲签到,不知是何原因!
作者: 南昌姚公瑞    时间: 2014-12-31 16:52
2014年我的盘点是:中国梦,姚氏梦,我的梦!
" N8 D( G/ O3 r, `; {9 u+ k  m2015年我的理想是:中国梦圆,姚氏梦美,我的梦飞!
& B' v# q7 X& Z1 e# i9 H. a
作者: 姚尚明    时间: 2015-2-13 08:43
2015年,您老还有一个更大的收获:您老加入姚网版主团队啦!, c* B8 Y9 |! D7 A: D- t
和大伙一起引领姚氏新文化潮流~
( z$ `* ^0 t  H7 p! y
作者: 姚敬文    时间: 2015-2-13 10:18
  人非莫草木,孰能无情。加入姚网承蒙各位宗亲厚爱,对我发表的意见和建议,均于包容的胸怀,加于采纳和应用,还不时地为我点赞。我是一个采用土法上马<<写字板>>操作电脑的古稀老人。在亲密无间,民主,公允,长幼有序的宗族氛围下,在宗亲,和姚网核心团队的鼓励关心下,很快地融入姚网,并荣幸地成为深感自豪的<<中华姚网>>会员.以上一切均是''姚家园''的宗亲们给的。我完全有信心,有决心和中华姚族宗亲们一起共同努力,在中华姚网核心团队的引领下,为传承舜祖圣德,为实现宗亲们的美好願景!贡献我的微薄之力!以上是我加入姚网又一点体会
作者: yqllz    时间: 2015-2-13 12:52
姚敬文 发表于 2015-2-13 10:18
7 c1 @2 {. |" m% c6 ~9 Q人非莫草木,孰能无情。加入姚网承蒙各位宗亲厚爱,对我发表的意见和建议,均于包容的胸怀,加于采纳和应用, ...

3 \: e$ |! f$ v/ ~( y凭借姚网这一平台,结识直率的宗亲,向广大宗亲介绍家乡的点点滴滴风俗人情。高兴。
5 ?% k$ l6 J- l5 a

欢迎光临 姚氏宗亲网 (http://www.yaogens.cn/portal/) Powered by Discuz! X3.2