姚氏宗亲网

标题: 请宗亲们为群群美好前程祝福! [打印本页]

作者: 姚先登    时间: 2014-4-12 15:08
标题: 请宗亲们为群群美好前程祝福!
# K) x8 F9 ?5 y
! Y( j: P' H/ Z; G; @) {我的大女儿姚群,今年成功考取了北京交通大学英语专业研究生,我十分高兴,特地发这个帖子以示祝贺!敬请姚网亲爱的宗亲们,为我女儿姚群的美好前程祝福吧!( u" G# W0 U: ~+ V5 N
下图是姚群(左边提包者)前几天去北京参加研究生复试时,与在中科院读博士的姚美娟姐姐(右边背包者,姚群三叔姚先亮的女儿,)合影。
; v' T' L  U) y7 G- L5 s/ G
. I( ]" [  X/ U& `$ X$ t" @/ l

$ U2 n* z% ?- b* i

作者: 姚绍弦    时间: 2014-4-12 15:22
祝贺姚群!祝福姚群!祝贺先登全家!
7 ]# Z; M  z( Z7 [
作者: 姚先登    时间: 2014-4-12 15:46
姚绍弦 发表于 2014-4-12 15:22! l6 T, J2 d5 ?" C5 r) u
祝贺姚群!祝福姚群!祝贺先登全家!
$ |- s" @% r% }) V
多谢了!多谢绍弦贤弟对姚群的关注与支持,多谢贤弟对我全家的祝贺!
% f. i7 E7 |% Q
作者: 闽南姚斌    时间: 2014-4-12 15:47
祝贺姚群考取了北京交通大学英语专业研究生!3 Q4 V& l4 E: s6 m$ x; @4 E' t, L

作者: 姚先登    时间: 2014-4-12 15:55
闽南姚斌 发表于 2014-4-12 15:475 i, G8 v2 {- d) g% @
祝贺姚群考取了北京交通大学英语专业研究生!
- U4 H4 V. H8 z
非常感谢阿斌对姚群的祝贺!有了宗亲的支持和鼓励,群群读书深造的底气就会更加厚重了。谢谢,谢谢!( G+ \- ]9 I3 Q

作者: 卧龙姚建中    时间: 2014-4-12 16:10
热烈祝贺姚群姑娘考入北京交通大学攻读英语专业研究生!这样说来,我们也算校友了!(交大校友会的徽章是:椭圆形地球上有5个“交交交交交”字)
. s( i& {8 j# ?! F* q7 ?0 o! X( m
作者: 卧龙姚建中    时间: 2014-4-12 16:14
向先登兄全家贺喜!希望将来也把姚卿培养成为研究生、博士生!. T  e: e9 P% o) i

作者: 姚先登    时间: 2014-4-12 17:21
卧龙姚建中 发表于 2014-4-12 16:10) H# k- l" A7 D0 p
热烈祝贺姚群姑娘考入北京交通大学攻读英语专业研究生!这样说来,我们也算校友了!( ...
* C3 V8 Q8 @, I0 I( |
谢谢建中弟!这么说,您侄女群群和您成为校友了,那太棒了!有了您寄予的美好的愿望,您的小侄女卿卿那是一定要走这个培养的路子的。哈哈!谢谢,谢谢!4 W2 Y5 ^" t% C8 b8 ^- V

作者: 姚宜廷    时间: 2014-4-12 19:37
祝贺先登宗亲,姚家千金了不得。
作者: 云南姚国勇    时间: 2014-4-12 19:42
恭喜!恭喜!
作者: 吉林姚庆财    时间: 2014-4-12 19:55
恭喜了,不简单啊!虎父无犬子!
作者: 姚紫洪    时间: 2014-4-12 21:12
恭喜恭喜!姚家后代兴旺发达!
作者: 山东姚群    时间: 2014-4-12 21:25
本帖最后由 山东姚群 于 2014-4-12 21:26 编辑 + `; U' ^8 s+ A* `2 x# ~8 j! b
吉林姚庆财 发表于 2014-4-12 19:55+ M5 v. n! @2 t! p' |) M

) }! Y$ w9 K0 G+ ^6 z' C    谢谢!谢谢!十分感谢庆财叔,感谢前面的绍弦叔、建中叔,还有各位尊敬的宗亲,姚群非常感谢您们对我的支持和鼓励!建中叔,您说我考入了北京交通大学,咱们就成为了校友,那真是太好了呢!我有您这样一位做中华姚网总版主的叔叔为校友,那我太荣幸了!真的太荣幸了!谢谢,再次谢谢各位尊敬的宗亲!1 B" k9 N* p( ]+ @

作者: 姚玉杰    时间: 2014-4-12 21:46
山东姚群 发表于 2014-4-12 21:258 g8 R! v6 S8 i1 Y: W
谢谢!谢谢!十分感谢庆财叔,感谢前面的绍弦叔、建中叔,还有各位尊敬的宗亲,姚群非常感谢您们对我 ...

- I9 ]. [$ x9 t# O恭喜姚群!祝贺姚群!先登兄,我怎么没听你在同事中说起这事呢?那你得安排一下,最起码咱们传媒学院的老师们得一起喝个喜酒,祝贺祝贺,您说对不对啊?/ Z% G! }& K/ F! I! r

作者: 姚尚明    时间: 2014-4-13 09:42
恭喜先登宗亲,更祝贺群群在新的平台上展翅高飞!- [" l, N; ^' c5 P( `# j

作者: 姚先登    时间: 2014-4-13 13:00
姚尚明 发表于 2014-4-13 09:426 F+ D4 s- i9 e3 {3 b' h
恭喜先登宗亲,更祝贺群群在新的平台上展翅高飞!
6 g6 j: J* u3 A# w% M
谢谢尚明站长,您说得太好了!真的希望群群能够在新的平台上展翅高飞!
, l! N- `2 W- c+ ^5 U
作者: 姚先登    时间: 2014-4-13 13:10
吉林姚庆财 发表于 2014-4-12 19:55) \! w  e8 \# G) s4 C0 ~  Q4 Y

8 X2 O  X  K1 f6 O  I% U" Z" [: p庆财弟,谢谢您的夸奖!不过,我感觉有点不敢当啊,虎父无犬子是不假,可是我这个当父亲的,没达到虎父的那个高度;再说,作为父亲,我觉得做得不够好,我好像没有您对孩子的那种耐心。呵呵,我以后好好努力吧!
7 {$ C8 h/ W7 H3 g
作者: 姚先登    时间: 2014-4-13 13:13
姚紫洪 发表于 2014-4-12 21:12
' _; N% Z& A% c恭喜恭喜!姚家后代兴旺发达!
, E3 A- m0 K( O4 ^. k. m
亲爱的紫洪弟,谢谢您!我和您想的一样,希望咱们姚家的后代,都能够兴旺发达!! f: Y2 {. X4 T% v- G9 w

作者: 姚先登    时间: 2014-4-13 13:16
姚玉杰 发表于 2014-4-12 21:460 G1 u. s2 E: I4 c
恭喜姚群!祝贺姚群!先登兄,我怎么没听你在同事中说起这事呢?那你得安排一下,最起码咱们传媒学院的老 ...
7 |& d; \+ \; Y  @" E- _
谢谢,谢谢玉杰老师,喜酒是应该喝。合适的时间,安排一下。呵呵!: ?1 v3 {0 u; b$ @; p

作者: 南京姚荣富    时间: 2014-4-13 15:49
祝贺先登宗亲  这个绝对是家教的好
作者: 姚先登    时间: 2014-4-13 17:48
南京姚荣富 发表于 2014-4-13 15:49$ G9 \* p# f( V+ w$ ~; w0 m
祝贺先登宗亲  这个绝对是家教的好

% V' j) ~4 |+ y  e3 v谢谢荣富宗亲!您又在夸奖了,呵呵!说的也是,虽说学习是孩子自己的事,但家庭教育对孩子的影响不容忽视。. r, I& P' l7 H2 K7 r

作者: 姚尹滔    时间: 2014-4-13 20:20
祝贺姚群,祝福你老全家身体健康,万事如意,心想事成。
作者: 卧龙姚建中    时间: 2014-4-13 21:15
山东姚群 发表于 2014-4-12 21:25! Q# u; v9 R/ Q0 }- S
谢谢!谢谢!十分感谢庆财叔,感谢前面的绍弦叔、建中叔,还有各位尊敬的宗亲,姚群非常感谢您们对我 ...

1 ~; Q0 S1 y( g9 ?  m哈哈,你入北交大是研究生,我当年去上交大是在职进修生,虽说不可比,但毕竟算是校友。你知道交大校友会徽章上的5个“交”字是啥含义吗?
作者: 姚先登    时间: 2014-4-13 21:37
本帖最后由 姚先登 于 2014-4-13 21:39 编辑 2 i3 y9 M0 O( F8 \! r2 h4 I. D
卧龙姚建中 发表于 2014-4-13 21:15
) |! w- [1 P. ]3 X哈哈,你入北交大是研究生,我当年去上交大是在职进修生,虽说不可比,但毕竟算是校友。你知道交大校友会 ...

6 X' a# v; U# [& g% }: ]请建中弟细讲交大校友会徽章上的 5个“交”字是啥含义?我想群群大概还不清楚,我更是不知晓。急切急切,愿闻其详!
2 k; u" Z9 w7 U" b5 h9 n& U+ X
作者: 卧龙姚建中    时间: 2014-4-13 21:58
姚先登 发表于 2014-4-13 21:37
3 q5 g% ^% W) y0 ?请建中弟细讲交大校友会徽章上的 5个“交”字是啥含义?我想群群大概还不清楚,我更是不知晓。急切急切, ...
! f: [9 D8 Q3 n# K
徽章(椭圆形有经纬线的地球)上的5个“交”字,看上去形象地是5个人手拉手,5个“交”字分别代表着5所交通大学:上海交大、西安交大、北京交大、新竹(台湾)交大,还有一所交大我想不起来名字了···好像叫“西南交大”···。哈哈
# v/ o! x1 R! J! _% q0 _) k五所交大的校长,轮流坐庄地为校友会会长。茅以升、汪道涵等,都曾是名誉会长。江泽民是上海交大毕业的,也是校友。
* M- j. ]4 G( b, U+ Q1 {( w
作者: 卧龙姚建中    时间: 2014-4-13 22:05
卧龙姚建中 发表于 2014-4-13 21:58/ A5 F; Z* c9 R( Y% m( H
徽章(椭圆形有经纬线的地球)上的5个“交”字,看上去形象地是5个人手拉手,5个“交”字分别代表着5所交 ...
7 @: W) {' \0 `- {3 H$ B3 M
由于其他四所交大都是(先后)由上海交大分出来的,所以各交大师生都是把五所交大看作是一个学校。
# f: @8 v) T5 D) _: F
5 x9 ~0 n. O+ D' B8 O7 Q7 H  B校友会的会员很宽泛,包括正式的老师、学生,也包括进修生和在校的员工。
- |0 l% G0 @; r* {
作者: 姚先登    时间: 2014-4-13 22:05
卧龙姚建中 发表于 2014-4-13 21:58
" r; \+ `5 a3 Q$ W$ X徽章(椭圆形有经纬线的地球)上的5个“交”字,看上去形象地是5个人手拉手,5个“交”字分别代表着5所交 ...
& D9 B/ w" J( @: H% V1 F4 a- u
哦——!没想到交大校友会徽章蕴含着这么多、这么重大的故事!真是——不得了——啊!1 v! T3 A$ F- L

作者: 姚克毅    时间: 2014-4-14 23:14
教授世界上最美丽的几朵花都栽在你家,最美好的事情又落在你家,您真幸福,让我也分享您的幸福!
作者: 姚先登    时间: 2014-4-14 23:48
: H7 p5 k) n8 i, U  W4 Z
姚克毅 发表于 2014-4-14 23:14
) U4 E- B# v" S, \3 q" v  a/ @教授世界上最美丽的几朵花都栽在你家,最美好的事情又落在你家,您真幸福,让我也分享您的幸福!
+ o3 Z: [9 o4 ~7 j: W
感谢英玉妹妹的关注和支持!您太过夸奖了吧,有英玉妹妹来分享我的幸福,那么,我就更加幸福无比了!0 N* O2 N" b& A# u

作者: 姚先登    时间: 2014-4-14 23:55
姚尹滔 发表于 2014-4-13 20:20' q: E: |9 a) W" R7 V( ]# {, e
祝贺姚群,祝福你老全家身体健康,万事如意,心想事成。
5 ?% @6 x2 E  ?3 G9 x3 m) C; v
谢谢尹滔宗亲的美好祝福!我也祝愿你全家幸福安康,吉祥如意,心想事成!& a3 A% q; q8 J; g

作者: 涟水姚飞    时间: 2014-4-15 15:07
恭喜先登宗亲培养出一位优秀的女儿!

欢迎光临 姚氏宗亲网 (http://www.yaogens.cn/portal/) Powered by Discuz! X3.2