姚氏宗亲网

标题: 寻姚文信长子姚应和及其后人! [打印本页]

作者: 姚道涛    时间: 2013-7-28 11:55
标题: 寻姚文信长子姚应和及其后人!
以前一直听爷爷念叨太太有三兄弟,其中三兄弟中的老大姚应和年轻时离家至今无音,后又偶尔听说有人碰到过其后人,说由姚应和改名姚应秀(音),具体我们也不太清楚,希望能联系到其后人!
作者: pszyyao    时间: 2013-7-28 17:49
“爷爷念叨太太有三兄弟”——不懂这话。& `4 ^+ w2 j6 }. x, N
      这是姚网,中国姚网,甚至是世界姚网。
作者: pszyyao    时间: 2013-7-28 17:50
“爷爷念叨太太有三兄弟”——不懂这话。$ K. ^5 Q( g. o0 y% v
      这是姚网,中国姚网,甚至是世界姚网。
作者: 姚道涛    时间: 2013-7-28 20:35
回复 3# pszyyao , j+ Q1 R- b7 m
7 o2 ~! z7 [- z3 R( ?

2 ?- f' t: t! w, T( L( G! Z/ d+ c   我爷爷生前一直多次给我讲我太太有三兄弟,我太太的大哥早年离家出走,我来姚网发帖不是乱发的!
作者: pszyyao    时间: 2013-7-29 06:12
回复  pszyyao ; ?& u3 O% W; Q  m; i+ `$ r  @4 q
' d9 q. r2 p9 @* F. _

4 [% v0 T, @" V; [- i) @  @2 E5 s   我爷爷生前一直多次给我讲我太太有三兄弟,我太太的大哥早年离家出走,我来姚网发帖 ...2 P: l# b: a' I! a
姚道涛 发表于 2013-7-28 20:35
3 W* e' K9 y+ x2 ?" p

4 Z+ l0 A, n" Y% {  Z3 T" V" F% c6 R" B6 v0 i5 S
    "我太太",能理解是你的妻子吗?
5 N: H) k% y6 D4 v( J4 k    "我太太",究竟是你的什么人?
作者: 姚紫洪    时间: 2013-7-29 07:04
“以前一直听爷爷念叨太太有三兄弟,”不知你那里的“太太”方言讲的是啥,所以不明白
作者: 姚道涛    时间: 2013-7-29 18:35
回复 5# pszyyao
. @. V; C$ M, `  t. A+ J0 I0 Z3 I) A
+ }# C" D. e& [/ K
    不好意思,是我的错,方言语病太重,我们的方言把爷爷的父亲叫太太或者老太!
作者: 姚道涛    时间: 2013-7-29 18:37
回复 6# 姚紫洪
% {9 V* f; w  g2 R; q" |
, C8 r, q$ W- [9 Z8 f1 G  B5 |6 W7 D- F9 T, }1 o/ J/ E# @* @
        确实是我的错,方言语病太重,我们的方言把爷爷的父亲叫太太或者老太!
作者: pszyyao    时间: 2013-7-29 20:34
回复 8# 姚道涛 5 ^3 J& |7 b2 Y: |1 ~& I# w6 @
' \% L* e- ?' Y, k& {( K) S
4 i, p# K$ {5 y- {1 ~% w
    "我们的方言把爷爷的父亲叫太太或者老太"——应称为“曾祖父”。
作者: 姚紫洪    时间: 2013-7-30 06:35
回复 8# 姚道涛
- y6 c( g# c5 F: s9 A
1 _0 E- Q+ P4 k  }) y9 l1 G2 \5 O! P* E+ t
    你曾祖父三兄弟的名字还记得吗?
作者: 姚道涛    时间: 2013-8-5 23:08
回复 10# 姚紫洪 ; f, ~, f% x7 s- R: F

" d& _) u) ~* f0 r6 o( c4 T% V
# L+ ~: |! z( ~) C3 J    我曾祖父三兄弟名字听我爷爷说过,三兄弟排列应该是:应和、应锡、应堂!
作者: 姚紫洪    时间: 2013-8-6 20:35
回复 11# 姚道涛
, V  ^" ^# X# c4 e& T, H' f6 {& H2 _! r

! N6 n6 V  q! Q. b    您爷爷生于那一年,是那一年到河南的,最好提供更详细的情况,让宗亲们一起帮您。

欢迎光临 姚氏宗亲网 (http://www.yaogens.cn/portal/) Powered by Discuz! X3.2