姚氏宗亲网

标题: 我是哪一分支的 [打印本页]

作者: Elegant    时间: 2018-4-5 09:07
标题: 我是哪一分支的
我们家的字辈是:作,树,永,洪,方,德,志,起,义,昌

作者: pszyyao    时间: 2018-4-5 09:30
你是哪里的姚氏?是几世哪个字?! o- O$ ~, ]( O0 U4 A* @

- l  _' D  I" s" S+ \
作者: pszyyao    时间: 2018-4-5 09:32
我家的字辈是:作树永洪方,4 T( f) ^3 e! [1 w" x, G! i: P
德志起义昌。
& X. e6 S  }, k% {$ }8 ]0 ^* S; P- G# f- _* q
9 y- f$ d1 E# R4 ^) f3 b* L/ p% i
哪里的姚用此字辈,有多少人?$ p0 F7 v. H* C- v

作者: 姚亮四川乐至    时间: 2018-4-8 21:41
我是四川的
作者: 姚亮四川乐至    时间: 2018-4-8 21:41
我是永字辈的
作者: pszyyao    时间: 2018-4-8 22:06
姚亮四川乐至 发表于 2018-4-8 21:41
3 I: G4 N  F  f$ T我是永字辈的
四川乐至姚亮:我是永字辈。我家的字辈是:作树永洪方,德志起义昌。  c. s; h. Z/ m- r1 p9 R. H

9 m3 h( W" ?8 [你是永字辈,几世?一世祖是谁?什么时候人?
/ h& Z/ D9 C, n
3 B& B4 B  v& {上列的字辈齐全?是谁什么时候制定的?
) @$ k9 S% q! [3 F2 U+ {5 Z, a3 J$ n4 ~# l+ X! u
有这个字辈的姚氏,有多少人?在乐至哪镇哪村?
% a( [: D$ \7 h& g2 {; F( b
作者: 姚俊兴    时间: 2018-4-8 23:40
三公后裔,(四川乐至县→姚茂林宗亲一族)就是用的这样的字辈。
作者: pszyyao    时间: 2018-4-9 05:10
姚俊兴 发表于 2018-4-8 23:40+ S' ]3 d9 L. ^  d- {$ k
三公后裔,(四川乐至县→姚茂林宗亲一族)就是用的这样的字辈。

3 ^* g1 T1 k3 i) W+ p+ E乐至三公裔姚氏用这样的字辈比较特别/ v/ Z9 }) a" a& v! c7 D
——四川乐至姚亮:我是永字辈。我家的字辈是:作树永洪方,德志起义昌。* A8 V9 g& K3 ^2 q! j2 c& T9 U

作者: 姚家伟    时间: 2018-4-9 13:04
我安徽的,,寿县的哦

欢迎光临 姚氏宗亲网 (http://www.yaogens.cn/portal/) Powered by Discuz! X3.2