姚湾公瑞 发表于 2017-4-24 05:39:30

满满的和谐,满满的姚情,满满的温馨。

小桥流水 发表于 2017-4-27 08:29:55

绐迁祖:永隆公,字派:永希大定弘,文在启明光,国世仕朝邦,德必应廷
芳,贤才升佐理,宗惠象天长。我是第21世孙姚贤杰,广西百色人

小桥流水 发表于 2017-4-28 08:33:47

一声呼唤!等待楼主

姚湾公瑞 发表于 2017-4-28 22:36:26

宗亲们都快快回家吧!一个都不能少!

贵州玉屏姚卫 发表于 2020-10-25 15:26:58

我是玉屏姚卫,源字派,良珊公二十五世孙,所谓三公后裔世系只应该从三公向下是正确的,而从三公往上,包括明万历四十二年一龙公手稿,清康熙年间的锦江世谱,嘉庆七年的龙溪凹姚氏族谱均无记载,至于后来我族正海公裔孙姚荣恭游豫章接来的灵源姚氏世系,尊姚云为一世祖那个版本,根本是胡编乱造,子虚乌有的笑话,欺骗了三公后裔两三百年,也该结束了。

pszyyao 发表于 2020-10-25 16:26:07

贵州玉屏姚卫 发表于 2020-10-25 15:26
我是玉屏姚卫,源字派,良珊公二十五世孙,所谓三公后裔世系只应该从三公向下是正确的,而从三公往上,包括 ...

敢讲话的贵州玉屏县姚源卫!

收藏你的跟帖。

——我是玉屏姚卫,源字派,良珊公二十五世孙,所谓三公后裔世系只应该从三公向下是正确的,而从三公往上,包括明万历四十二年一龙公手稿,清康熙年间的锦江世谱,嘉庆七年的龙溪凹姚氏族谱均无记载,至于后来我族正海公裔孙姚荣恭游豫章接来的灵源姚氏世系,尊姚云为一世祖那个版本,根本是胡编乱造,子虚乌有的笑话,欺骗了三公后裔两三百年,也该结束了。

pszyyao 发表于 2020-10-25 16:39:24

小桥流水 发表于 2017-4-27 08:29
绐迁祖:永隆公,字派:永希大定弘,文在启明光,国世仕朝邦,德必应廷
芳,贤才升佐理,宗惠象天长。我是 ...

始祖是永隆公(一世)。
    始迁祖谁?哪朝代人?什么时候到百色?    百色 永隆公裔姚氏,人口多少?主要居住地(哪些乡镇村)?
    有族谱有祠堂?

广西百色右江区龙川镇姚氏【“小桥流水”第21世孙姚贤杰】
      始祖是永隆公(一世)。 始迁祖谁?
      字派,自一世起:永希大定弘,文在启明光,国世仕朝邦,德必应廷芳,贤才升佐理,宗惠象天长。

姚念 发表于 2021-3-21 07:03:36

我本字辈,我们40个字。世文思志子,天永必通维,正大贤明启,荣华复(良宗),绍祖本源茂,敦伦景象昌,国朝隆上选,英秀定联芳。

pszyyao 发表于 2021-3-21 18:52:29

姚念 发表于 2021-3-21 07:03
我本字辈,我们40个字。世文思志子,天永必通维,正大贤明启,荣华复(良宗),绍祖本源茂,敦伦景象昌,国 ...

18#,姚念,本字辈。你是哪里的三公裔?是“能德珊”哪位公的后裔?

403875998 发表于 2021-3-25 15:24:27

突然发现沉寂的帖又浮上来了,虽楼主未回话,但“贵州玉屏姚卫”一席话让我耳目一新,感谢!!!
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 湖南新晃龙溪口坳上姚氏宗亲永隆公后裔今何在