吉林姚庆财 发表于 2017-2-12 09:46:24

山东宗亲请关注

目前有个问题:想找六世先祖之前的几带先祖的后人,估计在山东和山西乃至全国都有可能!即:
一世:姚成,姚会
二世:姚柱
三世 姚尚。。。(哥十几个)
四世:姚国。。。。(哥十几个)
五世:姚崇(从)。。。(哥十几个)
六世 姚应。。。(哥二十几个)
七世 姚文。。。(哥十几个)
八世 姚起。。。(哥十几个)
九到十六世:宗天光泽远,福禄庆。。。。
       其中知道的只有应字辈的一人我先祖姚应宅来了东北!六世应字辈先祖到我现在庆字辈分是10代了!前六世的先祖后人目前在寻找!他们到现在也是十几代人了,所用的字辈也不会和我们相同!所以有寻跟的宗亲在山东和山西等地的十代前的祖先和我们的字辈相同的请联系我们,联系QQ 449086657

吉林姚庆财 发表于 2017-2-15 09:27:06

枣庄姚绍峰 发表于 2017-2-15 08:50
是的山东姚氏支系繁多,大家慢慢梳理,肯定会有结果的。

对的,我的具体祖籍地确定在目前的乳山市的海阳所镇,听说在那里的杜家村有姚姓居住!很有可能是我们同宗,请山东宗亲帮忙关注!

吉林姚庆财 发表于 2017-2-14 18:16:07

枣庄姚绍峰 发表于 2017-2-13 22:08
庆财宗亲,你们一世祖二世祖没有字派吗?

绍峰宗亲好!!一世和二世祖是生活在明朝,那个时候的人我看过很多都是起的这种单字的名字!所以只有三世祖之后才有字辈信息!

姚湾公瑞 发表于 2017-2-14 07:30:45

姚先登 发表于 2017-2-12 18:28
首先祝愿庆财弟弟心想事成!我把这个帖子内容帮你多宣传,转发到山东宗亲的一些微信群、QQ群,希望遇到你想 ...

对宗亲寻根问祖的支持和助力就是对姚氏宗族最大的贡献!

姚湾公瑞 发表于 2017-2-16 06:59:35

吉林姚庆财 发表于 2017-2-14 18:16
绍峰宗亲好!!一世和二世祖是生活在明朝,那个时候的人我看过很多都是起的这种单字的名字!所以只有三世 ...

庆财宗亲真是好样的!有一份热就发一份光!点赞!

吉林姚庆财 发表于 2017-2-13 10:11:02

姚先登 发表于 2017-2-12 18:28
首先祝愿庆财弟弟心想事成!我把这个帖子内容帮你多宣传,转发到山东宗亲的一些微信群、QQ群,希望遇到你想 ...

谢谢二哥支持和大力宣传!!{:10_168:}

姚先登 发表于 2017-2-12 18:28:14

首先祝愿庆财弟弟心想事成!我把这个帖子内容帮你多宣传,转发到山东宗亲的一些微信群、QQ群,希望遇到你想找的宗亲。

枣庄姚绍峰 发表于 2017-2-13 22:08:38

庆财宗亲,你们一世祖二世祖没有字派吗?

吉林姚庆财 发表于 2017-2-14 18:17:22

姚湾公瑞 发表于 2017-2-14 07:30
对宗亲寻根问祖的支持和助力就是对姚氏宗族最大的贡献!

谢谢公瑞老的支持!您的支持就是我们的坚强后盾!{:13_212:}

姚湾公瑞 发表于 2017-2-15 06:40:30

吉林姚庆财 发表于 2017-2-14 18:17
谢谢公瑞老的支持!您的支持就是我们的坚强后盾!

谢谢您的鼓励!这是每个宗亲的责任和义务!我们永远是您们的支持者!

枣庄姚绍峰 发表于 2017-2-15 08:50:36

是的山东姚氏支系繁多,大家慢慢梳理,肯定会有结果的。
页: [1] 2
查看完整版本: 山东宗亲请关注

中华姚网,全球姚姓“根”之网。欢迎您宗亲!