姚凤阁 发表于 2016-12-6 08:02:04

赞姚江南七下江南

今天看到江南宗亲七下江南,浮想联翩,即兴写此诗,以表敬佩之情。我是不写诗的!感情所致,随情而来。

赞姚江南七下江南
        姚凤阁

江南行,江南有同宗;
   遍踏青山寻家谱,
   万山丛中花更红。

江南行,南北又重逢。
   爱到深处情更浓,
   高龄七次写真情。

江南行,亲驾踏征程。
   精神千古留美名,
   父子相携最英雄。

姚凤阁 发表于 2016-12-7 16:58:35

吉林姚庆财 发表于 2016-12-6 23:16
没错!江南老七下江南!这种宗亲大爱值得敬佩和宏扬!咱这一次还没成型呢!我暂时是走不开,只有期待您在 ...

庆财弟,我们与江南宗亲比差距之大可谓天地之别。我们要学江南这种精神,把亲情放在第一位。我们有空同走。看来,我要找时间再下山东寻祖根啊!同勉!

吉林姚庆财 发表于 2016-12-6 23:16:59

姚凤阁 发表于 2016-12-6 21:21
庆财弟你好!江南是我们学习的榜样!你在东北姚家网的贡献也值得学习!

没错!江南老七下江南!这种宗亲大爱值得敬佩和宏扬!咱这一次还没成型呢!我暂时是走不开,只有期待您在创作之余来一次山东行,寻根的同时也能找找创作的灵感!{:13_226:}

姚凤阁 发表于 2016-12-7 17:04:00

姚绍弦 发表于 2016-12-6 23:23
哈哈。先登教授,对凤阁宗亲称呼“贤弟”是不恰当的。据我所知,凤阁宗亲肯定比您大,并且大不少, ...

绍弦你好!好长时间没有见面了!在网上说话的机会也不多,但看到你的文章还是很多的,感谢你为姚家做了那么多!愿 读你的文!

姚绍弦 发表于 2016-12-6 23:23:04

姚先登 发表于 2016-12-6 18:12
赞江南老!赞凤阁贤弟写的绝好诗词!

哈哈。先登教授,对凤阁宗亲称呼“贤弟”是不恰当的。据我所知,凤阁宗亲肯定比您大,并且大不少,他已经接近70岁了。应该称呼“仁兄”才对。

姚凤阁 发表于 2016-12-7 17:08:59

姚先登 发表于 2016-12-6 23:37
哦,凤阁宗亲年龄有那么大了吗?我一直以为他也就是三四十岁的年龄呐。那这事可得搞搞清楚!

先登弟你好!我比你大,叫我哥哥。我们共为姚家姚网助力!看你在姚网时间多,贡献大,高兴!我们同为江南叫好!

姚小平 发表于 2016-12-6 12:37:25

写得好.这样的宗亲是要大赞特赞!

姚先登 发表于 2016-12-6 18:12:08

吉林姚庆财 发表于 2016-12-6 19:10:19

大作家就是不简单,随便都能写诗!!我也是坐家,怎么就不行呢?!{:13_209:}

姚凤阁 发表于 2016-12-6 21:16:47

小平宗亲好!江南宗亲是我们学习的榜样!

姚凤阁 发表于 2016-12-6 21:19:14

姚先登 发表于 2016-12-6 18:12

先登宗亲好!江南七下江南令人感动!我们共同赞扬他的精神!

姚凤阁 发表于 2016-12-6 21:21:33

吉林姚庆财 发表于 2016-12-6 19:10
大作家就是不简单,随便都能写诗!!我也是坐家,怎么就不行呢?!

庆财弟你好!江南是我们学习的榜样!你在东北姚家网的贡献也值得学习!

姚先登 发表于 2016-12-6 23:37:57

姚绍弦 发表于 2016-12-6 23:23
哈哈。先登教授,对凤阁宗亲称呼“贤弟”是不恰当的。据我所知,凤阁宗亲肯定比您大,并且大不少, ...

哦,凤阁宗亲年龄有那么大了吗?我一直以为他也就是三四十岁的年龄呐。那这事可得搞搞清楚!
页: [1] 2 3
查看完整版本:  赞姚江南七下江南