姚绍弦 发表于 2016-11-20 17:02:25

pszyyao 发表于 2016-11-20 16:22
请注意此休寧清漪姚氏家譜[ 普通古籍] yao shi chong xiu zong pu / (清) 姚國鑏重錄 , 佚名。...

我已经注意到这个问题。因为没有读过休宁谱,故不好议论与评价。但是,在我看过的状元姚勉的谱系,没有这个曾孙子。

姚湾公瑞 发表于 2016-11-20 18:45:29

姚绍弦 发表于 2016-11-20 17:02
我已经注意到这个问题。因为没有读过休宁谱,故不好议论与评价。但是,在我看过的状元姚勉的谱系 ...

学习,学习,再学习!提高,提高,再提高!

pszyyao 发表于 2016-11-25 16:47:37

姚尚明 发表于 2016-11-18 23:31

@姚尚明 :你报道的“广州图片馆”收藏的3部姚氏族谱,均未被《中国家谱总目》收录,引起我的关注和兴趣。求教几个问题:
1、是“图片馆”还是图书馆?
2、这个报道的来源?
3、其中的索书号是哪个馆的索书号?
4、浠水谱应当请湖北浠水团陂姚家义来“认领”。换句话说,请他确认他们是否有此版本的族谱。
5、湖北红安谱,可能是姚门才女姚瓦的爷爷修的谱。她不单持有此谱,还收藏有此谱的前修谱,有2版本的谱。就是不知其他红安姚氏(姚八斗等村)是否有这2谱。
   谢谢。

pszyyao 发表于 2016-11-25 17:55:25

pszyyao 发表于 2016-11-25 16:47
@姚尚明 :你报道的“广州图片馆”收藏的3部姚氏族谱,均未被《中国家谱总目》收录,引起我的关注 ...

尚明:广州图书馆,我在他们网站上搜索到的。http://opac.gzlib.gov.cn/opac/book/1966060?globalSearchWay=title

尧:好,确定是广州图书馆,我可以去检索。一年前未见它有馆藏。

姚湾公瑞 发表于 2016-11-26 07:36:59

如此史料值得大家好好学习,感受提升自己!

姚尚贤 发表于 2016-12-17 22:29:29

姚湾公瑞 发表于 2016-11-26 07:36
如此史料值得大家好好学习,感受提升自己!

是呀,这样好的史料值得我们好好学习,不断提升自己。

姚湾公瑞 发表于 2016-12-18 05:31:21

姚尚贤 发表于 2016-12-17 22:29
是呀,这样好的史料值得我们好好学习,不断提升自己。

愿我们共同学习姚氏宗族史料,提升大家的姚氏境界!
页: 1 [2]
查看完整版本: 广州图片馆所收藏《姚氏宗谱》