彩云之南(姚良文) 发表于 2016-9-19 23:35:22

舜裔香火知多少?(姚氏香火图片接龙)

湖南辰溪县方田印子屋姚氏香火

彩云之南(姚良文) 发表于 2016-9-20 16:02:00

枣庄姚绍峰 发表于 2016-9-20 06:59
良文宗亲,我看神主牌位上写的是:安土镇宅,在我们这里也有,是村旁的土地庙。

从小就知道香火是家中最为神圣的地方,但我并不理解香火在内容上的具体写法。在我们当地,写香火的都是道士,他们的文化程度都不高,我知道的好大一部分人都是小学文化,但他们从事的职业很特殊,对这些历史文化还很有研究,我为试探性的学习香火方面的知识,所以把平时拍的照片作为一个主题发出来:
一是供大家探讨香火的写法;
二主要是向各位宗亲学习;
三是看看我们姚氏香火的写法在各地有什么不同。

彩云之南(姚良文) 发表于 2016-9-19 23:54:46

彩云之南(姚良文) 发表于 2016-9-19 23:49
湖南新晃县某姚氏家中香火

云南永善县某姚氏家中香火

枣庄姚绍峰 发表于 2016-9-20 06:59:30

彩云之南(姚良文) 发表于 2016-9-19 23:54

云南永善县某姚氏家中香火                                             ...

良文宗亲,我看神主牌位上写的是:安土镇宅,在我们这里也有,是村旁的土地庙。

湖南临湘姚郑保 发表于 2016-9-20 05:49:36

彩云之南(姚良文) 发表于 2016-9-19 23:54

云南永善县某姚氏家中香火                                             ...

赞!

姚寒松 发表于 2016-9-20 23:48:44

彩云之南(姚良文) 发表于 2016-9-20 16:32
谢谢寒松宗亲指点!已纠正。

谢谢!!这是打字的习惯,我在其它网上的网名是“舜风舜裔”,外好多网友不知道舜帝,打招呼时都打成了“瞬风”

彩云之南(姚良文) 发表于 2016-9-19 23:49:49

湖南新晃县某姚氏家中香火

pszyyao 发表于 2016-9-20 06:21:25

标题“ 瞬裔香火知多少?”有错

——舜裔香火知多少?

姚湾公瑞 发表于 2016-9-20 07:10:26

姚氏居地处处风景无限!让人陶醉!

姚湾公瑞 发表于 2016-9-20 07:14:59

姚氏居地处处风景无限!让人陶醉!

姚寒松 发表于 2016-9-20 12:48:51

楼主;改一下标题好吗?把“瞬裔”改为“舜裔”

彩云之南(姚良文) 发表于 2016-9-20 15:44:31

pszyyao 发表于 2016-9-20 06:21
标题“ 瞬裔香火知多少?”有错

感谢钟尧老指点!已纠正。
页: [1] 2
查看完整版本: 舜裔香火知多少?(姚氏香火图片接龙)

中华姚网,全球姚姓“根”之网。欢迎您宗亲!