姚源隆 发表于 2016-9-19 13:45:21

我现居贵州省榕江县,家谱上显示我属于重华堂,能记得字辈有:绍祖本源茂,敦伦景象昌

各位宗亲大家好,我在现居住在贵州省榕江县,搬到现居地我是第5代人。在此之前是在贵州省锦屏县隆里古城,在那里还有很多我们的祖坟,有好几座山都是我们姚氏的墓地。由此看来在锦屏县居住了很多代人。听年长的人说在明朝时期由湖南逃荒入贵州。也有一说是一位姚氏武将明朝时期被派驻守于此发展而来。由于年代久远,加上老族谱被火焚毁过。现在我们这一支族人对祖上的事情知道的较少了,包括我自己。我现在为“源’”字辈。有知道我们这支族人更多历史的可以跟我联系。我想知道更多祖辈的事!

六合居士 发表于 2016-9-19 19:19:36

姚源隆你好,你有残谱也可晒晒,你是“源”字派,上面可是绍祖本源(茂)?这里有个姚氏“三公”即姚良能、姚良德、姚良珊后裔专栏,你可先在那了解下。也可以我联系,电话:13407477239(微),QQ:763944305

彩云之南(姚良文) 发表于 2016-9-19 23:59:43

请进专栏,这里有你想找的相关信息。
http://www.yaogens.cn/portal/forum-121-1.html

pszyyao 发表于 2016-9-20 06:31:08

姚源隆,“源’”字辈,贵州省榕江县人。老族谱被火焚毁过。字辈有:绍祖本源茂,敦伦景象昌
         祖籍贵州省锦屏县隆里古城。在那里还有很多我们的祖坟,有好几座山都是我们姚氏的墓地。听年长的人说在明朝时期由湖南逃荒入贵州。也有一说是一位姚氏武将明朝时期被派驻守于此发展而来。

肯定是三公裔。

姚湾公瑞 发表于 2016-9-20 07:19:43

回家的游子,祝您寻亲路上一路顺利!向所有提供线索和帮助的宗亲致意!

姚源隆 发表于 2016-9-20 16:39:13

六合居士 发表于 2016-9-19 19:19
姚源隆你好,你有残谱也可晒晒,你是“源”字派,上面可是绍祖本源(茂)?这里有个姚氏“三公”即姚良能、 ...

是的,字派中有,绍祖本源茂,我就是“源”,我有一点印象,族谱上好像说我们这支是良能公的后裔

姚源隆 发表于 2016-9-20 16:39:33

六合居士 发表于 2016-9-19 19:19
姚源隆你好,你有残谱也可晒晒,你是“源”字派,上面可是绍祖本源(茂)?这里有个姚氏“三公”即姚良能、 ...

是的,字派中有,绍祖本源茂,我就是“源”,我有一点印象,族谱上好像说我们这支是良能公的后裔

姚源隆 发表于 2016-9-20 16:41:09

姚湾公瑞 发表于 2016-9-20 07:19
回家的游子,祝您寻亲路上一路顺利!向所有提供线索和帮助的宗亲致意!

谢谢宗亲,我们以我们的姓为傲!

姚湾公瑞 发表于 2016-9-21 06:20:37

姚氏宗亲回家的路太辛苦了!加油!点赞!你的家人正在家门口恭候你的光临!

姚源隆 发表于 2016-9-21 11:24:50

姚湾公瑞 发表于 2016-9-21 06:20
姚氏宗亲回家的路太辛苦了!加油!点赞!你的家人正在家门口恭候你的光临!

嗯嗯,再辛苦一定会回到家的!{:10_134:}
页: [1] 2
查看完整版本: 我现居贵州省榕江县,家谱上显示我属于重华堂,能记得字辈有:绍祖本源茂,敦伦景象昌

中华姚网,全球姚姓“根”之网。欢迎您宗亲!