姚家义 发表于 2016-8-25 20:47:23

新发现宗茂公又一支后裔

pszyyao 发表于 2021-7-24 17:34:48

姚中友 发表于 2016-8-29 23:32
迁徙年代不相符、八子名讳不相符。

上图跟另一贴的谱页差不多,我把他转过来:

@姚家义
    前面1#和8#的2谱页,是武汉市新洲区定三公裔姚氏宗谱?是2个不同版本年的谱?他们的祠堂如下所述?
      姚廷明祠堂集P161,联系人姚平安姚远学------新洲区辛冲街曲背湖村姚氏定三公祠堂。

楚黄姚氏支谱
版心书:姚氏宗谱   清俭堂
我支仟合公迁至冈邑(今黄冈)白溪畈。

姚家义点出2处错误:
    宗茂公不是明洪武二年。
    不是仟合是##。

@渝-涪陵姚中友 

pszyyao 发表于 2016-8-30 12:33:19

定三公后裔,有一部分在麻城,最近发现一支在新州县城旁 。
    姚家义和【明】宰相姚明恭是湖北黄州府蕲水县(今浠水县)团陂牛车河宗茂公(配谌老孺人)的第二个儿子定二公的后代,在明宰相姚明恭以上十代祖同。
    姚廷明己拍了姚家义族的几个祠堂,其中有一个在安徽境内。

姚中友 发表于 2016-8-27 21:40:37

我祖宗茂公自南宋1131年从江西饶州瓦霄坝筷子街迁入蕲水团陂牛车河开基创业,至今890余年,经世代繁衍,生生不息,以延续三十余世矣。宗茂公生子八,名:定一,定二,定三,定四,定五,定六,定七 ...
这与原来的有不符
http://www.yaogens.cn/portal/forum.php?mod=viewthread&tid=7882&highlight=%D7%DA%C3%AF

pszyyao 发表于 2016-8-31 08:28:55

姚家义 发表于 2016-8-28 21:35
始祖宗茂没错,祖妣谌老孺人没错,生八子沒错,年号与我地记载有误差,这支是我定三公后裔!

新洲区姚远才和姚远学应是定三公后,三、四年前他们修了族谱,可能没与麻城的合修——对吗?

pszyyao 发表于 2016-8-29 11:53:51

姚中友 发表于 2016-8-27 21:40
这与原来的有不符
http://www.yaogens.cn/portal/forum.php?mod=viewthread&tid=7882&highlight=%D7%DA% ...

是与原来的不符!
宗茂公究竟是宋朝人还是元明人?

姚中友 发表于 2016-8-27 16:44:28

这迁徙时间可是(明)洪武二年。

姚家义 发表于 2016-8-28 21:35:34

始祖宗茂没错,祖妣谌老孺人没错,生八子沒错,年号与我地记载有误差,这支是我定三公后裔!

pszyyao 发表于 2016-8-29 11:52:59

姚家义 发表于 2016-8-28 21:35

是与原来的不符!
宗茂公究竟是宋朝人还是元明人?

pszyyao 发表于 2016-8-29 11:56:26

谱页拍得不清晰,又没有必要的文字。
   你不讲“ 这支是我定三公后裔”,真不知所云。

姚中友 发表于 2016-8-29 23:32:17

迁徙年代不相符、八子名讳不相符。

上图跟另一贴的谱页差不多,我把他转过来:

姚中友 发表于 2016-8-29 23:41:01

哎,刚才又刷新,点最新回复,排序又乱套了。

老出问题。
页: [1] 2
查看完整版本: 新发现宗茂公又一支后裔