姚大生 发表于 2016-7-11 09:10:10

寻找大字辈的宗亲

各位姚氏宗亲好!我不清楚我是哪一支姚,请问里面有大字辈的吗?

湖南临湘姚郑保 发表于 2016-7-14 06:43:45

化雨春风 发表于 2016-7-11 23:33
我这排行是:上大人,孔乙已,化三千,七十土......

这是娱乐的字牌的组合句子,怎么成辈份语了,真希奇.

pszyyao 发表于 2017-2-18 15:30:41

安徽太湖县百里镇姚大生,桃源山林养殖场主?下列的族谱应是你们的族谱。

Y皖00*[安徽太湖]安徽太湖必胜公后裔姚氏族谱首一卷【几卷?】卷   1999年冬月六修(1946年五修)。十三世元满主修,会祥纂修。谱名据版心题。电子排版印刷本。是谱是必胜公后裔族谱。
   始迁祖必胜﹑必基﹑必三3公,明嘉靖年从江西【哪里?】迁徙到安徽太湖。族人原聚居小湖河今修花凉亭水库,被迁徙。
   谱序,50辈字:必希正应本,嘉士启宗昌,天开元会大,礼仪邦国长,世族箕裘振,贻谋翼子良,耿光扬祖烈,昭代绍书香,贤泽诗武熠,普尚传华章。
   来源:姚网,姚尚明,安徽太湖必胜公后裔祖谱(部分)。几谱页。

——始迁祖必胜﹑必基﹑必三3公,与木三公、宿松木一公、木二公是什么关系?

pszyyao 发表于 2016-7-14 16:45:57

姚大生 发表于 2016-7-14 14:45
嗯,我是大字辈的,开元大会礼,主体是哪一支姚我不清楚,请各位帮我找下吧!谢谢了

太湖百里镇有支姚氏的辈字是“天开大会礼”(姚大生)      安徽太湖有支姚氏的辈字是“天开元会大”      你姚大生应当找 安徽太湖有辈字是“天开元会大”的姚氏问问。      

pszyyao 发表于 2016-7-15 18:52:44

姚建华126 发表于 2016-7-15 17:33
安徽绩溪姚氏十八世开始为:万 寿 文 士 升 正 大
安徽绩溪姚念四公后裔二十四世大字辈是姚崇公后裔四十四 ...

安徽绩溪姚氏辈字,十八世起:万 寿 文 士,升 正 大 邦,……
       上海姚能宏,又名姚大荣,大字辈,安徽绩溪姚氏也。

楼主姚大生有可能是安徽绩溪姚氏?

pszyyao 发表于 2016-7-15 18:58:33

姚建华126 发表于 2016-7-15 17:33
安徽绩溪姚氏十八世开始为:万 寿 文 士 升 正 大
安徽绩溪姚念四公后裔二十四世大字辈是姚崇公后裔四十四 ...

安徽绩溪姚念四公后裔二十四世大字辈,是姚崇公后裔四十四世。——你是怎样推算的?
      安徽绩溪姚念四公后裔二十四世大字辈,是舜系几世?

pszyyao 发表于 2016-7-11 10:56:38

太湖县,姚大生,大字辈。
你的上下辈是什么字?你知道多少个辈字?
太湖县不只2支姚。你是哪里的姚?

pszyyao 发表于 2016-7-11 13:32:46

姚大生 ,1980 年 11 月 13 日生, 出生地 安庆市 太湖县 百里镇
      太湖县 百里镇或者不只一支姚。
      安徽太湖有支姚氏的辈字是“天开元会大”,是你姚大生族的辈字吗?      

姚俊兴 发表于 2016-7-11 15:03:31

我湖南娄底有大字辈,

姚先登 发表于 2016-7-11 22:20:56

大字辈,很大气的字辈。欢迎大生宗亲来到中华姚网大家庭!

化雨春风 发表于 2016-7-11 23:33:25

pszyyao 发表于 2016-7-12 06:16:57

你古田姚氏的排行真的如此?

化雨春风 发表于 2016-7-14 00:07:38

: F$ L+ l( Z3 c* j! K我这排行是:上大人,孔乙已,化三千,七十土....... \; b4 w# X1 P! R
你古田姚氏的排行真的如此?

是。

pszyyao 发表于 2016-7-14 07:15:46

湖南临湘姚郑保 发表于 2016-7-14 06:43
这是娱乐的字牌的组合句子,怎么成辈份语了,真希奇.

你信他姚春武(姚棨公派)说的古田姚氏辈字?
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 寻找大字辈的宗亲

中华姚网,全球姚姓“根”之网。欢迎您宗亲!