yqllz 发表于 2016-7-10 09:28:01

一桥飞架

江临宗贤如晤:家乡惜别,瞬息旬月,时深念想。关山修阻,阻不住血浓于水宗族情;峡海横隔,隔不断情深似海血脉缘。欣逢盛世,重庆佳节。丙申农历四月 十五日乃吾辈始祖重华圣帝诞辰四千二百六秩圣诞。届时恭请宗贤携眷驾临,齐颂祖德,同沾圣泽,共襄盛事,执手联欢,畅谈宗谊。其乐融融,其情洽洽,诚人生一大快事矣。拳拳敬心,尚祈俯允,葛胜荣耀,无任感激。翘首是盼,鸿音早达,瑞趾光降! 即颂安好      闽晋江钱仓老协会呈、侍教弟庆礼书                丙申年季春

pszyyao 发表于 2016-7-10 17:11:31

江临宗亲:
       你好。
       有机会请再来晋江和钱仓姚氏宗祠走一走。有机会请到台北故宫查阅彰化姚氏家谱。根据晋江钱仓姚氏宗祠姚礼先和姚庆礼的研究,台湾彰化县和美鎮湖内姚氏源自晋江钱仓姚,因此,你也应属钱仓姚。我赞同姚礼先等的考证和观点。
       如果你到晋江钱仓来,大家可以一起研读彰化姚氏清代谱(台北故宫收藏)、1982年谱(美国犹他收藏,中华姚网有电子谱页)和钱仓姚氏宗谱,从而确认你家的根源。
       即颂时绥
                                                 好事者(潮阳姚氏)广州姚钟尧

yqllz 发表于 2016-7-11 08:17:25

yqllz 发表于 2016-7-11 08:13
台湾回信
姚先生您好

江临宗长:雅鉴真诚欢迎您回乡祭祖,恭候您及宝眷大驾光临!现将我村老人会昨天下午会议精神传达予您,以供参考:1、      农历四月十四(公元5月20日)中午共进午餐,下午参观“泉州舜帝纪念堂”、晚上座谈、观看高甲戏。2、      农历四月十五(公元5月21日)上午9:30钱仓祠堂举行祭祖仪式,中午聚餐。3、      农历四月十五下午(如果有余暇的话)到郑成功祖籍参观郑成功纪念馆、到施琅故居参观施琅纪念堂。4、      如果直航厦门我们将派人接机。以上内容仅供参考,一切以您的安排为主。恭候您的到来!晋邑钱仓村老人会联络员:姚嘉长、姚庆礼

yqllz 发表于 2016-7-12 06:36:16

化雨春风 发表于 2016-7-11 23:19
我们欢迎宗亲们来拯救!
江临宗贤:钧鉴   来函收悉,获悉回乡祭祖之程,止於台湾政局轮替,实在可惜,深以为憾!   所可欣慰者,吾族当为有先生这样“居庙堂之高则忧其民;处江湖之远则忧其君”之贤达而倍感荣幸,欢欣鼓舞,额手称庆。   所幸来日方长、但存宗族心,恒念血脉情,后会当有期。是所冀,当共勉!即颂   安顺!                   闽晋邑钱仓老人会敬呈另者;拜托您关注,了解,传达一下我迁台湾彰化和美镇之钱仓族人近况及联络方式。谢谢!

姚绍弦 发表于 2016-7-10 18:17:50

pszyyao 发表于 2016-7-10 17:14
给姚江临的信,大白话一段。见楼上6#.

我二个月前在晋江时,曾经听说台湾江临宗亲认祖归宗的事情。很为钱仓宗亲高兴。据说,江临宗亲打算今年在舜帝诞辰日回钱仓祭拜的。为此,钱仓宗亲作了充分的准备。但是,因为正好是马蔡交替之日,无法成行。我也失去了一次与江临宗亲见面的机会。

yqllz 发表于 2016-7-12 06:34:34

yqllz 发表于 2016-7-11 08:17
江临宗长:雅鉴真诚欢迎您回乡祭祖,恭候您及宝眷大驾光临!现将我村老人会昨天下午会议精神传达予您,以 ...
各位宗長您好:

很不巧,2016年5月20日剛好碰到台灣政局輪替較忙,故無法前往,致為抱歉

姚江臨 敬上

姚绍弦 发表于 2016-7-10 10:30:09

好文字!情真意切。

彭城姚其瑞 发表于 2016-7-10 11:29:46

好文佳句!血浓于水深情嵌入字间!读后感触颇深.荡气回肠!

姚小平 发表于 2016-7-10 12:31:37

写得好!学习学习!

姚先达 发表于 2016-7-10 12:33:40

好!的确是有感情!给庆礼宗亲点赞!{:10_134:}{:10_165:}

pszyyao 发表于 2016-7-10 17:14:53

姚绍弦 发表于 2016-7-10 10:30
好文字!情真意切。

给姚江临的信,大白话一段。见楼上6#.

化雨春风 发表于 2016-7-10 20:52:00

宗情浓浓,复兴拳拳!

pszyyao 发表于 2016-7-11 06:01:23

化雨春风 发表于 2016-7-10 20:52
宗情浓浓,复兴拳拳!

“化雨春风 ”(姚春武 ),福建省宁德市古田县吉巷乡姚氏(耕历堂),姚棨公派。
    姚氏祠堂耕历堂在哪里?尚存吗?
页: [1] 2
查看完整版本: 一桥飞架