湖南临湘姚郑保 发表于 2016-2-10 21:08:29

带着中华姚网的舜像去拜年

今天初三,开着儿子给我买的电动车,跑了一百多公里,拜访了十几处宗亲,每到一处,宗亲们都很高兴的说:您跑老远来给我们拜年,发舜帝像并拍照发到网上,讲舜帝的故事和家族知识,我们持别的高兴,我的亲戚,子孙们都能在网上看到我的照片了. 我得到了宗亲们的盛情接待。并感受到了宗亲们的那种纯朴的亲情. 随手拍照附后:file:///D:\My Documents\Tencent Files\860501761\Image\Group\Image1\Y{S3_OCF7A(EKB9[(9NW%OH.jpg

湖南临湘姚郑保 发表于 2016-2-10 21:40:09

姚先登 发表于 2016-2-10 21:15
为郑保会长这十分有意义的拜访宗亲活动,拍手叫好!来一个大大的点赞!
这是我们家族以前的负责人光袼爹的灵堂,他是去年四月十二日去世的,我们这里的风俗是另年正月设灵堂让亲朋去拜新年,今天代表家族去拜新年.这是他们一家人.

湖南临湘姚郑保 发表于 2016-2-10 22:14:51

为郑保会长这十分有意义的拜访宗亲活动,拍手叫好!来一个大大的点赞!
这是炎山副族长的一大家,他为家族做了很多事,特别支持我的工作.我驱车三十公里去给他一大家拜年谢情.这是他家的后辈.都长得非常俊秀.家族后继有人.

湖南临湘姚郑保 发表于 2016-2-11 20:37:28

今天又去了几处宗亲家拜年.宣传了家族知识,讲了姚氏历史,发了舜帝像年画.

湖南临湘姚郑保 发表于 2016-2-10 21:56:53

和平老总一家对家族有贡献,我代表家族去拜年谢情.这是他弟弟一家,对家族也很热心,请求我拍照纪念,送舜像贴家神上避邪保平安.

姚先登 发表于 2016-2-10 21:15:08

湖南临湘姚郑保 发表于 2016-2-10 21:22:53

这是焰雄爹夫妇,他今年87岁了,老俩口身体特别好,老人家当过十几年村支书,并培养了三个优秀的儿子.为我们家族树立了优良形像.我代表家族去拜年,感谢他儿子对家族的支持.我去得特别早,他儿子们还未起床,所以没拍照.

姚宗豪 发表于 2016-2-10 22:02:37

湖南临湘姚郑保 发表于 2016-2-10 21:56
和平老总一家对家族有贡献,我代表家族去拜年谢情.这是他弟弟一家,对家族也很热心,请求我拍照纪念,送舜像 ...

就像大家说的,郑保宗亲做事最接地气,为您点赞!

湖南临湘姚郑保 发表于 2016-2-10 22:28:26

姚宗豪 发表于 2016-2-10 22:02

这是分支敦子关的金平关长一家.对家族有过很多帮助,我代表家族去拜年谢情.他儿子很优秀,年岁不大,在浙江办厂.

湖南临湘姚郑保 发表于 2016-2-10 22:34:39

这是继民爹家,他教育了两个优秀儿子,他为家族操了很多的心.我代表家族去拜年谢情.

湖南临湘姚郑保 发表于 2016-2-10 22:47:47

这对老伴纯朴善良,请求我送舜像避邪.他的大门两边对联下粘的小红纸就是避邪符.并求我拍照发到网上让在外的子女们看.
页: [1] 2 3
查看完整版本: 带着中华姚网的舜像去拜年