pszyyao 发表于 2010-11-5 18:32:44

在姚网半奉献卖《姚》书,可行吗?

在姚网半奉献卖《姚》书,可行吗?

广州pszyyao
(购书者联系:pszyyao@scut.edu.cn;QQ 878742746 )

《姚》书,是指(清)姚振宗纂修《姚氏百世源流考》。
半奉献卖,是以优惠价卖,并将卖书所得的一半捐助姚网。

(清会稽)姚振宗是我姚先贤,不单是著名的藏书家和目录学家,也是姚氏族谱的撰写人,例如:

36【题名】重订绍兴姚氏谱:十五卷,首三卷,附三卷
【作者】(清)姚振宗重订
【版本】清光绪29年(1903),木活字本
【居地】浙江,绍兴
【先祖/名人】始祖:姚宣业;先祖:姚馀庆;先祖:[宋]姚镐
【摘要】始祖宣业,仕萧梁,为征东将军,封爵吴兴郡。其裔孙自武康迁河南陕州硖石。十二世孙馀庆,复由硖石迁冀州。二十一世孙镐,宋室南渡,自冀州迁会稽雷门乡长乐里姚家埭,为本支始迁祖。卷首旧谱序记考证、新编考驳叙事、列朝制诰敕书,卷一河南陕州谱世系行传,卷二冀州谱世系行传,卷三会稽姚家埭谱世系行传。
【索取号】4805

65【题名】姚氏百世源流考: 二卷
【作者】(清)姚振宗纂修
【版本】清光绪30年(1904), 木活字本
【堂号】快阁
【先祖/名人】始祖:姚重华
【摘要】始祖为帝舜重华,生於姚墟,故姓姚。西汉有一支南迁吴兴,其后裔於南朝时分迁京兆万年及陕郡硖石。唐末五代时陕郡姚氏避难播迁浙东慈溪、山阴、会稽等地。南宋初,复分迁桐庐、钱塘、富阳、诸暨、萧山等地。宋末元初又有由馀姚迁安徽桐城、休宁等地者。上卷载中古以来传世源流考、氏姓源流考、开族源流考及主要分支源流考,下卷载各省府州县城镇姚氏源流,附录南安赤亭羌姚氏、云南南诏蛮姚氏源流。
【索取号】001283; 900424-24; 900424-25

老头子居然要在姚网卖《姚》书,是不是荒唐?可行吗?
为什么要干这营生呢?怎样干?
(待续)

pszyyao 发表于 2021-4-28 10:58:58

pszyyao 发表于 2011-1-8 16:04
卖姚书和赠助公告

2011年1月8日

重发43#

卖姚书和赠助公告
2011年1月8日

1、《姚氏百世源流考》购书者(网名)名单:
姚启圣【陈国强】
姚学谋(姚启圣代)
姚茂盛
姚尚明
姚道信(闽南姚斌代)
姚中东
卧龙姚建中
截止20011年1月8日共卖出7册,应赠助姚网350元。
山东济宁巨野姚姚旭元
2、《雪坡姚氏述先记》购书者(网名)名单:
闽南姚斌
姚道信(闽南姚斌代)
姚安居(闽南姚斌代)
卧龙姚建中
截止20011年1月8日共卖出4册,应赠助姚网40元。

3、依照半奉献承诺,今天已汇款340元到姚尚明的姚网账户,尚差50元,待以后补汇。

pszyyao 发表于 2021-4-29 10:25:23

姚小平 发表于 2021-4-28 13:43
我见此帖又顶上来.还以为您的新作出版了.故又看看.

卖姚书和赠助公告
2011年1月8日

还应补充赠书名单,只记得2位:   福建莆田洞庭村姚##——他赠我莆田洞庭村姚氏族谱   福建长乐姚坑姚诗殷——他赠我姚坑姚氏族谱和带我访问莆田泉州和福州的几个姚氏村。可惜诗殷老在2020年作古了。

1、《姚氏百世源流考》购书者(网名)名单:
姚启圣【陈国强】
姚学谋(姚启圣代)
姚茂盛
姚尚明
姚道信(闽南姚斌代)
姚中东
卧龙姚建中
截止20011年1月8日共卖出7册,应赠助姚网350元。
山东济宁巨野姚姚旭元
2、《雪坡姚氏述先记》购书者(网名)名单:
闽南姚斌
姚道信(闽南姚斌代)
姚安居(闽南姚斌代)
卧龙姚建中
截止20011年1月8日共卖出4册,应赠助姚网40元。

湖南姚先亮 发表于 2014-10-28 10:44:37

pszyyao 发表于 2010-12-3 11:21
29# 姚尚明
谢谢尚明兄的支持和理解。说实在的,卖与不卖于我并不重要,我对姚中东说过:
      我卖 ...

我是迫不及待想拿到这本书了,还没看完所有回帖。先预定一本,如果有其他类似书籍,钟尧老也请推荐给我。

如果去灵源的宗亲购买此书的话,钟尧老可以一并发到我这里,我开车送去南垣。只是不知道时间是否来得及。

pszyyao 发表于 2021-4-28 10:45:03

姚小平 发表于 2021-4-28 10:10
是两本一百元.

十年前的事,怎么又顶出来?

我在姚网卖过几本姚书,都是:醉翁之意不在酒。姜太公钓鱼。
       买到者是捡到宝——难得文献,珍稀文献。

姚小平 发表于 2021-4-28 13:43:42

pszyyao 发表于 2021-4-28 10:45
十年前的事,怎么又顶出来?

我在姚网卖过几本姚书,都是:醉翁之意不在酒。姜太公钓鱼 ...

我见此帖又顶上来.还以为您的新作出版了.故又看看.{:13_226:}

闽南姚斌 发表于 2010-11-5 18:33:51

1# pszyyao
可行可行、
阿斌举双手双脚支持、

闽南姚斌 发表于 2010-11-5 18:39:56

1# pszyyao
好不错、。
我第一个买、
请问pszyyao宗亲、次书需要多少费用?

pszyyao 发表于 2010-11-6 12:52:39

老头子竟然要在网上卖书,缘由至少有二:
    姚振宗著作颇丰,而我最想读的是他的《姚氏百世源流考》。今年是机缘凑合。10月中闽南姚斌寄姚氏资料给我,其中两份使我关注:姚振宗著《姚氏百世源流考》,(安徽繁昌三山姚)台胞姚昶《姚氏世系研考资料》;后者的研考是以姚振宗的著作为参照的。虽然这两份只是原著的很小部分或零星页,已激起我要补齐或找到《姚氏百世源流考》的欲望。也是缘份来了,在朋友的帮助下,最近居然我终于得到《姚氏百世源流考》全文的复印页。
    读了目录,细读两节,粗翻全书,已解决我几个问题;相信细读全书,将使我收益更多。上海图书馆编目人员将《源流考》当为家谱书(也未曾不可),而我却认为它是难得的姚氏源流研究成果的著述。目睹有宗亲真诚地找姚书、学族谱,令我感动,特别是年轻的朋友,因此我愿与他们共享好书。
    姚尚明等办姚网,为姚氏宗亲交流搭了一个很好的平台,建立了一个学习园地。我们应大力支持。我将以卖书所得的一半捐助姚网,是微力,聊表支持之心意而已。
    怎样卖呢?
(待续)

闽南姚斌 发表于 2010-11-6 13:41:07

4# pszyyao
期待期待、

pszyyao 发表于 2010-11-6 16:03:00

怎样卖呢?请读购买须知。

购买《姚》书须知

1        [清]姚振宗著《姚氏百世源流考》,全书标称四五一(451)页。由底版复印件A4纸再复印、装订而成一册;又因以销定制和零星加工,书的印刷和装订质量肯定不如一般书。丑话讲在前,如有不清晰页、个别漏页(不超总页数3%)、颠倒装订页,概不退换。
2        《姚》书定价人民币壹佰元,包含快寄费。
3        购书时间半年,即从2010年11月10日到2011年5月10日。
4        购书者暂限于姚网注册会员,每次壹册。购书者须告知网名和实名、地址和邮政编码、手机和电子邮箱,由于购书者的错误导致收不到书,责任自负。
5        购书限于银行汇款,工商银行或建设银行;不接受邮政汇款。汇款后通知售书者。
6        售书者收到书款后,在10个工作日内寄书;在此期限内,请不要查问。如有售书者外出等特殊情况,将在姚网公告,则不受上列时间限制。
7        书由中通或申通快寄公司递送。这两家公司不送达地区(可上公司网页查询)的读者不要汇款购买,若误汇入售书者账户,概不退回,将由售书者以汇款者的名义捐赠姚网。
8        由快寄公司造成的书损坏、丢失、误寄等过失,由快寄公司负责任,售书者概不负责
9        可将上列购书须知9条视为买卖书者双方的协约。

老头子头回干这种事,诚惶诚恐,见笑见笑。

卧龙姚建中 发表于 2010-11-6 16:30:06

请问pszyyao宗亲:
1、“网名和实名、地址和邮政编码、手机和电子邮箱”告知给谁?怎么告知?
2、汇款账号?收款人姓名?

闽南姚斌 发表于 2010-11-6 17:06:00

6# pszyyao
成交、

闽南姚斌 发表于 2010-11-6 17:06:18

6# pszyyao
我选申通

pszyyao 发表于 2010-11-7 08:42:51

7# 卧龙姚建中
告知到1楼的电子邮箱,……。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 在姚网半奉献卖《姚》书,可行吗?