姚尚明 发表于 2016-2-2 21:04:44

关于拍摄《中国姚氏祠堂》事宜(6)

关于拍摄《中国姚氏祠堂》事宜(6)

1、只要与祠堂所在地取得了直接联系,我取得了直接的信息,我就会去拍,我自已的定义是:拍摄过程中路费、食宿费均由我自已出,绝不以任何方式把这些费用转嫁给宗亲,当然我到了当地之后当地宗亲出于热情把我安排了住宿或者请我吃顿便饭我也不会推辞,但是我反对大吃大喝,我本人不喝酒、不抽烟、不大吃大喝。我也希望不要以接待我的名义大摆宴席,我反对搞任何引来送往的仪式。当地只要有一位了解情况的宗亲默默地陪着我拍票,然后默默地离开就可以了。

2、照片拍完后会进行筛选,照片入选的条件是:
A、祠堂漂亮或者宏大;
B、祠堂有一定的历史价值;
C、当地宗亲强烈要求将自家的祠堂选入画册;

3、欢迎当地宗亲自已拍照,把自家的祠堂拍好发给我,自拍的照片文件要求:每张照片都要两种格式(JPEG格式不小于1MB)、(RAW格式不小于10MB)一并发给我。目前潮汕地区的祠堂就是由当地宗亲摄影师姚壮洪拍的。

4、所拍祠堂的照片入选后,我会联系当地宗亲对自已的祠堂编写简介性质的说明文章,文章以500字到800字为宜。入选工作结束后,开印前会统计入选祠堂的当地宗亲所需《中国姚氏祠堂》画册数量(原则上希望各选中的祠堂订购数量不少于10本)。

5、为了使这部《中国姚氏祠堂》画册更加正规,也是为了各地图书馆、档案馆的合法收藏,这部画册将申请正式书号。

6、《中国姚氏祠堂》画册开印前会根据各祠堂所定的画册数量收取印制成本费用,印刷费包括印刷厂收取的调图费、制版费、纸张费、印刷费等印刷公司全部费用,还包括书号费。预计每本画册的成本费大概是240元,这是按照总印量500本和“雅昌印刷公司”的标准计算的价格,(“雅昌印刷公司”是号称中国彩印最好的公司)。如果印量达到了1000本,每本的成本价大概为150元。如果不找“雅昌”印,应该可以找到再便宜一些的。委托那家印刷公司印制可以再考虑。

湖南临湘姚郑保 发表于 2016-2-2 21:36:08

我坚决支持!按1000本的数量,并限定每个祠堂必须订相应的本数,上不封顶.

姚廷明 发表于 2016-2-3 00:40:28

感谢宗亲们的支持!
我现在在肯尼亚安波赛利国家公园拍大象呢,年三十返回国内。。

pszyyao 发表于 2016-2-3 15:52:40

姚廷明 发表于 2016-2-3 00:40
感谢宗亲们的支持!
我现在在肯尼亚安波赛利国家公园拍大象呢,年三十返回国内。。

此前我发了《姚廷明拍中国姚氏祠堂的要求》。我说了:
             “3、入选画册的祠堂,此祠堂要订购祠堂画册,预交书款。               4、他与我讨论过预订数量和预交书款。我认为:3~5册,600~1000元。。——在这里先披露,最终如何定,他自己会发帖公布。”
页: [1]
查看完整版本: 关于拍摄《中国姚氏祠堂》事宜(6)

中华姚网,全球姚姓“根”之网。欢迎您宗亲!