湖南临湘姚郑保 发表于 2016-1-21 09:31:21

转: 廷明宗亲拍摄《姚氏祠堂》的说明帖

转: 廷明宗亲拍摄《姚氏祠堂》的说明帖:谢谢各位宗亲的关怀与支持!      鉴于拍摄《姚氏祠堂》这项工作比较繁琐,首先要获取详细地址、祠堂名称、祠堂管理人信息;然后与祠堂管理人员取得直接联系;再然后按照地区、路线安排行程,订购往返机票(车票);再抵达现场拍摄、然后进行照片的后期处理-------等等。
      由于这项工作就我一个人在做,精力有限,实在没有办法再根据宗亲们提供的线索一个一个的去落实祠堂具体信息,请求宗亲们谅解。
       所以,希望有祠堂宗亲:如果您愿意将自家的祠堂拍摄并编入《姚氏祠堂》画册,请你直接与我联系。
       因为我经常出国无法天天上网,又因为微信群信息量过大瞬间会产生覆盖,所以联系我除了通过姚氏网站和微信群之外,最好的方法是【手机短信】,我的手机号13901601177. 有我微信的宗亲也可以“私微”我。
       谢谢各位宗亲!
       没有直接与我联系的,我没有取得第一手资料的祠堂,我无力前往拍摄!
             再次请求各位宗亲谅解!

首先谢谢郑保宗亲对我工作的支持与帮助!你介绍的宗亲一旦跟我联系我一定会认真对待的。感谢宗亲们的支持!
       另外,如果有可能的话,还得请你帮忙做三件事:
      1、请转达各位宗亲:宗亲们第一次联系我的时候最好发【电话短信】,因为我经常不在国内,国外接电话很贵,尤其我去的都是一些冷门国家,接听电话每分钟收费至少29.80元人民币,有的国家每分钟高达59.80元,再加上现在国内骚扰性广告电话太多,所以在国外我一般不接电话。而接收【电话短信】是免费,我收到短信后会及时回复的(国外发短信每条只要2.98元)。
      2、请转告各位宗亲:发短信的内容不用多,只要三句话就可以了:【我是某某省、某某市、某某县、某某镇的姚某某,我们这里有"姚氏祠堂",我的联系电话xxxxxxxxxxx。】这位跟我联系的宗亲最好是当地在家的宗亲以便至今沟通。
       3、由于全国姚家祠堂很多,我们拍这本《姚氏祠堂》画册本意是为了提高我姚氏家族的凝聚力、发扬姚氏文化、彰显我姚氏家族宏大的传承精神,所以可能的话希望当地宗亲组织、各位姚氏族长,能对祠堂的规模、美观、历史文化进行简单的挑选把关。画册只准备用100座左右祠堂,我觉得应该尽量把一些美观漂亮、宏大雄伟、历史厚重的祠堂收入画册,否则不仅仅是影响画册本身的美观,还会对我姚氏家族造成负面影响。希望各位宗亲介绍祠堂时能够考虑这个因素。
       再次感谢各位宗亲!

湖南临湘姚郑保 发表于 2016-1-21 09:57:35

廷明宗亲好!湖南省部分宗祠的具体地址和联系人我转给您.我把您的电话都给了他们.有的和您联系上了,有的打您的电话未联系上.他们都非常高兴,愿意给您提供一切帮助,并会热情的接待您.
1.郴州市宜章县:姚楚祥会长 15869844888. 姚文辉付会长18073504688.
2.浏阳市澄江镇:姚美平会长 13975853648.
3.怀化市辰溪县:姚本好会长 18797569500.
4.怀化市新晃县人民路129号:姚海英副会长 18692512115.
5.邵阳市新宁县万塘乡马田:姚良成会长 13975998883
6.邵阳市新宁县回龙寺:姚良成会长13975998883
7.益阳市益阳大道315号:姚世芳顾问15973769113.
8.株洲市醴陵市浦口镇保丰村姚家新屋组:姚若余 13974191816.
9.株洲市醴陵市浦口镇:姚若凤会长18973341188.姚宏元副会长13077063288.
10.岳阳市平江县伍市镇:姚孔祥 13575079381.
11.岳阳市临湘市:姚郑保13332501650.
12.郴州市宜章县枫木塘:姚楚祥会长 15869844888.

姚先登 发表于 2016-1-21 10:07:09

湖南临湘姚郑保 发表于 2016-1-21 09:57
廷明宗亲好!湖南省部分宗祠的具体地址和联系人我转给您.我把您的电话都给了他们.有的和您联系上了,有的打您 ...
郑保会长专帖转发《廷明宗亲拍摄<姚氏祠堂>的说明帖》,转发得好!

廷明宗亲要走遍全中国拍摄出版大型画册《中国姚氏祠堂大全》,这是一项堪称千秋功业的大工程,钟尧老十分关心和支持这件事,我们都应该引起重视并予以大力支持!

湖南临湘姚郑保 发表于 2016-1-21 21:28:59

姚先登 发表于 2016-1-21 10:07
郑保会长专帖转发《廷明宗亲拍摄的说明帖》,转发得好!

廷明宗亲要走遍全中国拍摄出版大型画册《中国 ...

谢谢教授支持!
页: [1]
查看完整版本: 转: 廷明宗亲拍摄《姚氏祠堂》的说明帖

中华姚网,全球姚姓“根”之网。欢迎您宗亲!