姚祥 发表于 2016-1-20 09:28:58

江苏扬中姚氏宗亲报道

听前辈说堂号是“世德堂”,辈分有:绍、秉、德、茂、圣、恒、久、庆、逢、春

我是“圣”字辈,现年47岁

qq:161298646

pszyyao 发表于 2016-1-20 17:12:49

你是编写《江苏扬中姚氏族谱(文德堂)》的姚祥?
       《江苏扬中姚氏族谱(文德堂)》,姚祥编。你说是世德堂。
      江苏扬中姚氏文德堂或世德堂,实体祠堂文德堂(世德堂)存在吗?有其他祠堂吗?
      你姚祥是圣字辈,几世?

pszyyao 发表于 2019-9-2 16:18:18

姚祥 发表于 2016-1-20 22:51
很有可能就是了,这个周末我去镇江丹徒的姚桥镇拜访一位姚姓长者,他可能知道更多一些,届时会在这里回复 ...

姚祥,你去镇江丹徒姚桥镇拜访一位姚姓长者了吗?几年了,无消息。

听前辈说堂号是“世德堂”。字辈有“绍秉德茂圣,恒久庆逢春”。
   我是姚祥,“圣”字辈,现年47岁,qq:161298646。

pszyyao 发表于 2016-1-20 22:46:58

下列族谱(或4#所示族谱)是你族的吗?

260-0019[江苏镇江]潤東姚氏族譜六卷 (清)姚廷甫纂修。清道光九年(1829)世德堂木活字本,六冊。书名据目录题。卷端题姚氏重修族譜。版心题姚氏族譜。始祖仲平,宋代人。始迁祖宗贤,字希哲,号隐林,行和二,明代人。 历史所山西家谱美国犹他

姚祥 发表于 2016-1-20 21:59:03

pszyyao 发表于 2016-1-20 17:12
你是编写《江苏扬中姚氏族谱(文德堂)》的姚祥?
       《江苏扬中姚氏族谱(文德堂) ...

姚祥是我曾经用过的名字,我的名字貌似已经被注册过了,我不是编写姚氏族谱的姚祥,江苏扬中姚氏族谱(文德堂)已经整理出来了?很想看看,有谁知道在哪可以看到吗?

姚祥 发表于 2016-1-20 22:51:56

pszyyao 发表于 2016-1-20 22:46
下列族谱(或4#所示族谱)是你族的吗?

260-0019[江苏镇江]潤東姚氏族譜六卷 (清)姚廷甫纂修。清道 ...

很有可能就是了,这个周末我去镇江丹徒的姚桥镇拜访一位姚姓长者,他可能知道更多一些,届时会在这里回复您~

姚先登 发表于 2016-1-20 13:06:23

欢迎姚祥宗亲来到中华姚网大家园!

姚尚明 发表于 2016-1-20 19:01:44

[*]江苏镇江姚氏重修族谱6卷,(清)姚廷甫主修,清道光9年公元1829年世德堂木刻活字印本六册。现被收藏在中国社会科学院历史研究所图书馆。

姚祥 发表于 2016-1-20 22:01:14

姚尚明 发表于 2016-1-20 19:01
[*]江苏镇江姚氏重修族谱6卷,(清)姚廷甫主修,清道光9年公元1829年世德堂木刻活字印本六册。现被收藏 ...

要是去北京,这个族谱可以查阅或者影印吗?

湖南临湘姚郑保 发表于 2016-1-20 22:30:56

姚先登 发表于 2016-1-20 13:06
欢迎姚祥宗亲来到中华姚网大家园!

欢迎姚祥宗亲来到中华姚网大家园!.

yaocen1028 发表于 2019-9-2 02:16:47

有回复了吗?????
页: [1] 2
查看完整版本: 江苏扬中姚氏宗亲报道