bigbigworld 发表于 2016-1-19 11:27:01

江苏扬中姚氏

字辈:绍秉德茂圣,恒久庆逢春~我是圣字辈

pszyyao 发表于 2016-1-20 12:06:21

姚祥 发表于 2016-1-20 09:49
这个应该是一家,只不过辈分的字有些偏差

绍(少)秉(炳)德 茂 圣(盛)

姚祥:
      我认为你的“绍秉德 茂 圣(盛)比较对路,圣字辈是几世?
       “恒久庆逢春”下面的辈字是什么?
      有族谱吗?始祖是谁?
      丹徒姚桥姚氏与你们同宗吗?也用上列的辈字?

pszyyao 发表于 2016-1-20 12:16:19

姚祥 发表于 2016-1-20 10:03
宗亲:你好~!真实姓名已经被注册,只能用曾用名来注册,bigbigworld是用微信直接上的,是微信名{:10_175 ...

江苏扬中姚氏族谱,文德堂,姚祥

你是编写《江苏扬中姚氏族谱(文德堂)》的姚祥?
      江苏扬中姚氏文德堂,实体祠堂文德堂存在吗?有其他祠堂吗?

姚祥 发表于 2016-1-29 10:35:59

pszyyao 发表于 2016-1-20 12:16
江苏扬中姚氏族谱,文德堂,姚祥

你是编写《江苏扬中姚氏族谱(文德堂)》的姚祥?

扬中目前没有发现姚氏祠堂,我不是那个编姚氏文德堂的姚祥

我初步了解,我们祠堂应该在丹徒姚桥,最近比较忙,总出差,待春节后去丹徒姚桥拜访下当地姚氏宗亲

姚祥 发表于 2016-1-20 09:49:13

pszyyao 发表于 2016-1-19 22:37
扬中姚桥姚氏,字辈前两句为“少炳德茂盛,恒久庆逢春”——你与他们是同宗吗?

这个应该是一家,只不过辈分的字有些偏差

绍(少)秉(炳)德 茂 圣(盛)

恒久庆逢春

究竟是哪个字还需考证,另外扬中没有姚桥,丹徒那里有地叫姚桥~离大港不远

pszyyao 发表于 2019-9-23 07:10:05

yaocen1028 发表于 2019-9-22 22:35
圣字辈。。。。。

你“yaocen1028”是圣字辈,实名姚岑?
    润东世德堂姚氏与润东文德堂姚氏是什么关系?是同宗和用同一字辈(字辈:绍秉德茂圣,恒久庆逢春)?

姚先达 发表于 2016-1-19 12:33:46

欢迎这位宗亲来到姚网大家庭!最好用真实姓名,便于交流!

pszyyao 发表于 2016-1-19 22:31:35

扬中姚氏的bigbigworld,圣字辈是几世?能说出完整的派字吗?

pszyyao 发表于 2016-1-19 22:37:01

扬中姚桥姚氏,字辈前两句为“少炳德茂盛,恒久庆逢春”——你与他们是同宗吗?

姚祥 发表于 2016-1-20 10:03:54

姚先达 发表于 2016-1-19 12:33
欢迎这位宗亲来到姚网大家庭!最好用真实姓名,便于交流!

宗亲:你好~!真实姓名已经被注册,只能用曾用名来注册,bigbigworld是用微信直接上的,是微信名{:10_175:}

yaohengzhen 发表于 2018-10-12 19:52:44

我是恒字辈的
页: [1] 2
查看完整版本: 江苏扬中姚氏