yyq666666 发表于 2015-12-31 02:39:47

姚氏宗亲网好像不能被百度搜索

姚氏宗亲网的领导,版主及各位大腕们:
最近我去百度搜索了一下宗亲网的发帖,没有搜索到。不知是我太菜鸟了还是原本就没有与百度建立起链接关系?
百度是中国最大的搜索网站,我们的所有信息基本上都可以从百度上搜索到。很多网站都与百度有链接关系。只要上百度一搜准会有。

我的看法是,在当下信息广泛联系的时代如果我们的资讯不能被外界搜索到,那我们就如生活在一个独岛上一样。我们不被外界关注。关于姚氏宗亲建设无论有多么好的业绩,我们也是姚家人关起门来自说自话,外界不知我们在这里搞了些什么。所以,我们的帖子应该在百度上能搜索到。外界的人如果在相同词组的搜索过程中,就会发现我们这个宗亲网上的相关信息。于是才有可能扩大我们的影响。

我知道,百度搜索能搜索到这个宗亲网,但这个网上的其它信息好像没有建立起链接,是的搜索不着的。只有外界的人被引到这个网站后,才能上网了解到相关内容。而其它网站可通过百度搜索能找到在其网站的相关东西。我们的网站也应该如此。这样,只要在百度搜索栏里打出文章题目就会找到此文。比如,在百度搜索中输入舜帝的相关内容,就会发现在姚氏宗亲网上有这样的东西。这样,我们的网站就被关注了。我认为,姚氏宗亲网的每一点信息都应该在百度上有反映。但姚氏宗亲网的帖子就搜不到。也许是我没搞清这件事。如果真搜不着,这个网应该要有所改进。应该让宗亲网的帖子和相关的信息能上百度搜索中去。

如果我说得有误,恭请各位批评,我道歉了

姚永庆敬上

yqllz 发表于 2015-12-31 08:52:14

永庆宗亲您好:首先我赞成你的观点及建议,扩大、壮大咱姚网的影响力,让更多的人了解、关注姚网以及姚网的相关帖子,是很有必要的事情,也是必须做的事情。但据我所知,网站的运作,特别是经费,是尚明站长独力承担,这么多年来也不知花费多少,宗亲们零星的捐款是不用在网站的建设上的。此前我也有类似的想法及建议,但被婉拒啦。希望你的帖子能引起宗亲们及站长的思考与促动。

姚尚明 发表于 2015-12-31 13:39:22

yqllz 发表于 2015-12-31 08:52
永庆宗亲您好:首先我赞成你的观点及建议,扩大、壮大咱姚网的影响力,让更多的人了解、关注姚网以及姚网的 ...

不是滴,你在百度上搜索“姚网”、“姚氏宗亲网”,姚网都可以排在第一个出现的。

世姚会不在百度上浪费钱搞竞价排名,姚网就一定排第一。{:13_226:}

yyq666666 发表于 2016-1-1 00:56:18

yqllz 发表于 2015-12-31 08:52
永庆宗亲您好:首先我赞成你的观点及建议,扩大、壮大咱姚网的影响力,让更多的人了解、关注姚网以及姚网的 ...

哦,是经费问题呀,我实在是冒昧了。
姚氏宗亲成立之初,我跟云南的姚承坤关于经费问题有过一些想法,一是动员姚氏家族中有实力的企业家来资助,二是姚氏宗亲要办自己的实业,不然最终难做大事。不知姚尚明是否了解我这个意见。当然了,这话说起来容易,做起来难呀!全体宗亲们出主意吧

yyq666666 发表于 2016-1-1 01:18:46

yyq666666 发表于 2016-1-1 00:56
哦,是经费问题呀,我实在是冒昧了。
姚氏宗亲成立之初,我跟云南的姚承坤关于经费问题有过一些想法,一 ...

我可能说得不太准确,我不是说姚氏宗亲网在百度搜不到,而是说姚氏宗亲网上的相关的,重要的内容不能全搜得到,刚才我试了一下,江西南昌那次那个较大的庆典在网上能搜到,这很好。但“陕渑姚氏宗谱已付梓”这条新闻搜着的是来处新浪的博客,而不是姚氏宗亲网的消息的报道。
我的意思很明确,我是想说,我们中华姚氏宗亲的活动除了在我们自己的网上显出来外,在百度上也应该显示出来,外界的人才能知道我们姚家人在做什么。不然,我们总是像关起门来自家人热闹一样。
关于这个姚尚明等人的确出了很大的力,他们很辛苦了,而我只是空谈罢了。而且关于网络建设我还真不太懂。所以还请全体族人来出主意想办法。
谢谢你们

姚尚明 发表于 2016-1-5 09:22:30

yyq666666 发表于 2016-1-1 01:18
我可能说得不太准确,我不是说姚氏宗亲网在百度搜不到,而是说姚氏宗亲网上的相关的,重要的内容不能全搜 ...

原则上姚网的帖子在百度上都有的,但一般只有排在前面几页的内容才更容易被人们看到。这个和经费无关的。

姚网是姚家人的网站,全球姚家人才500万左右,能上网的姚家人估计也就五分之一不到,最多也就100万人,这属于小众群体了。互联网是讲究流量的,只有流量大的网站才更容易被百度青睐,才能有更多收录。姚网实在算是小网站,百度能排名你已经算是不错的了。

姚网始终致力于成为平台型网站,让宗亲交流、寻根,为各地宗亲会提供信息发布平台,姚网本身不会再深入参与各地宗亲会的具体运作。就网站目前本身的运营资金其实不需要太多。后续打算通过众筹的方式来解决要做的事,不做事,姚网就不需要钱。

yqllz 发表于 2016-1-5 11:32:05

姚尚明 发表于 2016-1-5 09:22
原则上姚网的帖子在百度上都有的,但一般只有排在前面几页的内容才更容易被人们看到。这个和经费无关的。 ...

刚刚看到尚明站长的帖子,是不是可以这样题解;
一、姚网始终致力于成为平台型网站,让宗亲交流、寻根,为各地宗亲会提供信息发布平台,姚网本身不会再深入参与各地宗亲会的具体运作。(姚网的宗旨)
二、就网站目前本身的运营资金其实不需要太多。(姚网的运作)
三、后续打算通过众筹的方式来解决要做的事,不做事,姚网就不需要钱。(姚网的计划)
      姚网是否还有计划?做事,做什么事?
          为什么 :“姚网本身不会再深入参与各地宗亲会的具体运作。”?

姚尚明 发表于 2016-1-9 20:41:31

yqllz 发表于 2016-1-5 11:32
刚刚看到尚明站长的帖子,是不是可以这样题解;
一、姚网始终致力于成为平台型网站,让宗亲交流、寻根, ...

姚网未来会致力于解决家谱的电子化、数字化问题,让更多的家谱存世流传,让更多的家庭有谱可依。

姚网是一个虚拟的团队和组织,成员来自四面八方,而且都是兼职为宗亲服务。参与宗亲会需要大量的时间、精力、人力、物力和财力,这些都是姚网团队所不具备的。姚网能做好平台,为各地宗亲会提供服务足矣。

yyq666666 发表于 2016-1-10 17:07:23

姚尚明 发表于 2016-1-5 09:22
原则上姚网的帖子在百度上都有的,但一般只有排在前面几页的内容才更容易被人们看到。这个和经费无关的。 ...

。姚尚明宗亲,你的努力,你的热忱,大家是都看到了的,我的意见绝非否定什么,而是出于关心而担心什么,万请别误会。如果理解错了我,误读了我,那我也冤枉大了。你要看清我的初衷。现在还是这样,我爱这里的每一个人们,因为你是我的宗亲。更爱你姚尚明,因为你是个在为姚网做事的人,这样的人我们理应支持。

姚尚明 发表于 2016-1-14 14:29:14

yyq666666 发表于 2016-1-10 17:07
。姚尚明宗亲,你的努力,你的热忱,大家是都看到了的,我的意见绝非否定什么,而是出于关心而担心什么, ...

当然不会,感谢感谢!{:13_228:}
页: [1]
查看完整版本: 姚氏宗亲网好像不能被百度搜索

中华姚网,全球姚姓“根”之网。欢迎您宗亲!