pszyyao 发表于 2010-10-17 16:37:14

向湖北监利福田寺姚惟元宗亲致敬

姚惟元宗亲:
    向你表示敬意:30余岁的人,担任荆汉姚氏家族理事会秘书长,愿意并已主持续修了总人口约1-2万的族谱牒。
    同时请教几个问题:
    荆汉的涵义和地域?监利福田寺或荆汉你支姚氏有祠堂吗?荆汉姚氏家族理事会常驻地址、电话?
    初祖红公之后在监利福田寺或荆汉的分布情况?监利有其他支姚氏吗?
    四子开我荆汉姚氏及湘北两支。湘北指什么地方?
   15世聿字辈之前有辈字吗?宝与惟同是廿五世?惟字辈是鼎与仁同是廿六世?孝字被呈取代?你本人是廿五世惟字辈?
    初祖红公,南宋理宗年间曾任陕西巡抚。确知吗?理宗已是南宋末,南宋能管到陕西吗?
    你是秘书长,能留下电话吗?

我将留意你想要得到的世系。

pszyyao 发表于 2015-11-13 09:50:59

湖北监利姚惟元以网名“姚荆州_xKppp ”于2015-11-12 现身姚网。
      姚惟元,联系电话:15007212388(非族事勿扰)。

pszyyao 发表于 2015-11-13 09:57:55

pszyyao 发表于 2015-11-13 09:50
湖北监利姚惟元以网名“姚荆州_xKppp ”于2015-11-12 现身姚网。
      姚惟元,联系电话:15007 ...

以为姚其发(出生和居住地:荆州市 监利县 福田寺镇新茭村,杂姓村)姚鼎国 姚惟元族与南昌姚氏或宜丰灵源姚氏有密切的关系。
    姚惟元近日说:我是姚惟元,江汉姚氏家族理事会理事兼族谱副主编。姚其发和姚鼎国宗亲是我族南片长房宗人,对南昌彦国公一支情况不是很熟悉。造访南昌斗门的时候,已和卿信卿芳等宗亲详细核对过两支源流,无果待进一步考证。我的电话15007212388

监利县 福田寺镇姚氏“ 始迁祖是彦国公后裔红公,南宋理宗年间曾任陕西巡抚。”

姚绍弦 发表于 2015-11-13 11:02:09

pszyyao 发表于 2015-11-13 09:57
以为姚其发(出生和居住地:荆州市 监利县 福田寺镇新茭村,杂姓村)姚鼎国 姚惟元族与南昌 ...

昨天晚上,我已经与惟元宗亲通了电话,总算是找到了具体的线索。他答应即刻把新修的家谱寄给我。他说,另外还有清朝的老谱不在他手里,要等待一下时间复印给我。
    湖北荆州附近的姚氏家谱比较零乱。大部分都是从江西,尤其是南昌过籍的。惟元宗亲是个年轻人,很难得。过去有不少湖北宗亲零星来过南昌核对家谱,因为当时南昌掌握的信息也不全面,只是匆匆忙忙地看了家谱中的名字。随着姚网上比较多的信息出现,这些信息能够综合研究,或许会有新的发现。

姚绍弦 发表于 2015-11-13 11:05:18

姚绍弦 发表于 2015-11-13 11:02
昨天晚上,我已经与惟元宗亲通了电话,总算是找到了具体的线索。他答应即刻把新修的家谱寄给我。他说 ...

钟尧老的帖子发出几年了,可见他一直在关注湖北荆州姚氏的动态。可惜惟元宗亲一直没有关注到这个帖子。

河南姚树江 发表于 2015-11-13 11:07:38

pszyyao 发表于 2015-11-13 09:57
以为姚其发(出生和居住地:荆州市 监利县 福田寺镇新茭村,杂姓村)姚鼎国 姚惟元族与南昌 ...

教授,有个字错了“江汉妣氏。。。。。。。”

pszyyao 发表于 2015-11-13 16:10:24

河南姚树江 发表于 2015-11-13 11:07
教授,有个字错了“江汉妣氏。。。。。。。”

谢谢你。
      3#的错字已修改。
页: [1]
查看完整版本: 向湖北监利福田寺姚惟元宗亲致敬