姚先登 发表于 2015-12-3 22:49:29

yyq666666 发表于 2015-12-3 21:13
谢谢姚老师肯定,教育从来就是中国的大问题,它关涉民族命运,关涉国家前途。
新中国的教育,被那十年“文革”给差点儿革去了命。能够“康复”到现在这个样子,已经相当不错啦!还怎么拿中国的大学去跟人家世界名校较高低呢!

湖南临湘姚郑保 发表于 2015-12-4 07:13:37

yyq666666 发表于 2015-12-3 21:52
姚氏自古关注教育,这是我们的优良传统

有远见卓识.

yyq666666 发表于 2015-12-4 17:39:08

湖南临湘姚郑保 发表于 2015-12-4 07:13
有远见卓识.

我总觉得对不起郑宝宗亲,心里很难过,我那天告诉云南的姚承坤了他也批评我了。

yyq666666 发表于 2015-12-4 17:44:53

姚先登 发表于 2015-12-3 22:49
新中国的教育,被那十年“文革”给差点儿革去了命。能够“康复”到现在这个样子,已经相当不错啦!还怎么 ...

你所言是也,确实中国教育因十年文革遭此厄运,能恢复到这个样已是很不简单的事了。我们看问题时,总只在当下就事论事,很少考虑事情的来龙去脉,图一时痛快,一呈肤浅的激情澎湃。
还得向你学习呀。

湖南临湘姚郑保 发表于 2015-12-4 20:45:52

yyq666666 发表于 2015-12-4 17:39
我总觉得对不起郑宝宗亲,心里很难过,我那天告诉云南的姚承坤了他也批评我了。

我们是同宗,您水平高,我都感到光荣.

yyq666666 发表于 2015-12-5 22:31:52

湖南临湘姚郑保 发表于 2015-12-4 20:45
我们是同宗,您水平高,我都感到光荣.

郑宝宗亲,快别这样说,愧煞我也!
同宗要团结,要关心,我因有你而倍感欣慰。
永庆向你致敬了。

湖南临湘姚郑保 发表于 2015-12-6 07:03:32

yyq666666 发表于 2015-12-5 22:31
永庆向你致敬了。

我出自内心的敬重您!

pszyyao 发表于 2017-4-18 11:03:11

yyq666666 发表于 2015-12-5 22:31
永庆向你致敬了。

湖北建始红岩寺姚永庆和湖南临湘姚郑保是同一始祖的同宗,你们是怎样对接上的?
   红岩寺是乡还是村?简略的族谱纂修于何时?始迁祖是谁?什么时候人?

姚致勇 发表于 2017-4-18 19:46:23

yyq666666 发表于 2015-12-3 21:08
谢谢你的夸赞。
真想姚氏在教育上有自己的教育主张,有自己的学校,培养自己的人才,那多好呀!
姚氏宗 ...

若要从根本上解决教育问题,请观看《一场演讲百年震撼》!
页: 1 [2]
查看完整版本: 仍被搁置的钱学森之问