姚绍弦 发表于 2015-11-27 11:27:19

请郑保宗亲节哀

请郑保宗亲节哀
   昨天晚上,湖南宗亲会副会长,姚网湖南板块版主姚郑保宗亲88岁的老父亲,因病不幸与世长辞。据悉,老人家走的时候,特别安详。儿女们对失去老父亲倍感悲痛。
    郑保宗亲是一个非常有孝心,有孝行的宗亲。特发此帖,敬请郑保宗亲节哀顺变。

yyq666666 发表于 2015-11-30 13:14:45

湖南临湘姚郑保 发表于 2015-11-30 05:56
我姚郑保一普通农民,惊动各位宗亲,心中万分感激,深情的谢谢大家!向姚郑宝道歉
因我说了“农民”一词让郑宝受伤害,特向你道歉。我理解你的心。
但我说这个是想说一个农民能把宗亲事业做得这样认真负责是难能可贵的,这是好话呀!这点你怎么不理解?
氏族宗亲事业主要在农村,很少在城市有按氏族宗亲群居的。不光是咱姚姓人家,所有其它姓氏也是这样,没听说北上广深这些都市哪个区片或小区是像农村是全是一个姓的人。就是孔孟旺族也没有全一个姓聚集在一个单位。所以说,宗族文化是在农村的。我们这个姚网虽然有一部分文化人城市人在这里服务,但它的宗旨主要面是农村的人。就是国家那些搞宗族研究、谱蝶研究、姓氏文化研究的社会学工作者,他们更是以农村作为根基的。就说我吧,别说我出生在农村,我来这里也是因为我们镇上姚氏要寻根,也因为这个我才认识你嘛。所有的寻根问祖都指向某个村。有寻根寻到北京王府井的寻到上海南京路的吗?“山西洪桐老槐树”是什么意思?你我都不清楚吗?有谁会觉得我们是“山西洪桐老槐树”的就觉得自己低了身份了吗?说我们是北京上海人就提高我们的身份了吗?可以肯定的说,所有宗亲族群大多数是农村人的,只有少数人是城市人。我们何必在意这个农民身份呢?就是城市人他们寻根问祖最后也不得不寻到农村。你的官位意识太强了,要知道搞氏族宗亲事业是非常草根的一件事,你要有这个想法那太耽误你了。其实,你是一个很好的人,不该糊涂呀!我的好宗亲!
如果你还不理解,那我再向姚郑宝再道歉一次。恭请你也理解我一下。
姚永庆叩请谢罪

yyq666666 发表于 2015-11-29 13:28:48

为老宗亲送行,与失亲者共哀

惊悉姚郑宝慈父仙逝,归舜贤而去,谨痛致哀思。望郑宝节哀以奋,把湖南姚氏宗族事业做得令天下族人欣慰。
我与姚郑宝虽为湘鄂两地宗亲,却是有谱可考的同一先祖姚禄集苗裔,彼此在寻根中相识,在谋事上互携。虽不曾谋面却深感郑宝为人质朴、谦和、友善、真挚。他做事勤勉,努力认真,曾踏千里征途到各地考察宗族迁徙源流,去北京国家图书馆查阅姚氏族谱资料,以致耗却微薄家资,以一个乡下农民的力量为宗族事业倾其全力而为,令我们感动不已更愧然于自己卑微情怀。姚郑宝在乡邻也是积善行德,做了很多好事而备受褒奖。
愿郑宝慈父的英灵天佑郑宝和郑宝的事业。
愿亡灵永福天国!

姚永庆谨祈上苍
                                    2011-11-29夜

yyq666666 发表于 2015-12-1 22:42:16

湖南临湘姚郑保 发表于 2015-12-1 22:05
您千万别这么说,我确实没意见.是您想得太复杂了.

郑宝你好好想想,我哪里做得不好了?
第一,你的父亲仙逝了,我发去了非常动情的唁电,这个唁电很多人都有好评。你认真读一下,看看我哪里说得不对了?我态度不诚肯吗?
第二,我见你对“农民”的说法很介意,我立马就修改了那个词,并且在你湖南姚网和中华姚网两个地方把这个修改的唁电再发给你看。我态度不诚肯吗?
第三,我见你对有意见了,不管我对不对,马上向你写了道歉书,公开向你姚郑宝致歉,我态度不诚肯吗?
第四,我怕你误解,几次向你道歉,我做得还不够诚肯吗?
其实,我压根就没做错什么,不信的话,让大家好好看看我前前后后发在这里的帖子给大家看看,评评理,我究竟做错了什么?我没做错什么,但我还自觉自愿地向你道歉,你是不是有点太欺人了呢?如果你还不服气,我也不想为难你,你让姚尚明评评理,刚才我写了一篇文章,我在文章里还一再提到你,说搞宗族建设应该要你这样努力认真的人。这篇文章你可以去看看,《不能让妫姚问题成为问题》。

yyq666666 发表于 2015-12-1 10:54:09

姚绍弦 发表于 2015-11-30 16:52
永庆宗亲可能误会了。我与郑保宗亲接触比较多,我认为他是大度的。不会生气的。

姚郑宝的确是个好人,但他骨子里确实在官位意识,这个真不好。
不管怎样,一,我向姚郑宝道歉了,二,我把唁电修改后给他在姚网和湖南姚网均重发了一次。以图得到他的谅解。
传说先贤舜帝因尧帝要传位于他,他久辞不就,躲于深山不出。为什么不学学他呢?何况我们本就普通百姓,本就远离爵位,非要去跟我们粘不了边的官位靠近,这种心态不好呀!历朝历代,高居显位的姚姓人并不太多。我们姚姓人看重的是文化成就。

湖南临湘姚郑保 发表于 2015-12-5 21:50:22

姚卿芳 发表于 2015-11-27 12:16
闻姚老大人驾鹤西归,姚家人万分悲痛!向郑保宗亲及家人致以亲切问候!并请节哀!

我88岁的父亲于11月26日21时10分,安祥的走了,灯枯油尽的他,丢下了他心痛的儿女们,永远的离开了这个世界.
谢谢各级宗亲会的悼念与唁电.感谢各位宗亲的关怀与问候!

姚卿芳 发表于 2015-11-27 12:16:28

闻姚老大人驾鹤西归,姚家人万分悲痛!向郑保宗亲及家人致以亲切问候!并请节哀!

吉林姚庆财 发表于 2015-11-27 12:18:21

老宗亲一路走好!希望郑宝宗亲想开,生老病死人之常情,顺其自然吧!

姚小平 发表于 2015-11-27 12:30:53

向郑保宗亲及家人致以亲切问候!并请节哀!

姚荆州_xKppp 发表于 2015-11-27 12:36:00

惊闻郑保会长严尊辞世,深表哀痛!谨代表湖北监利宗亲表示沉痛悼念!望郑保君及湘姚会节哀顺变!

姚为瑶 发表于 2015-11-27 13:15:37

请郑保会长节哀顺变!

彭城姚其瑞 发表于 2015-11-27 13:16:12

惊闻湖南姚氏宗亲会常务副会长郑宝宗亲严父仙逝,我谨代表<江苏姚氏>和南昌姚氏苏北外迁宗亲表示沉痛的哀悼,郑宝宗亲节哀顺变,姚老宗长一路走好!

姚先达 发表于 2015-11-27 13:46:21

刚刚看了绍弦宗亲的帖子,知道了老人家驾鹤西去,老人家88岁了,也是喜丧了,祝福老人家一路走好!郑保宗亲节哀······

姚敬文 发表于 2015-11-27 14:01:17

惊闻郑保副会长严尊驾鹤西去,
      表示沉痛哀悼!敬请郑保宗亲节哀顺变!

姚先登 发表于 2015-11-27 14:35:24

姚敬文 发表于 2015-11-27 14:01
惊闻郑保副会长严尊驾鹤西去,
      表示沉痛哀悼!敬请郑保宗亲节哀顺变!

诚望郑保会长和家人保重身体节哀顺便,祈祷老人家去往天堂一路走好!
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 请郑保宗亲节哀

中华姚网,全球姚姓“根”之网。欢迎您宗亲!