姚绍弦 发表于 2015-11-17 11:10:30

姚绍弦 发表于 2015-11-17 11:06
调皮的小朋友在墙上的涂鸦。我一看依稀可辨的一个“姚”字,感觉到非常亲切。

小朋友在打柚子,我试图与他们搭话,他们有些认生。

姚绍弦 发表于 2015-11-17 11:15:11

姚绍弦 发表于 2015-11-17 11:10
小朋友在打柚子,我试图与他们搭话,他们有些认生。

在文凤宗亲的堂弟家,我先是与一伙正在玩撒的小朋友接触沟通了几分钟,他们高兴地进入了我的镜头。

姚绍弦 发表于 2015-11-17 11:21:10

姚绍弦 发表于 2015-11-17 11:15
在文凤宗亲的堂弟家,我先是与一伙正在玩撒的小朋友接触沟通了几分钟,他们高兴地进入了我的镜头。
...

我抓一把苦槠,放了几粒在嘴里嚼,故意问小朋友,“这是什么东西?”。他们告诉我,这是做豆腐才能吃的。

姚绍弦 发表于 2015-11-17 11:24:53

姚绍弦 发表于 2015-11-17 11:21
我抓一把苦槠,放了几粒在嘴里嚼,故意问小朋友,“这是什么东西?”。他们告诉我,这是做豆腐才能吃 ...

正在说话的时候,文凤宗亲的堂弟回来了。我看见他的骑摩托车上还有一个小孩,问他生了几个孩子。回答是,三个。

姚绍弦 发表于 2015-11-17 11:28:09

姚绍弦 发表于 2015-11-17 11:24
正在说话的时候,文凤宗亲的堂弟回来了。我看见他的骑摩托车上还有一个小孩,问他生了几个孩子。回 ...

村庄里老老少少的人居多,难得看到这样一个小帅哥。

姚绍弦 发表于 2015-11-17 11:40:48

姚绍弦 发表于 2015-11-17 11:28
村庄里老老少少的人居多,难得看到这样一个小帅哥。

我反复地告诉小根宗亲,不要太麻烦这里的宗亲了。我的饮食及其简单,最好是宗亲家里地上的几道素菜。但是依然享受到了“故人具鸡黍,邀我至田家”的礼遇。满满的一桌佳肴,既有鸡、鸭,也有大鱼大肉。实在是过意不去。

姚绍弦 发表于 2015-11-17 12:12:14

姚绍弦 发表于 2015-11-17 11:40
我反复地告诉小根宗亲,不要太麻烦这里的宗亲了。我的饮食及其简单,最好是宗亲家里地上的几道素菜。 ...

与姚坊宗亲合影留念。

姚绍弦 发表于 2015-11-17 12:15:21

姚绍弦 发表于 2015-11-17 12:12
与姚坊宗亲合影留念。

我把我的联系电话留给了他们。

姚绍弦 发表于 2015-11-17 12:18:42

姚绍弦 发表于 2015-11-17 12:15
我把我的联系电话留给了他们。

姚家人与姚家人有说不尽的亲情,从他们的表情上就可以看得出来。

姚绍弦 发表于 2015-11-17 12:23:33

姚绍弦 发表于 2015-11-17 12:18
姚家人与姚家人有说不尽的亲情,从他们的表情上就可以看得出来。

为我们做饭的是文凤宗亲的妻子,匆匆忙忙离开的时候,我“咔嚓”了一下,留下了她的身影。
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 江西永丰姚氏的分布