姚新华 发表于 2010-10-7 11:54:25

江西吉安新干姚氏寻亲

各位宗亲,我家族谱记载的世系不是很清楚,大致情况是这样的:光\伷\嶽\聳\察\思亷\璹\庭筠\况\南仲\權\泊\彦章\廣,廣生六子:思尧、思舜、思禹、思汤、思文、思武。思文自宋之初居于赣州赣县打禾石分派于巴丘。另有姚氏重修族谱序(不全):
本宗系出有虞氏瞽叟娶握登生帝於姚墟因地爲姓望出吳興天下同姓皆本諸此歴夏商周秦两漢六朝宋子孫繁衍碁布中洲宋真宗年間始祖思文公由赣州至金水自巴邱遷於歴山生子兆斌居下房兆魁居上房另派一支於湖廣潜江縣之长安鄉……
有哪位宗有上述先祖的世系图,能否传给我,乞盼

姚士平 发表于 2010-10-8 08:37:50

姚南仲史书上有记载。

姚士平 发表于 2010-10-8 08:39:56

关于璹公的世系,论坛上有很多呀。

pszyyao 发表于 2010-10-8 11:36:01

1# 姚新华
也许有人可告诉你线索,可你留下什么地址呢?

姚新华 发表于 2010-10-8 13:26:28

各位宗亲,我的联系方式:15879681766,江西省吉安市新干县

四川姚亮 发表于 2010-10-9 09:41:48

宗亲多上网 参加 论坛 探讨很多宗亲会联系您

闽南姚斌 发表于 2010-10-9 09:52:44

6# sichuanyaoliang
吉安的认识姚峰吗?他的“通史”可能给你帮组哦、。

pszyyao 发表于 2010-10-9 10:54:02

5# 姚新华
你使用两个手机(15879681766和15879671766)吗?

姚新华 发表于 2010-10-11 21:11:03

吉水姚峰我认识,也和他到外地寻访姚氏宗亲,他的“姚氏通史”我也有,但感觉里面的世系图不是很清晰。对不起,可能是上次打错了,我手机号是15879671766,

pszyyao 发表于 2010-10-12 09:15:15

9# 姚新华
里面的世系图固然不清晰,是不是没有可用或隐藏的线索?。
页: [1] 2
查看完整版本: 江西吉安新干姚氏寻亲

中华姚网,全球姚姓“根”之网。欢迎您宗亲!