商丘陈氏 发表于 2015-11-14 21:17:30

寒松版主提出有关舜帝的四个地名

寒松版主好!您提出有关舜帝的四个地名,我找不到你提出的页面啦。我从《中国古今地名大辞典》,查的四个地名的内容,发来咱共同研究。

pszyyao 发表于 2015-11-14 22:05:41

1#图1——臧励和,中国古今地名大辞典,商务印书馆,出版时间?

你的《中国古今地名大辞典》是民国年版还是新翻印版?具体出版时间?

湖南临湘姚郑保 发表于 2015-11-15 06:48:23

pszyyao 发表于 2015-11-14 22:05
1#图1——臧励和,中国古今地名大辞典,商务印书馆,出版时间?

你的《中国古今地名大 ...

教授办事认真.

商丘陈氏 发表于 2015-11-15 15:49:55

谢谢!是商务印书馆香港分馆,1931年5月初版,1982年11月重印。

pszyyao 发表于 2015-11-15 16:22:08

商丘陈氏 发表于 2015-11-15 15:49
谢谢!是商务印书馆香港分馆,1931年5月初版,1982年11月重印。

谢谢陈会长。

臧励和,中国古今地名大辞典,商务印书馆香港分馆,1931年5月初版,1982年11月重印。

姚先达 发表于 2015-11-15 20:36:25

支持陈会长的帖子,字体很清楚、好漂亮!!{:10_162:}{:10_166:}

姚寒松 发表于 2015-11-16 01:10:15

谢谢陈会长!
好象是提过传说有关舜帝出生地“姚墟”的四个地方,记不清楚了,应该是;山西永济、河南濮阳、河南许昌、还有一个可能是山东省什么地方吧?这个帖子发了很久了,容我个时间慢慢扒扒资料。

商丘陈氏 发表于 2015-11-19 07:20:45

版主:早安!我是阅览时看到的,查者四个地名时,又回不到你发帖子的页面啦。

姚荆州_xKppp 发表于 2015-11-20 11:13:40

研究家史是一项神圣、严肃的事情,必须具备严谨的负责的态度。姚惟元为你们点赞!!!

商丘陈氏 发表于 2015-11-29 20:22:01

谢谢!宗亲共同研究,古地名就是历史,就是文化,就是文明。但获取一些资料也不易。
页: [1] 2
查看完整版本: 寒松版主提出有关舜帝的四个地名

中华姚网,全球姚姓“根”之网。欢迎您宗亲!