姚寒松 发表于 2015-10-29 23:35:30

钟尧老看过来——

今日只为钟尧老发此帖,,,,,,

pszyyao 发表于 2015-10-30 23:22:33

谢谢寒松兄。
      好,清晰,毕竟是单反机拍的,用心拍的。

多一位郑保宗亲分享,你便多了一份奉献嘛,多多益善嘛。

⑷山西运城舜帝陵“舜帝后裔遍五洲”匾,舜裔姓氏81个。
⑸濮阳舜帝宫“舜裔姓氏录”碑,文中舜裔姓氏104个,由于碑文有模糊不清者,只能读出80个,缺或疑似的24个。⑹李生顺“舜裔姓氏214个” (来自湖南人民出版社《有虞舜帝》),2005年9月。    ⑻宁远九嶷山舜帝陵《舜裔姓氏系统简图》”碑,系统简图(有连线)舜裔姓氏80个。
    以上3处有舜帝遗迹的地方,有了3个舜裔姓氏研究文献,数山西运城舜帝陵“舜帝后裔遍五洲”匾,客观公正对舜裔姓氏排序,明确地凸出地显示:姚姓第一,姚姓是源头姓。我也指出匾中有几处错误供 运城舜帝陵管理处参考。

姚绍弦 发表于 2015-10-30 16:21:54

姚寒松 发表于 2015-10-30 15:41
你老人家的意思我明白

这张照片拍得好,太符合实际情况了。       郑保家在临湘,正好就是湖南与湖北交接的地方。洞庭湖旁边。历史上,一会儿归湖北,一会儿归湖南。最后一场官司下来,据说主判是湖南人,他找了一个理由说。从地名看,“临湘更加临近湖南啊”。于是,临湘最终归湖南。

姚寒松 发表于 2015-10-30 22:45:46

姚先达 发表于 2015-10-30 19:16
寒松宗亲太辛苦了!先达给您和宗亲们点赞!
祝您和宗亲们工作顺利、幸福快乐、万事如意!!!

谢谢先达宗亲!!
我已在祭典现场见到舜帝陵管理局的孙局长了,因为下着雨,祭祀活动还在进行中,我们只作了简短的交谈,他明白我的意思后,把材料收了下来,告诉我;等一有结果他将通过电子信箱与我联系。
我当时已将现场情况录了小视频发到群里了,

湖南临湘姚郑保 发表于 2015-10-30 14:48:31

姚寒松 发表于 2015-10-30 11:45
郑保宗亲不太仗义;这地方你也去了,去了就是不拍,专等着收藏我的照片。说实话;要不是为了向钟尧老交差 ...

您说对了,我乐意接受.因下雨没带伞,又要代表湖南献花篮,不敢离开队伍.总之该谢您拍下来了!偷了您的资料,不惩罚,一句不仗义就完事了,体现了血浓于水的亲情.我好高兴.

姚寒松 发表于 2015-10-30 11:45:15

湖南临湘姚郑保 发表于 2015-10-30 10:46
寒松宗亲为钟尧老发的专帖,我偷看了并收收藏了,确实有价值.已经偷了,听候寒松宗亲发落.

郑保宗亲不太仗义;这地方你也去了,去了就是不拍,专等着收藏我的照片。说实话;要不是为了向钟尧老交差,我也不拍,看那雨下的瓢泼似的,我的相机不防水啊。

湖南临湘姚郑保 发表于 2015-10-30 10:46:17

寒松宗亲为钟尧老发的专帖,我偷看了并收收藏了,确实有价值.已经偷了,听候寒松宗亲发落.

河南姚亚峰 发表于 2015-10-30 14:55:09

辛苦了,{:10_128:}

姚寒松 发表于 2015-10-30 15:41:03

湖南临湘姚郑保 发表于 2015-10-30 14:48
您说对了,我乐意接受.因下雨没带伞,又要代表湖南献花篮,不敢离开队伍.总之该谢您拍下来了!偷了您的资料, ...

你老人家的意思我明白{:10_139:}

姚寒松 发表于 2015-10-30 16:31:09

姚绍弦 发表于 2015-10-30 16:21
这张照片拍得好,太符合实际情况了。       郑保家在临湘,正好就是湖南与湖北交接的地方 ...

惭愧啊……仁者见仁智都见智
绍弦宗要看到的是郑保宗亲在湖南湖北两块牌子中间游移不定;
而我只看到了郑保左右的两位美女礼仪
{:10_148:}……罪过……罪过……

姚先达 发表于 2015-10-30 19:16:51

寒松宗亲太辛苦了!先达给您和宗亲们点赞!
祝您和宗亲们工作顺利、幸福快乐、万事如意!!!
页: [1] 2
查看完整版本: 钟尧老看过来——