姚小平 发表于 2015-9-25 14:27:00

九嶷山祭祖大典

9月23日上午八时从家里出发前往湖南宁远县九嶷山参加祭祖活动.我们这里到九嶷山300公里.十二点多我们已到了.吃完饭就到舜帝陵.想完成钟尧教授交给我的任务.宁远的朋友给办了两个工作证.满心以为趁早一日人少可以提早完成.想不到里面搞准备工作.有工作证都不能进去.无奈只能在外面转了.24日一早从宁远赶到舜帝陵已八点.人山人海.我只能在外围打转.好在23晚我把另一工作证交了给绍弦.他比我早到.他入得去.只能分工他在里面拍我在外面拍了.

始祖舜帝

舜帝陵全景

pszyyao 发表于 2015-9-30 12:14:42

姚小平 发表于 2015-9-29 10:45
这是广州大学的李教授.他是搞舜文化学术研究的.
要我帮他照一个相留念.

82#,广州大学的李教授图片,他是搞舜文化学术研究的.9要我帮他照一个相留念.
      有广州大学李教授的名字学院(系)和电话吗?

广州大学李教授是搞舜文化学术研究的。
         举“李氏”牌子以宗亲名义参祭
          李生顺写和出了《舜帝有虞氏》书

姚敬文 发表于 2015-9-26 16:18:19

{:10_134:} 向为天下姚氏人所想,为天下姚氏人所梦,为天下姚氏人所乐的湖南省人民政府;永州市人民政府;宁远县人民政府的各级领导;湖南姚氏宗亲会及所有为<<湖南祭舜大典>>(姚氏九嶷山祭祖)作出贡献,付出辛勤汗水的湖南省各界人士;中华姚网记者绍弦、版主郑保、小平宗亲表示诚挚的感谢!你们所出作的贡献,将世代铭记姚氏人的心田!並将永载中华史册!{:10_166:}{:10_162:}{:10_134:}

姚绍弦 发表于 2015-9-26 18:20:37

姚中东 发表于 2015-9-26 17:42
我虽没机会到现场参加祭舜大典,但是跟随小平老的镜头,如身临其境,场面非常震撼。小平老辛苦了!

小平老确实辛苦了!他提前一天到达现场,把先期的照片拍到了。当时宁远县的有关人士忙得团团转,如果不是他急中生智为我搞了一张工作证,我根本无法进入内场。

pszyyao 发表于 2015-9-27 17:51:17

梧州沙头姚小平参加了乙未公祭舜帝大典,应我之求再次拍摄《舜裔姓氏系统简图(部分)》石板碑(湖南永州市宁远县 九嶷山舜帝陵 墓左侧),昨晚通过QQ将图片传送给我。真是十分感谢。

姚小平 发表于 2015-9-30 13:41:45

pszyyao 发表于 2015-9-30 12:14
82#,广州大学的李教授图片,他是搞舜文化学术研究的.9要我帮他照一个相留念.
      有广 ...

我没问他的电话.但我给了一张姚网的名片他.他说会联系我!

姚小平 发表于 2015-9-25 14:27:53

姚小平 发表于 2015-9-25 14:28:43

姚小平 发表于 2015-9-25 14:30:01

姚小平 发表于 2015-9-25 14:30:57

姚小平 发表于 2015-9-25 14:31:49

姚小平 发表于 2015-9-25 14:32:49

姚小平 发表于 2015-9-25 14:33:55

姚小平 发表于 2015-9-25 14:34:50

姚小平 发表于 2015-9-25 14:35:47

页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 九嶷山祭祖大典