江苏姚绍伟 发表于 2015-8-16 22:09:48

安徽、江西自驾游。

8月7日至12日,三个家庭一行7人组团自驾游。经过的路线是合肥三河古镇、宿松小孤山、江西彭泽、星子县、庐山、安徽池州及东至县、铜陵、马鞍山、南京回到宿迁。行程2000多公里。本来计划去南昌,再去斗门,但是同行的朋友单位有急事要提前回,打乱行程计划,南昌未能成行,有点遗憾!等下次再去了。

彭城姚其瑞 发表于 2015-8-16 22:26:22

绍伟叔,到庐山就到家门口了,不到两小时的车程,太遗憾了!小心下次进祠堂会挨罚,哪有遇家门而不入的道理,真想学大禹啊!而且九江.星子县也有我们许多家人,您不该不告诉我一声,会为你的行程増添许多意想不到的收获和方便!

江苏姚绍伟 发表于 2015-8-16 22:36:50

我真不知道星子、九江也有姚家人。本来这次是我提议的,两家姚家人6口人一起组团去的。但是临行前,他因身体原因不能成行了,我就约了其他朋友3家出行的。那位姚姓老弟老家是安徽庐江的,在宿迁一家银行工作,车子是他朋友提供给我的。

江苏姚绍伟 发表于 2015-8-16 22:41:46

小孤山风景

湖南临湘姚郑保 发表于 2015-8-17 06:05:52

江苏姚绍伟 发表于 2015-8-16 22:41
小孤山风景

好照片欣赏了.

姚绍弦 发表于 2015-8-17 07:20:24

江苏姚绍伟 发表于 2015-8-16 22:41
小孤山风景

有点遗憾!
   庐山就有姚家人开的家庭旅馆,可以安排的。

江苏姚绍伟 发表于 2015-8-17 10:35:11

姚绍弦 发表于 2015-8-17 07:20
有点遗憾!
绍弦哥好.是遗憾.我8号晚上住在庐山脚下的龙灣温泉度假村的.9号上山住戴笠别墅.

南昌姚来水 发表于 2015-8-17 15:11:30

绍伟宗亲这一支,应该是南昌姚氏斗门团后屋房后裔。
       南昌谱记载,斗门团后屋房盛彬(38.72),才奉三子,字耀先,行坦五,客双沟集,生于清康熙二十四年己卯二月十四日卯时,殁葬未详。妻浚氏,生殁葬未详。子三:世科、世举、世连,世科长子为继荣。
   绍伟宗亲提供的“江西移民至泗城北姚盘庄”姚氏世系图为:始祖盛兵,生子二:士科、士举,士科长子继荣。虽然名字不完全相同,但读音非常相近。
    南昌姚氏字辈为“......英标才盛世   继武定公卿   绍起奉景仰......”;绍伟提供的泗城北姚盘庄姚氏字辈为:“......盛士继武定公青绍......”

姚卿芳 发表于 2015-8-17 15:16:59

绍伟宗亲:我觉得很遗憾没到南昌来看看!

姚雪筠 发表于 2015-9-29 22:34:20

姚绍弦 发表于 2015-8-17 07:20
有点遗憾!

呀天哪,前些天我也住在庐山上呢,拉着我爸妈,哈哈哈,从平远进江西寻乌然后一路鹰潭,景德镇,瑶里,黄山,庐山,九月十号住在庐山的,八,九号,在黄山。
页: [1]
查看完整版本: 安徽、江西自驾游。

中华姚网,全球姚姓“根”之网。欢迎您宗亲!