彩云之南(姚良文) 发表于 2015-8-16 18:42:29

姚再君 发表于 2015-8-13 18:21
是有好几年了,最近又想起了这个姚网

进姚网,你选对了,节省了你很多时间去寻根。

姚再君 发表于 2015-8-16 21:35:49

六合居士 发表于 2015-8-16 18:19
老家贵州省松桃县高峰村姚再君,方便留下联系方式或与我联系。13407477239

我对我们姚姓家族的来龙去脉很感兴趣,可惜没有时间,也找不到更多方法来理清我们家族的来历!你有更好的方法吗?我的QQ307266006

姚再君 发表于 2015-8-16 21:37:49

姚源盛 发表于 2015-8-14 14:58
据老族谱记载:明朝永乐十四年奉旨征各处殷实民户财力俱备者迁辰州安插,良珊公(生于元顺帝至正十二年)与 ...

谢谢,学习了,看来我也是文献公之后啊,倍感光荣!

姚再君 发表于 2015-8-16 21:40:44

闽南姚斌 发表于 2015-8-13 00:13
早几年有看到他在姚群寻根。。

是啊,我们还是QQ好友呢,可惜我落后了,几年都没时间来看看大家,真遗憾 啊!

姚再君 发表于 2015-8-16 21:48:55

姚荣玟 发表于 2015-8-13 18:54
有姚秀根以上部分祖宗名字吗?越多越好!

没有了,在老家能记得的最远的始祖就是姚秀根了,据说还是从重庆秀山叫石门坎的地方迁葬而来,从他算起到我父亲(49年生)也是秀字辈,刚好一轮,据推算姚秀根大概生活在乾隆嘉庆年间吧!

姚再君 发表于 2015-8-16 21:55:02

彩云之南(姚良文) 发表于 2015-8-16 18:42
进姚网,你选对了,节省了你很多时间去寻根。

看来我们都是文献公之后,可是之后是怎么传下来的我就不知道了!

姚荣玟 发表于 2015-8-16 23:21:15

姚再君 发表于 2015-8-16 21:48
没有了,在老家能记得的最远的始祖就是姚秀根了,据说还是从重庆秀山叫石门坎的地方迁葬而来,从他算起到 ...
想办法与秀山联系!
   只是四川上姚网的人不多,你要有耐心!
   祝您早人实现寻祖梦!

湖南临湘姚郑保 发表于 2015-8-17 06:29:01

六合居士 发表于 2015-8-16 18:19
老家贵州省松桃县高峰村姚再君,方便留下联系方式或与我联系。13407477239

姚网的人都很热心,充分体现了血浓于水的亲情.

六合居士 发表于 2015-8-17 12:41:18

姚再君 发表于 2015-8-16 21:35
我对我们姚姓家族的来龙去脉很感兴趣,可惜没有时间,也找不到更多方法来理清我们家族的来历!你有更好的 ...

姚再君你好!你可先与离你家只有二里路程的姚松勇联系,他可随时到你处走访。(也是三公后裔族内热心家族事务的)姚松勇电话:13885661796
页: 1 [2]
查看完整版本: 询问字辈