yqllz 发表于 2015-8-6 11:22:11

借姚网介绍闽南文化;用闽南文化推广姚网

感谢钟尧教授把我引进姚网。从接触、了解、注册姚网,我便被宗亲们浓浓的情谊所感动;我更为姚网那丰富的宗族文化所深深吸引。经过一段时间的学习与提升,我经常在想,我能为这方山水、这个家做些什么呢?这个问题一直萦绕在头脑中,困扰着我、食不甘味,睡不安稳,挥之不去。拜读了闽南语大家姚景良先生的有关作品,茅塞顿开、心胸豁然,我想到利用姚网这一平台既能向亲爱的宗亲介绍闽南风俗习惯,又能把姚网介绍、推广、推荐给千千万万的闽南人,真是踏破铁鞋无觅处,得来全不惠功夫,说干就干,经过几天来的努力,初见成效,众多的宗亲、朋友、同事、同志都在关心、关注着景良先生的《闽南匐四句》他们为姚网点赞、为姚网喝彩。当然,我也为能为姚网、为闽南文化尽一点心、尽一份力而自豪,而高兴。

yqllz 发表于 2015-8-7 15:48:22

姚小平 发表于 2015-8-7 15:30
“借姚网传播闽南文化,用闽南文化推荐姚网”,好.赞一个!

小平老首先谢谢您的错爱,再者我发贴的标题用的是“介绍”与“推广”,不敢用“传播”和“推荐”,怕的是词性过大,引来物议。我在这个帖子里只是说了一句实话,一句心里话,仅此而已。

yqllz 发表于 2015-8-6 18:56:20

姚庆波 发表于 2015-8-6 15:46
我都來点個贊

原来题目拟定为“借姚网传播闽南文化,用闽南文化推荐姚网”,怕引起不必要的麻烦,因此改成现在的标题。所谓:做事要高调,做人要低调。感谢你的关注,也感谢微信朋友圈的大力支持。

yqllz 发表于 2015-8-9 19:07:50

湖南临湘姚郑保 发表于 2015-8-9 17:37
庆礼宗亲好样的,能改成实名就更完美了.

曾经也想采用实名上网,我也不避讳把实名告诉大家。但经过一段时间后,想想既然宗亲们都容纳、接受了我,改不改也就无所谓了。

湖南临湘姚郑保 发表于 2015-8-10 05:27:08

yqllz 发表于 2015-8-9 19:07
曾经也想采用实名上网,我也不避讳把实名告诉大家。但经过一段时间后,想想既然宗亲们都容纳、接受了我, ...

您好!开始我也不知道真名,上网少和刚上网的宗亲还是不知道.

yqllz 发表于 2015-8-7 15:19:18

姚紫洪 发表于 2015-8-6 21:21
学习并关注中。
谢谢紫洪宗亲的关注,如果感觉我的(闽南合四句)注释不恰当,不清楚,不到位的地方尽管指出,我这人是有错必改的。

yqllz 发表于 2015-8-6 11:23:17

说句心里话。

姚先登 发表于 2015-8-6 12:45:48

这真是非常好的事情,为你点赞!

ydls110 发表于 2015-8-6 14:45:50

庆礼真是精神可嘉!我也来赞一个。。哈哈

姚庆波 发表于 2015-8-6 15:46:14

我都來点個贊{:10_162:}

闽南姚斌 发表于 2015-8-6 19:29:43

老兄好样的。点赞加精!

姚紫洪 发表于 2015-8-6 21:21:35

学习并关注中。

闽南姚斌 发表于 2015-8-6 22:22:17

{:13_213:}紫洪兄说的话听不懂。。

yqllz 发表于 2015-8-7 09:42:07

闽南姚斌 发表于 2015-8-6 22:22
紫洪兄说的话听不懂。。

如果没有猜错的话,紫洪宗亲指的是《闽南合四句》。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 借姚网介绍闽南文化;用闽南文化推广姚网