陕西汉阴姚建军 发表于 2015-7-23 19:38:44

姚敬文 发表于 2015-7-23 11:03
正確把握傳承和發展的辮證法則,去其糟粕,取其精華。發揚光大宗族文化,促進全民族團結和諧 ...

说得好   说的精辟

姚绍弦 发表于 2015-7-23 19:51:02

正確把握傳承和發展的辮證法則,去其糟粕,取其精華。發揚光大宗族文化,促進全民族團結和諧 ...

敬文老的总结十分到位!精辟!
   赞一个!

南昌姚来水 发表于 2015-7-24 00:24:35

传统文化的精髓应予以褒扬、传承。

湖南临湘姚郑保 发表于 2015-7-24 07:41:26

陕西汉阴姚建军 发表于 2015-7-21 16:13
前段时间 我县史志局 局长和我言谈到:建议我)将我姚氏宗谱捐助一部作为永久馆藏,只可惜2011年修谱时候 ...

我们临湘市档案局领导看了我的族谱后,请我把2010年我主编的[姚氏宗谱]送一部给他们保存,并请我日后把我从学校毕业至今四十多年每天的详细记录,也由他们保存.他们认为四十几年如一日每天的清楚记录实在少见,是一份十分珍贵的历史资料,由大集体一角三分钱的日报酬,到今天的一百八十元的日报酬,是社会发展的真实写照.

陕西汉阴姚建军 发表于 2015-7-24 08:07:51

湖南临湘姚郑保 发表于 2015-7-24 07:41
我们临湘市档案局领导看了我的族谱后,请我把2010年我主编的[姚氏宗谱]送一部给他们保存,并请我日后把我从 ...

恩很珍贵   我捐献的是历代先祖古籍局里 缺我就捐了    我想这才是先祖遗物最好的家论条件 古籍一般家庭难以保管长久时间,

陕西汉阴姚建军 发表于 2015-7-24 08:10:50

说得好呀   很有见地的
页: 1 [2]
查看完整版本: 现在国家领导人也更注重宗族文化了,大好事呀