姚绍弦 发表于 2015-7-14 23:11:25

沉痛悼念元沛老

沉痛悼念元沛老
    得知浙江湖州元沛老于7月14日下午三时不幸与世长辞,不胜惊讶。
    三年前我与元沛老相识在一个qq群里,十分偶然,十分必然。说是偶然,是因为我刚刚接触网络,带着几分好奇地发现元沛老等几个老宗亲在网络的世界里如鱼得水,一听说他年过70,令我唧唧称奇。他鼓励我必须学会网络,才能不落后于当今的形势;说是必然,元沛老曾经在江西南昌工作了22年,他把南昌当做自己的第二故乡,只要他发现南昌籍的宗亲他都是特别的亲切。
   于是,我与元沛老成了无话不谈的好朋友。我对他的敬重,是因为他十分热爱姚氏的宗亲事业,许多场合都可以看到他忙碌的身影。
   元沛老是个重感情的人。他离开南昌的时候,他的老同事钱喜根的女儿钱平得了世界冠军。去年2月,他特意来到南昌,希望我能够找到钱平一家。我满足了他的要求,安排钱平与他见了面。他高兴得很。他工作的南昌齿轮厂的厂名是朱德老总题写的,他回到南昌没有忘记来到朱德老总的铜像前留个影。
   元沛老经常与我有qq联系,不断向我介绍吴兴姚氏的情况,也向我介绍了不少宗亲朋友。我因此获益匪浅。
   在我与元沛老交往的经历看,他为自己的事情想得少,为姚家的事情想得多。他是一个值得我们姚家人尊重的长者。
   对于元沛老的突然离世,我失去了一位良师益友,我感到十分悲痛。无以言表,祝他一路走好!
   向元沛老的亲属表示慰问。
http://www.yaogens.com/portal/data/attachment/forum/201402/27/194037zx1xfs1liwidw3cw.jpg.thumb.jpg

姚绍弦 发表于 2015-7-23 10:06:22

YZH姚忠华 发表于 2015-7-21 07:56
沉痛悼念元沛老.元沛老一路走好!

姚元沛48302015-06-10 07:57二品侍郎19 点今天未签到

昨天,我偶然翻阅了姚网的签到记录。发现元沛老最后一次来姚网签到的时间定格在2015年6月10日。也就是说,他老人家在逝世的前一个月,依然情系姚网。他来姚网签到483天,当时的排名在第30位。
    多么好的一个老宗亲,多么有情的元沛老!
    看到以上各位宗亲的留言,我又一次心酸。让我再一次从心灵深处道一句:“尊敬的元沛老,一路走好!”

姚卿芳 发表于 2015-7-15 08:55:28

沉痛悼念元沛老
    得知浙江湖州元沛老于7月14日下午三时不幸与世长辞.
    元沛老曾经在江西南昌工作了22年,他把南昌当做自己的第二故乡,元沛老是个重情谊的人。只要他发现南昌籍的宗亲他都是特别的亲切.值得我们姚家人尊重的长者。
   对于元沛老的突然离世,我们失去了一位良师益友,感到十分悲痛。无以言表,祝他一路走好!
   向元沛老的亲属表示慰问
             南昌姚氏宗亲联谊会

姚绍弦 发表于 2015-7-17 18:11:23

小姚杰 发表于 2015-7-17 17:30
几天乡下工作,无法上网,忽闻元老仙逝,不知所云!
虽今生未曾谋面,然有功、有言、有德存焉,胜似相逢! ...

小姚杰宗亲的诗写得好:“青帝若闻令名在,遣做舜裔修史人!“
       湖州姚学敏宗亲到了元沛老家里,再一次转达了姚网宗亲对元沛老家人的问候。由于他们丧事从简,学敏宗亲说,没有完成不少宗亲送花圈的愿望。我回答,”尊重元沛老亲人的意见。“

志愿者姚炳松 发表于 2015-7-15 06:38:59

沉痛悼念姚元沛宗长千古
         全球姚氏义工队
            靖州姚氏宗亲会
            舜德义工协会
          2015年7月15日

志愿者姚炳松 发表于 2015-7-15 06:34:54

沉痛掉念姚元沛宗长千古
      全球姚氏义工队
      靖州姚氏宗亲会
             舜德义工协会
         2015年7月15日

姚先登 发表于 2015-7-14 23:19:55

沉痛悼念元沛老!元沛老一路走好啊!

我虽然没有跟元沛老见过面,但在姚网上元沛老曾经给我留下了深刻的非常好的印象。他是我姚族多么好的一位老人家啊!惊闻元沛老突然仙逝,心中着实深感悲痛!惟愿他老人家在去往天堂的路上一路走好!

闽南姚斌 发表于 2015-7-14 23:56:20

姚闻闻惊悉:
姚网老会员姚元沛先生逝世表示沉痛哀悼!并望家属节哀!

彭城姚其瑞 发表于 2015-7-15 00:08:21

尊敬的元沛老的突然离世,我们姚族人感到十分悲痛。无以言表,祝他一路走好!

姚华冰7963 发表于 2015-7-15 02:34:28

逝者安息!存者节哀!惊闻元沛老宗亲仙界云游,江河泣汩族人同悲!望其亲眷节哀顺变!沉重悼念元沛老宗亲千古!!

渝/梁平姚奎 发表于 2015-7-15 02:34:46

元沛老的离世,是我们姚族人一大损失,无以言表,祝他在天堂路上一路走好!愿他在天堂保佑我姚氏子孙!

闽南姚斌 发表于 2015-7-15 02:44:47

可惜了我姚族又失一位热心老人。。。
老先生一路走好!

pszyyao 发表于 2015-7-15 06:09:23

沉重悼念吴兴地宗亲元沛老

姚尚明 发表于 2015-7-15 06:30:52

老人家一路走好,我们怀念您!
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 沉痛悼念元沛老

中华姚网,全球姚姓“根”之网。欢迎您宗亲!