姚寒松 发表于 2015-7-2 02:04:44

走进郭亮

郭亮村,太行山区一个小村庄,世世代代苦于无路下山,上世纪七十年代“愚公移山”,十三名“贫下中农”向太行山宣战,历经五个年头凿通了下山的公路。郭这村位于河南辉县境内,姚勇宗亲听说我要去郭亮村,与我联系称;他已安排好食宿,把电话号码告诉了我,让我到郭亮村后,直接去住宿,一应开支不让我负担。因为的其它影友随行,不便过于享受免费的午餐,就在村中随便找了一家农家客栈住了下来。刚安顿下来,姚勇宗亲的电话就过来了,问我到郭亮村没有?住哪了?我只得如实说;随行的人多,等下次我单独来郭亮时,一定住朋友家。姚勇安排的朋友家,其实是一座百年石楼,电影《走出地平线》就拍摄于此楼。这是当年“国军”抗日时期的指挥部,楼内墙上还有当年的“军规”

辉县姚勇 发表于 2015-8-29 08:26:33

朋友家的老屋,建于清光绪年间,抗战时期是八路军的粮库,《走出地平线》、《举起手来》等几十部影视在这里取景拍摄,现已建成民俗陈列馆。我策划的广告词是:“观百年刘家老屋,赏太行传统民居,品山区民俗文化,探红色革命故里,寻当代愚公精神,访影视拍摄外景”

姚寒松 发表于 2015-9-22 11:28:12

辉县姚勇 发表于 2015-8-29 08:26
朋友家的老屋,建于清光绪年间,抗战时期是八路军的粮库,《走出地平线》、《举起手来》等几十部影视 ...

当时答应房东给他们寄照片的,一晃三个多月了,真是惭愧!!
麻烦把姚勇把收快递的地址发到我手机上,我承诺兑现了,,,

姚寒松 发表于 2015-7-2 11:05:21

姚保海 发表于 2015-7-2 06:22
我勇哥已做了安排,我不知道。

这是你勇哥的朋友刘兴杰家的祖屋,建于清朝晚期,有民国时期的产权证,相当老化了。我是第二天去参观的这所石楼,进去后有一种穿越的感觉。

姚绍弦 发表于 2015-7-2 15:14:38

姚保海 发表于 2015-7-2 14:18
听我勇哥说过,准备建个民俗博物馆,给他点建议吧、、、

请问,郭亮这个地方的人大部分是姓郭吗?

姚寒松 发表于 2015-9-24 10:48:08

辉县姚勇 发表于 2015-9-22 22:47
辉县市太阳石纺织有限公司 姚勇 手机号你知道

收到,等我整理后冲洗出来,

姚保海 发表于 2015-7-2 06:22:09

我勇哥已做了安排,我不知道。

姚保海 发表于 2015-7-2 14:18:31

听我勇哥说过,准备建个民俗博物馆,给他点建议吧、、、

姚紫洪 发表于 2015-7-2 15:24:13

建个民俗博物馆

姚保海 发表于 2015-7-2 16:51:06

前几年去玩过几次,对当地民俗没了解,惭愧。。。

姚先达 发表于 2015-7-2 21:32:05

沂蒙影视基地有个“红嫂”纪念馆的摆设和

照片上差不多。

江苏姚绍伟 发表于 2015-8-28 21:10:55

明年去看看。

姚雪筠 发表于 2015-8-29 06:57:57

一起想去却没去成的地方
页: [1] 2
查看完整版本: 走进郭亮

中华姚网,全球姚姓“根”之网。欢迎您宗亲!