姚寒松 发表于 2015-7-4 00:14:53

pszyyao 发表于 2015-7-3 17:21
请你帮忙:         1,《荥阳杨垌姚姓族谱》(始于2014年冬,成于2015-06),谁是主修?谁是 ...

钟尧老;我把杨垌村姚姓族谱编纂委员会名单抄录一下。
   杨垌村姚姓族谱编纂委员会名单
顾问: 李国平(姚门女婿、任杨垌村委党支部书记)
         姚青峰(郑州姚砦宗亲、省姚姓文化研究会副秘书长)
         姚东章   姚    龙   姚书平    姚洪理   姚任魁
主编: 姚庚申   姚春元   姚山鹰
副主编: 姚书俊   姚庚欣   姚国利姚东兆

姚寒松 发表于 2015-7-4 00:29:23

河南姚树江 发表于 2015-7-3 17:42
钟尧教授是想得到一本老谱影印本。

这个不难;我先和杨垌姚氏沟通一下,先让他们收集一下有关线索,抽时间我去翻拍一下

pszyyao 发表于 2015-7-4 09:41:19

姚寒松 发表于 2015-7-4 00:14
顾问: 李 ...

谢谢。    请帮忙回复其他问题。
    其他问题读谱可解答吗?

pszyyao 发表于 2015-7-4 10:12:25

姚寒松 发表于 2015-7-4 00:14
顾问: 李 ...

如果要讲郑州地区的姚氏和姚氏族谱,是不是应首讲姚砦村姚氏及其族谱?

姚青峰(郑州姚砦宗亲、省姚姓文化研究会副秘书长)

姚寒松 发表于 2015-7-4 10:28:16

pszyyao 发表于 2015-7-4 09:41
谢谢。    请帮忙回复其他问题。
    其他问题读谱可解答吗?

钟尧老;我已把你的问题转告荥阳杨垌宗亲,他们正在积极准备回应。

姚寒松 发表于 2015-7-4 10:38:52

pszyyao 发表于 2015-7-4 10:12
如果要讲郑州地区的姚氏和姚氏族谱,是不是应首讲姚砦村姚氏及其族谱?

就我参加杨垌宗亲族谱编纂完成仪式时,了解到的情况;杨垌姚姓似乎与郑州地区其它姚姓,在族谱上还没有关联。姚青峰宗亲受聘“顾问”一职,只是负责在郑州地区范围内查找与杨垌姚姓有无相似的情况(迁居300年前后,繁衍16世左右),以及有无“育民、振民二公”后人迁居、移居,并在相关政策方面予以把关,以免文字部分与当前国家政策相抵,并不参与走村入户的具体编纂工作。

pszyyao 发表于 2015-7-4 10:48:11

姚寒松 发表于 2015-7-4 10:38
就我参加杨垌宗亲族谱编纂完成仪式时,了解到的情况;杨垌姚姓似乎与郑州地区其它姚姓,在族谱上还没有关 ...

好。                假 如果我来介绍讲郑州地区的姚氏和姚氏族谱,是不是应当首先讲姚砦村姚氏及其族谱?

姚先达 发表于 2015-7-5 00:28:37

热烈祝贺杨垌村为我们老姚家做了件好事!!永远支持!!点赞!!

姚寒松 发表于 2015-7-5 02:01:54

pszyyao 发表于 2015-7-4 10:48
好。                假 如果我来介绍讲郑州地区的姚氏和姚氏族谱,是不是应当首先讲姚砦村 ...

回钟尧老;
就我所知道的情况,郑州姚砦姚姓宗亲与杨垌姚姓宗亲之间尚无始迁祖及迁出地方面的关联。

pszyyao 发表于 2015-7-5 21:25:53

姚寒松 发表于 2015-7-5 02:01
回钟尧老;
就我所知道的情况,郑州姚砦姚姓宗亲与杨垌姚姓宗亲之间尚无始迁祖及迁出地方面的关联。

谢谢你。你未完全理解我的问题。
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 贺河南省荥阳市杨垌村《姚姓族谱》编纂完成

中华姚网,全球姚姓“根”之网。欢迎您宗亲!