姚荣玟 发表于 2015-6-14 17:57:41

寻找清乾隆年间迁往老四川的姚再元后裔

皇清乾年间,姚秀亨(雍正八年1730出生)自贵州祝家坝带再全、再周、再忠、再良四子入桂,五子再元留原地,后从贵州入川。
再元妣杨氏,生四子,即正朝、正万、正典、正文。正朝妣杨氏,生大志;正文妣杨氏,生大松;正万妣向氏。
本人系秀亨公二子再周公七世孙,期待与再元公后裔合谱归宗。

姚荣玟 发表于 2015-6-17 09:07:14

老四川即现四川和重庆,区域很广,期待四川和重庆的宗亲帮帮忙。

陕西汉阴姚建军 发表于 2015-6-22 08:59:49

你好宗亲 ,你的事情我已近帮你在有的地方转发了 ,祝愿你早日找到早年失散的族亲们。我在陕西 祖籍湖北麻城孝感乡大槐树 先祖自明朝中期迁移来陕定居近500年了,当今人口3000左右,在清朝嘉庆道光年间有其中的后裔由陕西迁移到了四川成都一带,粗略计算有200年了,至今没有联系上,我这边的有清朝乾隆中期字辈沿用至今,这支系迁移到四川的祖上为万才公和我祖万福公i为亲弟兄 20字排行为:万 世永兴 顺 荣 华 富 贵 长 家运 开 祥瑞 忠 孝 庆 吉 堂   如果有消息 请告知我 谢谢。QQ:834538564

姚荣玟 发表于 2015-6-23 08:31:24

陕西汉阴姚建军 发表于 2015-6-22 08:59
你好宗亲 ,你的事情我已近帮你在有的地方转发了 ,祝愿你早日找到早年失散的族亲们。我在陕西 祖籍湖北麻 ...

谢谢!有信息可相互联系。QQ624739730

姚荣玟 发表于 2015-7-1 16:00:50

姚荣玟 发表于 2015-6-23 08:31
谢谢!有信息可相互联系。QQ624739730

自己顶帖!{:10_162:}

枣庄姚绍峰 发表于 2015-7-1 20:23:28

彦国公后裔走到哪里都不会寂寞,好帖顶一下!

姚荣玟 发表于 2015-7-1 21:34:56

枣庄姚绍峰 发表于 2015-7-1 20:23
彦国公后裔走到哪里都不会寂寞,好帖顶一下!

谢谢支持!{:10_168:}

姚荣玟 发表于 2015-7-29 20:58:33

姚荣玟 发表于 2015-6-17 09:07
老四川即现四川和重庆,区域很广,期待四川和重庆的宗亲帮帮忙。

老四川姚氏宗亲在姚网上露面很少。自己再顶一次。
页: [1]
查看完整版本: 寻找清乾隆年间迁往老四川的姚再元后裔