pszyyao 发表于 2015-5-12 15:49:16

于耀清 发表于 2015-5-12 13:30
我分三次回答了您的问题,怎么不见呢?

我已读你所有的回复。谢谢。
               你家收藏了一套六册“姚氏宗谱(德化)” 其中吴兴郡总卷一册,三星堂三册,敦睦堂两册。——似乎不是一套六册的姚氏宗谱,可能是2或3套(部).
       不管多少套,期待你介绍每套的基本情况:谱名,谱籍地,几卷(几册),编者,编修时间,始祖或始迁祖,收藏者。

姚公凤 发表于 2015-5-12 20:55:19

敦睦堂其实是湖北黄梅彦国公后裔,仕辅之孙,朱公之后;三星堂是在清末三处生活在九江的姚氏宗亲合修的谱,所以叫三星堂,他们在89年与进行的合修,这套谱是2009年修的,由姚安民主修,有可能三星堂之石门庄大宁公我个人认为是南昌斗门大宁之后,只是要他们要与南昌对接

我行我素 发表于 2015-5-12 22:04:27

姚公凤 发表于 2015-5-12 20:55
敦睦堂其实是湖北黄梅彦国公后裔,仕辅之孙,朱公之后;三星堂是在清末三处生活在九江的姚氏宗亲合修的谱, ...

您好!九江姚 大宁公后裔真的能与南昌姚对接吗?前几天,安明、忠旺、孝纯、湖金几位九江宗亲也在商议,准备去南昌寻根问祖呢!

枣庄姚绍峰 发表于 2015-5-13 00:54:35

我行我素 发表于 2015-5-12 22:04您好!九江姚 大宁公后裔真的能与南昌姚对接吗?前几天,安明、忠旺、孝纯、湖金几位九江宗亲也在商议, ...            公凤老对南昌谱研究的很透。南昌谱中"大"字辈的族人很多,他们自老家外迁后,大多没有再参加修谱,所以大宁公很可能是南昌姚氏。

于耀清 发表于 2015-5-13 07:03:54

枣庄姚绍峰 发表于 2015-5-13 00:54
我行我素 发表于 2015-5-12 22:04您好!九江姚 大宁公后裔真的能与南昌姚对接吗?前几天,安明、忠旺、孝纯 ...

谢谢!我们争取早日去南昌对谱。

南昌姚来水 发表于 2015-5-13 10:03:25

南昌姚氏真诚希望客居外地宗亲常回家走走!!!

于耀清 发表于 2015-5-13 10:36:13

南昌姚来水 发表于 2015-5-13 10:03

非常感谢!寻根问祖!叶落归根!

姚廷明 发表于 2015-5-13 11:15:10

于耀清 发表于 2015-5-12 12:19
对谱时我在场,这是我家收藏的六册《姚氏宗谱(德化)》,其中,总卷一册,吴兴郡三星堂三册,吴兴郡敦睦 ...

哈哈!谢谢!保持联系!

姚廷明 发表于 2015-5-13 11:19:52

南昌姚来水 发表于 2015-5-13 10:03

来水是凤阳姚的亲房!哈哈!

pszyyao 发表于 2015-5-13 20:09:52

姚公凤 发表于 2015-5-12 20:55
敦睦堂其实是湖北黄梅彦国公后裔,仕辅之孙,朱公之后;三星堂是在清末三处生活在九江的姚氏宗亲合修的谱, ...

[*]姚公凤(姚益凤)宗亲,你是 九江姚氏墨山堂(始祖彦国,始迁祖志和)吗?与三星堂是什么关系?郡望墨山,在哪里?
[*]

页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8
查看完整版本: 想去九江看看九江的姚氏家谱---请问孝中宗亲找谁合适