吉林姚庆财 发表于 2015-3-30 22:57:16

东北宗亲们请把你们知道的家族辈分字会聚在此贴里

一世祖姚成 姚会   二世祖姚住   三世祖之后的家族辈分字为(个别字音对字可能有误):尚,国,崇,英,文,起!忠天广泽远,福禄庆青辉,德志文明士,万方永思威 ~!到我庆字辈一共16代!

姚业超 发表于 2017-10-17 15:00:25

pszyyao 发表于 2017-10-13 18:06
8#,姚业超,QQ119549611。你的宗族在双城市有多少人?有在东北其他地方(例如佳木斯)?太爷爷(曾祖父 ...

太爷爷就是曾祖父 是文字辈   爷爷是明字辈爸爸是洪字辈我是业字辈。我曾祖父一共两个儿子,这边到我这里,我这一辈目前只有我一个业字辈的了。曾祖父小时候是在双城堡,解放后曾祖父兄弟们就走散了,听说有去双鸭山的,有去榆树的 还有齐齐哈尔的。爷爷年轻的时候回双城堡给祖坟上香的时候见过一次家谱,好像是在榆树那边。

yaodi_1986 发表于 2019-2-14 10:36:03

pszyyao 发表于 2017-10-13 17:52
2#,姚笛

你的家族在吉林双辽有多少人?你的宗族在吉林公主岭二十家子有多少人?有族谱?

您好,我们家大概是爷爷辈的时候从公主岭市二十家子镇迁到双辽的,我估计是上个世纪三四十年代吧。然后我们家这一支应该是从公主岭市二十家子镇有个叫姚屯的地方出来的,因为那个屯都是姓姚的,而且与我所知的父辈、祖辈和曾祖辈字辈相同,从我这辈开始,往前辈顺序也是依次为树字辈、国字辈、世字辈、赞字辈、建字辈。

pszyyao 发表于 2020-1-24 23:22:43

姚尚明 发表于 2020-1-20 21:59
宁静致远

我是赤峰喀喇沁旗的姚家,现有9代200多人,但不知是哪地方搬来的,听说是天津搬到敖汉小河沿 ...

“宁静致远”的实名?他在哪个群?

内蒙赤峰喀喇沁旗姚氏【“宁静致远”】      现有9代200多人,但不知是哪地方搬来的,听说是天津搬到敖汉小河沿。

宁静致远:
       我是赤峰喀喇沁旗的姚家,现有9代200多人,但不知是哪地方搬来的,听说是天津搬到敖汉小河沿,具体不知道。

姚业超 发表于 2017-10-17 15:12:47

pszyyao 发表于 2017-10-13 18:06
8#,姚业超,QQ119549611。你的宗族在双城市有多少人?有在东北其他地方(例如佳木斯)?太爷爷(曾祖父 ...

曾祖父那辈 应该是 文杰 文魁 文明(我就听说过这三个,听奶奶说一共是十三太公,同父不同母)爷爷那辈,兄弟两人 明瑞 明杰 。我在上几年在网上认识一个姚洪超的 联系后发现 他字辈和我的一样 他父亲是 明燕爷爷也是文字辈的。其它信息他也不清楚了。

pszyyao 发表于 2019-4-12 10:47:14

公主岭姚舜禹 发表于 2019-4-11 14:33
家谱上最上边的叫吉盛,然后是姚琢,姚琳,姚(不认识)三兄弟,下一辈是天字辈,相,爵,禄三兄弟。到我爷 ...

神帐上世系:顶上姚吉盛,往下是姚琢、姚琳、姚(不认识)三兄弟;下一代是天字辈:相,爵,禄三兄弟。到我爷爷姚清连是第七代。
         你家的同宗在哪里?

yaodi_1986 发表于 2015-4-9 14:14:14

大家好,我叫姚迪,目前在吉林大安工作。我只知道我们家谱的四个字辈,祖爷爷至父辈分别是建、赞、世、国。我家是由吉林公主岭二十家子附近在太爷爷或者爷爷辈的时候迁到吉林双辽的。我父亲一辈已经不用国字辈了,爷爷姚世林、太爷爷姚赞唐、祖爷爷姚建业。有一脉的宗亲吗?我的QQ309597129

吉林姚庆财 发表于 2015-4-9 15:30:47

yaodi_1986 发表于 2015-4-9 14:14
大家好,我叫姚迪,目前在吉林大安工作。我只知道我们家谱的四个字辈,祖爷爷至父辈分别是建、赞、世、国。 ...

好的,姚笛宗亲最好留下QQ等网络联系方式,有知道信息的宗亲就会联系你!祝福你好运!

吉林姚庆财 发表于 2015-6-9 10:01:51

大家有空来顶起!

枣庄姚绍峰 发表于 2015-6-9 10:21:58

大家好,我叫姚迪,目前在吉林大安工作。我只知道我们家谱的四个字辈,祖爷爷至父辈分别是建、赞、世、国。 ...

好,东北的宗亲动起来。

yaodi_1986 发表于 2017-2-10 16:41:39

快一年了,我的帖子要石沉大海吗?{:10_155:}

姚业超 发表于 2017-10-13 11:29:41

大家好我叫姚业超,我是在黑龙江出生的,太爷爷那时候是在双城堡住。我只知道太爷爷到我的字辈,分别是 文,明,洪,业,有这一脉的宗亲吗?我的QQ联系方式是119549611

姚业超 发表于 2017-10-13 11:43:44

我 太爷爷 是叫 姚文奎爷爷叫 姚明瑞父亲叫 姚洪伟。民国的时候应该就在双城堡了,太爷爷那辈应该是哥兄弟13个。以前也是闯关东到的黑龙江,父亲小的时候祭祖的时候见过一次家谱。现不知在何处。我目前在海南工作,请有知道的或者这一脉的姚家人,联系我。谢谢,天下姚姓是一家,让我们一起发扬光大!QQ119549611

pszyyao 发表于 2017-10-13 17:52:39

2#,姚笛

你的家族在吉林双辽有多少人?你的宗族在吉林公主岭二十家子有多少人?有族谱?
    谁何时到吉林公主岭二十家子的?

pszyyao 发表于 2017-10-13 18:06:43

姚业超 发表于 2017-10-13 11:43
我 太爷爷 是叫 姚文奎爷爷叫 姚明瑞父亲叫 姚洪伟。民国的时候应该就在双城堡了,太爷爷那辈应该是 ...

8#,姚业超,QQ119549611。你的宗族在双城市有多少人?有在东北其他地方(例如佳木斯)?太爷爷(曾祖父?)姚文奎哥兄弟13个,是不是其父姚艺从山东莱州闯关东到黑龙江的?知道你族什么字辈?
页: [1] 2 3
查看完整版本: 东北宗亲们请把你们知道的家族辈分字会聚在此贴里

中华姚网,全球姚姓“根”之网。欢迎您宗亲!