双子座 发表于 2015-3-15 16:51:45

上饶板桥姚家重建宗厅

看到论坛里面很多地方的姚氏都很繁荣,我们这支从福建搬到江西的姚氏规模太小了,目前只有30多户200多人,一个宗厅破陋的快要倒了,今年春节后,族人终于聚到一起商量宗厅重建的问题,为节省资金,准备把原来的扒掉保留地基以下部分,新的从地面以上按老位置做上去,再把门口水泥硬化,大概预算8万元,目前资金基本筹集完毕,准备开工,预计清明节前完工,这样我们30多户姚家人能在一起祭祖了。
现在家族老人让我去打听门楣上面该怎么搞,比如要不要牌匾、对联,要的话要写什么,我都

[*]关闭
[*]上传图片
[*]普通上传
[*]相册图片
[*]网络图片

不懂,看看群里有没有人能帮忙出出主意的。是不是还要知道我们哪些资料的?

pszyyao 发表于 2015-5-23 10:58:12

姚明锋 发表于 2015-5-23 10:26
我们不是石人的板桥,是上饶县董团乡板桥村(现在是经济开发区板桥片区),花厅姚有小部分是我们这里迁过去 ...

“上饶县董团乡板桥村(现在是经济开发区板桥片区),花厅姚有小部分是我们这里迁过去的,但是花厅姚大部分是阳谷迁来的,我们是上场迁过来的(我是是从族谱上看的)”

永春光烈村姚(所谓桃源暘谷姚氏;姚培森),永春上姚村姚氏(村长姚进仕),永春姜莲姚氏已成立永春姚氏宗亲会筹备会。“你们是上场”与永春上姚村姚氏是什么关系?问问姚家组组长姚盛造(13803593335)或光烈村姚培森。
         以前你上传的族谱上饶县董团乡板桥村姚氏收藏的吗?你还在浙江?

pszyyao 发表于 2015-5-23 11:34:14

姚毅yy 发表于 2015-5-23 11:15
明锋宗亲:
我是浙江嵊州晋溪人,你的
然后过了N年有个姚氏祖上生了8个儿子,一个去南京、一个去浙江 ...

姚明锋的上饶县董团乡板桥姚和花厅姚,是唐姚凤公后;与你们的承太公-姚舜明公一样,也是唐思廉公的后裔。你读了晋溪谱,其中有没有承太公到舜明公的世系记载?有没有承太公往上溯到舜帝爷的世系记载?

姚毅yy 发表于 2015-5-23 11:15:03

我们不是石人的板桥,是上饶县董团乡板桥村(现在是经济开发区板桥片区),花厅姚有小部分是我们这里迁过去 ...
明锋宗亲:
我是浙江嵊州晋溪人,你的
然后过了N年有个姚氏祖上生了8个儿子,一个去南京、一个去浙江、一个去南安、一个去晋江、一个去安溪,剩下3个留在永春,

知道在哪儿吗? 有电话吗?你在浙江吗?

pszyyao 发表于 2015-5-23 11:09:45

楼主是谁?上饶县董团乡板桥村姚吗?       今年上饶县有姚(不是花厅姚)到永春光烈村联系。

pszyyao 发表于 2015-5-25 12:06:25

姚明锋 发表于 2015-5-25 11:13
pszyyao 老,您好,我拍照的旧谱是上饶县大地乡木桥村姚家的,不是我收藏的,昨天阳谷的姚姓宗亲给我电话了 ...

谢谢你。
      上饶县大地乡木桥村离板桥有多远?收藏人是谁?

闽南姚斌 发表于 2015-3-15 22:12:12

好破旧的公嬷厅,是该修一修了。

pszyyao 发表于 2015-3-15 22:55:53

上饶板桥姚家重建宗厅,门额,牌匾、对联,多少都要的写点吧。
         板桥是上饶什么地方?先祖从福建什么地方迁来?什么时候来?
   上饶板桥姚家有辈字有族谱吗?

pszyyao 发表于 2015-3-16 14:30:10

上饶市的上饶县玉山县德兴县余干县都有叫”板桥“的地名。你是上饶县石人乡的”板桥“吗?    你们与上饶县花厅姚是什么关系?

姚明锋 发表于 2015-5-23 10:24:16

谢谢pszyyao 老的关心,辈分什么的应该都有,我了解的不多,方便给我留电话号码吗,或者我把我们姚家组组长电话留下,能否给他电话帮忙出出主意:姚盛造13803593335

姚明锋 发表于 2015-5-23 10:26:27

我们不是石人的板桥,是上饶县董团乡板桥村(现在是经济开发区板桥片区),花厅姚有小部分是我们这里迁过去的,但是花厅姚大部分是阳谷迁来的,我们是上场迁过来的(我是是从族谱上看的)
页: [1] 2
查看完整版本: 上饶板桥姚家重建宗厅