姚福升 发表于 2015-1-28 08:32:49

河北省秦皇岛青龙满族自治县姚氏后人寻根

我家是河北省秦皇岛青龙满族自治县,祖上从山东济南迁过来的,家里祖太爷振字辈太爷两个字   爷爷克字辈 夫妻万字辈   福字辈,请各位宗亲帮帮忙寻找下家谱QQ278648455

补充内容 (2015-2-10 22:24):
父亲万字辈,我是福字辈,,下一辈可能是春字辈, 有可能是康熙九年从山东济南府迁至河北秦皇岛市青龙满族自治县,

pszyyao 发表于 2020-10-28 22:03:15

姚福升 发表于 2015-2-10 22:13
没听说过板凳村阿,有木头凳村,,我家有个老哥叫姚志国

楼主姚福升是姚仗子村,不是板凳村。有木头凳村,我家有个老哥叫姚志国。
      青龙县姚仗子村,有多少姚姓人?

pszyyao 发表于 2015-2-7 22:17:42

辈字“?振克万福”,之前是什么?之后是什么?
         辈字是在青龙县立的还是从济南带去的?
         你是福字辈,几世?始迁祖是谁?

pszyyao 发表于 2015-2-10 14:04:29

姚志臣 发表于 2015-2-10 00:45
你那板凳村,高堆集有个姚志臣吧?

楼主是姚仗子村,不是板凳村。哪里的板凳村?也有姚姓人吗?      高堆集有个姚志臣与姚福升族有关吗?

姚绍弦 发表于 2015-2-7 16:30:46

岳池姚刚 发表于 2015-2-7 10:33
能够多几个字派就好。

?,振,克。万。福。。。
   来源于山东济南,还是有线索的。
   另外,你的父亲应该是“万”吧,不是你说的“夫妻”吧。

姚福升 发表于 2015-2-10 22:13:11

pszyyao 发表于 2015-2-10 14:04
楼主是姚仗子村,不是板凳村。哪里的板凳村?也有姚姓人吗?      高堆集有个姚志臣与姚福升族 ...

没听说过板凳村阿,有木头凳村,,我家有个老哥叫姚志国

南昌姚公瑞 发表于 2015-1-28 12:05:19

祝愿您早日待到寻根满意的答案!

岳池姚刚 发表于 2015-2-7 10:33:25

能够多几个字派就好。

pszyyao 发表于 2015-2-7 22:01:52

什么时候到青龙县的?今有多少人?成族吗?(姚福升, QQ278648455)

pszyyao 发表于 2015-2-7 22:13:52

南昌姚公瑞 发表于 2015-1-28 12:05
祝愿您早日待到寻根满意的答案!

辈字“?振克万福”是在青龙县立的还是从济南带去的?

姚志臣 发表于 2015-2-10 00:45:43

你那板凳村,高堆集有个姚志臣吧?

姚福升 发表于 2015-2-10 05:16:35

姚绍弦 发表于 2015-2-7 16:30
?,振,克。万。福。。。
   来源于山东济南,还是有线索的。
   另外,你的父亲应该是“万 ...

是父亲打错字了

姚福升 发表于 2015-2-10 05:21:14

pszyyao 发表于 2015-2-7 22:01
什么时候到青龙县的?今有多少人?成族吗?(姚福升, QQ278648455)

嗯什么时候过去的不太清楚,立村是康熙年间,,祖上说从济南过来守长城的,我们村叫姚仗子村.
页: [1] 2
查看完整版本: 河北省秦皇岛青龙满族自治县姚氏后人寻根

中华姚网,全球姚姓“根”之网。欢迎您宗亲!