姚兴富 发表于 2015-1-26 11:33:00

寻湖北丹江口姚姓近宗

祖上姚世廉明朝迁至河南,另有一支迁至湖广均州今湖北丹江口,后失去联糸,愿寻找祖上同是姚世廉的宗亲,13526114603

pszyyao 发表于 2018-5-26 17:00:18

yaoyl110 发表于 2018-5-26 09:57
我老太爷那一辈也就是世字辈的,有几个儿子也就是我爷爷那一辈的,守字辈!到了我父亲这代就三兄弟和3姐 ...

上,你只能讲到你曾祖父(老太爷那一辈也就是世字辈):世守金一永。下呢?

——(姚一林说:)我老太爷那一辈也就是世字辈的,有几个儿子也就是我爷爷那一辈的,守字辈!到了我父亲这代就三兄弟和3姐妹,都是金字辈,我们这一代每家都是一个儿子,为一字辈,我们3个堂兄弟也都结婚,都有一个儿子,他们这一辈都是永字辈!其他的同姓家门以前还有联系,现在随着老人们的离去也基本没有联系了!

yaoyl110 发表于 2018-5-26 09:57:33

pszyyao 发表于 2018-5-25 21:11
你族今有多少人?字辈是什么?你是哪个辈字几世?一世祖是世字辈?

我老太爷那一辈也就是世字辈的,有几个儿子也就是我爷爷那一辈的,守字辈!到了我父亲这代就三兄弟和3姐妹,都是金字辈,我们这一代每家都是一个儿子,为一字辈,我们3个堂兄弟也都结婚,都有一个儿子,他们这一辈都是永字辈!其他的同姓家门以前还有联系,现在随着老人们的离去也基本没有联系了!

pszyyao 发表于 2018-5-26 18:39:25

yaoyl110 发表于 2018-5-26 17:45
再往上或者再往下我都不知道了,没有人会续谱,差不多要段了吧!

再往上或者再往下我都不知道——可能其他人知道!即使断了,可以续呀。

pszyyao 发表于 2019-4-16 19:17:07

谢天谢地 发表于 2019-4-16 00:45
我们也是哪里的人,我们是本家,现在移民襄阳宜城

姚兴富,13526114603

——祖上姚世廉明朝迁至河南,另有一支迁至湖广均州今湖北丹江口,后失去联糸,愿寻找祖上同是姚世廉的宗亲。13526114603

pszyyao 发表于 2018-5-25 21:02:51

2#姚一林是不是你的本家?
——我们家的老太爷就是丹江口均县的,也是世字派!我爷爷是守字派,我们父辈是金字派,姚一林是一字派(丹江口均县镇姚氏:世守金一),不知道是不是?

yaoyl110 发表于 2018-5-24 13:34:59

我们家的老太爷就是丹江口均县的,也是世字派!我爷爷是守字派,我们父辈是金字派,不知道是不是

pszyyao 发表于 2018-5-25 21:11:11

你族今有多少人?字辈是什么?你是哪个辈字几世?一世祖是世字辈?

yaoyl110 发表于 2018-5-26 17:45:35

pszyyao 发表于 2018-5-26 17:00
上,你只能讲到你曾祖父(老太爷那一辈也就是世字辈):世守金一永。下呢?

再往上或者再往下我都不知道了,没有人会续谱,差不多要段了吧!

谢天谢地 发表于 2019-4-9 13:22:58

我就是哪里的姚姓,只记得近代辈分是“世守金玉”

谢天谢地 发表于 2019-4-9 13:26:46

yaoyl110 发表于 2018-5-24 13:34
我们家的老太爷就是丹江口均县的,也是世字派!我爷爷是守字派,我们父辈是金字派,不知道是不是

我们的辈分相同,应该是一个门派的
页: [1] 2
查看完整版本: 寻湖北丹江口姚姓近宗