姚敬文 发表于 2014-12-6 20:22:46

寻根问祖,请士龙宗亲赐教。

士龙宗亲,你所提示的深渡排字(思祖佑道文)的道字辈上祖,约生于那个年代?这支姚氏后代现居深渡那里?恳请赐教!谢谢。姚敬文

南昌姚公瑞 发表于 2014-12-7 06:02:20

寻根问祖:自己不清楚,向别人讨教,是个好习惯。

姚士龙 发表于 2015-1-7 16:30:45

我好久没上这个网站了,你想了解姚支仲在太平天国的资料可以在我贴里可以 了解,具体了解可以加我qq892212008,电话13684902322姚士龙

姚士龙 发表于 2015-1-7 16:46:28

你可以从电子家谱中找了,渔梁上门姚氏谱从第十代元末算

姚士龙 发表于 2015-1-7 16:47:38

我链接电子谱让你参照http://www.yaogens.cn/club/photo/show.php?itemid=78&page=30#p

姚敬文 发表于 2015-1-7 21:07:36

士龙宗亲:好不容易得到回示,甚喜!粗略翻阅电子谱,只觉两眼昏花。身同感受您是一个志向远大,性格坚强,不惧艰难,刻苦专研,不枉人生一场。古稀之年,在宗亲网上与您结成忘年交,真是缘份不浅呵!我要好好珍惜。电谱上看到您的大名。具:民国十七年戍辰六月二十八辰时生。姚网提示:生曰为十二月廾八日。我就不懂了。有关查寻我始迁祖道明公的事,明天再仔细翻阅。谢谢友好相助。顺祝龙体健壮,新年三羊开泰!吉祥如意!

姚敬文 发表于 2015-1-8 12:50:19

士龙宗亲:今天我又仔细看了电子家谱,没有道字辈的。您的深渡排字:<思祖佑道文>的排字谱能否提供我查询?根据家父生前说的:(我上代曾在镇压长毛造反有功受清廷嘉奖,家有大厅,榔柱粗大,石沏门坎很高>家父名一帆,小名天寿和始迁祖道明公二代单丁。我以为只有找到道明公的上祖,才真正找到了根。原以为只要查看歙县县志,有那个姚姓人在镇压长毛造反中立功的(道光、同治、年间)就能找到线索。可是至今未果。您是这方面的专长,请多指导。谢谢!

姚士龙 发表于 2015-2-21 16:00:35

姚敬文 发表于 2015-1-8 04:50
士龙宗亲:今天我又仔细看了电子家谱,没有道字辈的。您的深渡排字:<思祖佑道文>的排字谱能否提供我查询 ...

请你参考这本宗谱,http://www.yaogens.cn/club/photo/show.php?itemid=80

姚士龙 发表于 2015-2-21 16:07:50

也许你是四川姚 深渡有三兄弟后裔,另一支是湖州姚了,看谱
页: [1]
查看完整版本: 寻根问祖,请士龙宗亲赐教。