109110850 发表于 2014-12-5 06:11:13

姚姓字辈

谁家族谱字辈有‘’志端愈宏佑欣瞻赞颂‘’的交流交流

pszyyao 发表于 2014-12-9 09:33:27

109110850 发表于 2014-12-9 06:50
我爸已经过世 我也不知道是几世的 家里也没有族谱 你知道吗?你是哪里的?

我是潮阳姚,廿七世瞻字辈。
      你扭扭捏捏,不谈了,但是你应记住,必须用楼上4#‘’先志端愈宏,锺秀祁常佑,欣瞻赞硕猷,。。。“这个准确的辈序诗。

pszyyao 发表于 2014-12-5 16:18:54

南昌姚公瑞 发表于 2014-12-5 14:11
对号入座,大家探讨!

不需探讨,就像“文武定公卿”一样,你该用“公”字就叫“姚公瑞”。
      字辈不是‘’志端愈宏佑欣瞻赞颂”,而是‘’先志端愈宏,锺秀祁常佑,欣瞻赞硕猷,。。。“

109110850 发表于 2014-12-9 06:50:13

pszyyao 发表于 2014-12-7 21:41
”我是佑字辈的 我爸是宏字辈“——问你父:佑字辈是几世? 宏字辈是几世?

我爸已经过世 我也不知道是几世的 家里也没有族谱 你知道吗?你是哪里的?

109110850 发表于 2014-12-8 20:51:53

pszyyao 发表于 2014-12-7 21:41
”我是佑字辈的 我爸是宏字辈“——问你父:佑字辈是几世? 宏字辈是几世?

pszyyao 发表于 2014-12-7 21:41:14

109110850 发表于 2014-12-5 22:11
这有点不一样 我是佑字辈的 我爸是宏字辈

pszyyao 发表于 2014-12-5 11:32:35

你是揭阳姚吗?哪里的揭阳姚?是哪个辈字?

南昌姚公瑞 发表于 2014-12-5 14:11:13

对号入座,大家探讨!

109110850 发表于 2014-12-5 22:08:08

pszyyao 发表于 2014-12-5 11:32
你是揭阳姚吗?哪里的揭阳姚?是哪个辈字?

我是佑字辈的,你是普宁的同宗?

109110850 发表于 2014-12-5 22:11:06

pszyyao 发表于 2014-12-7 21:38:47

109110850 发表于 2014-12-5 22:11

你是居住普宁的姚氏,应属揭阳姚。是普宁南径青洋村的吗?有揭阳姚族谱吗?
页: [1] 2
查看完整版本: 姚姓字辈