姚小平 发表于 2014-11-21 21:44:06

韶山游

这次韶山游.我是陪姓林的朋友去看的.他比我还大两三年.他要看看韶山广场.我只能舍命陪君子了.我们游了庐山.晚上回到南昌南站.一问只有南昌西站才有动车到长沙.我们又打车到了西站.但要到第二天才有车.只好乖乖的打算找旅馆住下.一问西站的工作人员.他说西站方圆五公里没旅馆.只有那种私人旅馆.我们不大放心.赶紧打电话问绍弦.他说到现在还没听说有什么不好的治安事故出现.放心吧.当晚我们就将就住下来了.一百元一人我们压价到三人共二百元.环境差是肯定的了.但好在有车接送!{:13_226:}

姚孝中 发表于 2014-11-22 21:42:07

韶山的得名,传说源于远古时候的舜南巡时,面对青山绿水,绮丽风光,命侍从奏九章韶乐于此。自此以后,人们把舜帝演奏过《韶乐》的这个地方取名为韶山。一个小小的韶山冲,一个从韶山冲里走出来的普通学子,竟然改变了中国几千年的封建桎梏,使中国革命取得了巨大的成功,这不能不说是一个奇迹。“读万卷书,行万里路。”红色之旅收获的精神财富,荡涤灵魂,使人神清气爽,虽身居陋室,觉富比王侯。

姚先登 发表于 2014-11-21 22:41:00

姚小平 发表于 2014-11-21 21:59

七律到韶山
    毛泽东
一九五九年六月

一九五九年六月二十五
日到韶山,离别这个地
方已有三十二周年了。

别梦依稀咒逝川,
故园三十二年前。
红旗卷起农奴戟,
黑手高悬霸主鞭。
为有牺牲多壮志,
敢叫日月换新天。
喜看稻菽千重浪,
遍地英雄下夕烟。

姚小平 发表于 2014-11-22 21:06:38

南昌姚公瑞 发表于 2014-11-22 06:01
南昌八一起义纪念馆去了吗?江南三大名楼之一的南昌塍王阁去了吗?南昌八一广场去了吗?南昌新城区红谷滩去 ...

因参加彦国公峻工大典.没时间.留下次吧!{:13_226:}

卧龙姚建中 发表于 2014-11-22 22:15:40

2000年春,南阳组织的专列到韶山,我去参观过一次。当时没相机、也不会玩照相机。{:13_226:}现在看小平老的拍照,韶山的道路建设和环境美化,比以前更好了。有机会,一定还要再去参观学习。{:13_213:}

姚小平 发表于 2015-1-17 13:20:02

广西姚红义 发表于 2015-1-17 11:00
虎歇坪的照片没有呢?那是出皇的地方。

有一个比我大两岁的同伴行不得了.只能留到下一次再拍了.耐心等等吧!{:13_226:}

姚小平 发表于 2014-11-21 21:45:43

姚小平 发表于 2014-11-21 21:46:31

姚小平 发表于 2014-11-21 21:49:33

不管怎样.还是合个影吧!{:13_226:}

姚小平 发表于 2014-11-21 21:50:25

姚小平 发表于 2014-11-21 21:52:59

广场到处都种有这样的花.

姚小平 发表于 2014-11-21 21:53:55

姚小平 发表于 2014-11-21 21:54:53

姚小平 发表于 2014-11-21 21:56:33

姚小平 发表于 2014-11-21 21:57:41

页: [1] 2 3 4 5 6