pszyyao 发表于 2014-11-15 23:07:11

辉县姚勇,我也找到一支姚枢后裔

我到福建莆田,将参加明天(11月16日)姚氏委员会成立大会。也约了温州姚小光宗亲(带谱牒来)来祝贺。他自称是天明公派安仁的弟弟安义的后代。谁知一读谱,他们是姚枢-姚炜公的后代。而他们的明代安仁(弟安义)公,不是宋代永春令安仁公,同名而已。
         我说辉县姚勇是姚枢公后,可与之联系交流。
         温州姚小光,电话13605773902。他要求我发此帖,期待与辉县姚勇宗亲联系。

pszyyao 发表于 2014-11-17 17:03:45

辉县姚勇 发表于 2014-11-16 07:39
多谢钟尧老,我会尽快和小光宗亲联系的。顺祝莆田大会圆满成功,钟尧老身体健康

温州宗亲,应是姚枢公后。左起:姚小光,姚爱木。

温州宗亲姚小光等是真诚的寻宗问祖者。带着族谱,赴莆田会面和讨论;否则,电话难以谈明白。

pszyyao 发表于 2014-11-18 09:30:27

辉县姚勇 发表于 2014-11-18 07:55
几天前,我又给辉县市委书记写信反映枢公墓保护问题了。这已经是我连续给三任市委书记写信了,不知道能不能 ...
       不懈的努力,好。应会有好处和有结果。
   是否组织一次族群的祭拜活动以扩大影响?

pszyyao 发表于 2014-11-17 20:26:44

辉县姚勇 发表于 2014-11-17 19:27
我昨天早上已经和小光宗亲取得了电话联系,互相交换了QQ号码,正在等待对方确认

好。谢谢你。   你们好好聊。我已将你和姚文书呼吁保护姚枢公墓的事讲了。

姚卿芳 发表于 2014-11-18 14:46:35

姚立行 发表于 2014-11-18 14:16
期待小光宗亲上传温州姚氏宗支的相关情况!

热烈祝贺姚枢后裔辉县姚勇与小光宗亲成功对接!喜看我姚姓族人的万紫千红的春天正在兴起!

姚孝中 发表于 2014-11-16 08:59:33

姚尚明 发表于 2014-11-15 23:56
冥冥之中的注定,姚枢后裔逐渐扩大,祖先安息有望!盼盼盼!

热烈祝贺姚枢后裔辉县姚勇与小光宗亲成功对接!

闽南姚斌 发表于 2014-11-15 23:11:26

谢谢老头子又帮忙找到一支姚枢后裔。
看到安仁我以为是我们的安仁公。

姚尚明 发表于 2014-11-15 23:56:15

冥冥之中的注定,姚枢后裔逐渐扩大,祖先安息有望!盼盼盼!

辉县姚勇 发表于 2014-11-16 07:39:50

多谢钟尧老,我会尽快和小光宗亲联系的。顺祝莆田大会圆满成功,钟尧老身体健康

河南姚树江 发表于 2014-11-16 09:46:45

钟尧教授真是姚家的宝啊

姚立行 发表于 2014-11-17 13:54:50

{:10_162:}{:10_162:}
{:10_162:}{:10_166:}
{:10_166:}{:10_166:}

筠竹道人 发表于 2014-11-17 14:14:35

钟尧老到家了

pszyyao 发表于 2014-11-17 16:46:00

筠竹道人 发表于 2014-11-17 14:14
钟尧老到家了

到家了。   谢谢你的关照,有劳你了。

页: [1] 2 3
查看完整版本: 辉县姚勇,我也找到一支姚枢后裔

中华姚网,全球姚姓“根”之网。欢迎您宗亲!